Рецепт нежного творожника

Рецепт нежного творожника

Вкуснейший творожник!!! Творожной выпечки нежнее я еще не пробовала. Вот уж поистине тает во рту! Просто невозможно оторваться. Даже дети - не любители творожных запеканок - ели с удовольствием! А муж вообще сказал, что я себя превзошла! Я сделала половину порции, потому как в наличии было полкило творога, а надо 1 кг. Но это так вкусно, что надо делать целую порцию!!! 

Ингредиенты для рецепта нежного творожника

1 кг творога 
75 г манной крупы 
125 г сл. масла или маргарина 
225 г сахара 
1 ст. ложка ванильного сахара 
3-4 ст. ложки лимонного сока 
тертая цедра 1/2 лимона 
4 яйца 
1 пакетик разрыхлителя (10г) 
1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) или 4 ч. ложки кукурузного крахмала (у меня был картофельный) с ванилином 

Способ приготовления рецепта нежного творожника

Масло или маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки. 
Смешать манную крупу с порошком для пудинга или крахмалом, с разрыхлителем и добавить в сливочно-желтковую смесь. Затем добавить протертый творог. 
Белки взбить в крутую пену и аккуратно добавить в тесто. 
Полученную массу выложить в смазанную форму, выровнять поверхность и выпекать до подрумянивания (примерно час при температуре 180). 
Дать остыть творожнику в форме, потом аккуратно достать. И можно пробовать и наслаждаться


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 2873
Olga Tikina 23.03.2017 в 17:55Спам
Доброго времени суток! Попробовала Ваш рецепт, получилось огромное количество так называемого крема. На вкус объедение! Но вот с выпечкой что-то пошло не так(((( Он не пропекся внутри, сильно осел после того как достала из духовки. И на мой вкус - сахару все же многовато, очень притерный получается, а вот манной крупы, видимо, нужно было 100-120гр., тогда бы пропекся. Спасибо за рецепт!
0
avatar