Рецепт рассыпчатого манника

Рецепт рассыпчатого манника

Конечно, манники вкуснее на кефире. Но когда его нет, то можно обойтись и молоком. 

Этот манник получается очень рассыпчатым, как и полагается. Ведь в нём нет муки, которая бы его делала плотнее. 
Внутри манник получается очень мягким, так как манка успела хорошо разбухнуть. А снаружи он покрыт хрустящей рассыпчатой корочкой. 
По вкусу кажется, что в пирог добавлен мёд, настолько всё вкусно и сладко. Но не приторно, судя по реакции мужа, который ещё и сверху намазал манник вареньем. 

Ингредиенты рассыпчатого манника 

манная крупа - 1 ст.;
сахар-песок - 0,5 ст.;
молоко - 0,5 ст.;
масло сливочное - 100 г;
яйца куриные - 1 шт.;
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
лимонная кислота - 0,3 ч. л.;
варенье с целыми ягодками - 100 г

Способ приготовления рассыпчатого манника 

1. В миску я положила сахар и разбила яйцо. Смесь взбила венчиком. Налила молоко.Насыпала манку. И перемешала. 
2. Оставила на полчаса для набухания манки. Тесто стало гуще. Добавила растопленное масло. И снова всё перемешала. Тесто стало похоже на манную кашу. Насыпала соду и лимонную кислоту. 
3. Снова всё хорошо перемешала и дождалась, пока сода не вступит в реакцию с лимонной кислотой. 
4. Форму смазала маслом и посыпала манкой, чтобы во время выпечки образовалась корочка. Вылила тесто и разровняла. 
5. Поверх теста положила варенье, стараясь, чтобы попало больше ягодок. У меня было ежевичное варенье, но можно взять абсолютно любое. 
6. Поставила в нагретую до 190 градусов духовку. В середине выпечки температуру снизила до 170 градусов. 
Манник выпекала 25 минут. 
Сначала я его остудила, а затем прямо в форме разрезала на порции и сложила один кусочек на другой. Варенье, которое прошло через тесто вниз, хорошо скрепило оба куска, и получился вот такой прослоенный манный пирог. 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1947
avatar