Запеканки творожные

Запеканки творожные - это очень полезный и очень вкусный вид запеканок. Детки их просто обожают, ведь они как правило сладкие. Творожные запеканки легки в приготовлении, поэтому каждая хозяйка сможет порадовать своих близких полезным завтраком или полдником. В этом разделе представлены все возможные рецепты видов запеканок с творогом, так прилагаются дополнительные фото для удобства в приготовлении.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт воздушной творожной запеканки

Хотите приготовить воздушную творожную запеканку? Тогда Вам сюда. Здесь я расскажу и покажу, как это можно сделать без грамма муки, но с манной крупой. Запеканка получилась нежная, сочная и воздушная. Очень рекомендую. 

Ингредиенты: 
крупа манная - 0,5 стакана;
кефир - 1 стакан;
яйца куриные - 5 штук;
соль - 1 щепотка;
творог 0% - 400 грамм;
разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложки;
ванилин - по вкусу;
сахар - 0,5 стакана

Как приготовить воздушную творожную запеканку

1. Итак, отмеряю половину стакана манки. Всыпаю манку в небольшую мисочку и готовлю стакан кефира. В данном случае кефир я заменила напитком Снежок. Заливаю манную крупу кефиром. 
Перемешиваю и оставляю набухать до тех пор, пока она мне не понадобится. 
2. Тем временем отделяю желтки от белков у пяти яиц. Белки мне понадобятся чуть позже. К желткам добавляю творог.
Сюда же кладу полторы ложки разрыхлителя для теста, щепотку соли и немного ванилина для аромата. Тщательно растираю творог с желтками. Можно воспользоваться блендером или миксером. Я просто взяла ложку.
3. Пришел черед белков. Взбиваю их до плотной пены вместе с половиной стакана сахара. Тут уж без миксера вряд ли обойтись.
4. Пришел черед перекладывать манку с кефиром к творогу с желтками.
Перемешала предыдущие компоненты, а затем очень аккуратно занимаюсь со взбитыми белками. Белки нужно бережно вмешать в основное тесто при помощи ложки. 
5. Тесто перекладываю в форму, которую я выстелила пергаментной бумагой. Несмотря на то, что пергамент у меня очень хороший, запеканка к нему прилипла после выпечки. Поэтому наверное в следующий раз я смажу форму сливочным маслом и присыплю манной крупой.
6. Выпекаю запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления от 40 до 50 минут. Готовность целесообразно проверить сухой деревянной палочкой. Даю запеканке остыть, перекладываю ее на тарелку и присыпаю сахарной пудрой. Запеканка получилась нежная, сочная и воздушная. Очень рекомендую. 
Приятного аппетита! 

Рецепт нежного творожника

Вкуснейший творожник!!! Творожной выпечки нежнее я еще не пробовала. Вот уж поистине тает во рту! Просто невозможно оторваться. Даже дети - не любители творожных запеканок - ели с удовольствием! А муж вообще сказал, что я себя превзошла! Я сделала половину порции, потому как в наличии было полкило творога, а надо 1 кг. Но это так вкусно, что надо делать целую порцию!!! 

Ингредиенты для рецепта нежного творожника

1 кг творога 
75 г манной крупы 
125 г сл. масла или маргарина 
225 г сахара 
1 ст. ложка ванильного сахара 
3-4 ст. ложки лимонного сока 
тертая цедра 1/2 лимона 
4 яйца 
1 пакетик разрыхлителя (10г) 
1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) или 4 ч. ложки кукурузного крахмала (у меня был картофельный) с ванилином 

Способ приготовления рецепта нежного творожника

Масло или маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки. 
Смешать манную крупу с порошком для пудинга или крахмалом, с разрыхлителем и добавить в сливочно-желтковую смесь. Затем добавить протертый творог. 
Белки взбить в крутую пену и аккуратно добавить в тесто. 
Полученную массу выложить в смазанную форму, выровнять поверхность и выпекать до подрумянивания (примерно час при температуре 180). 
Дать остыть творожнику в форме, потом аккуратно достать. И можно пробовать и наслаждаться

Рецепт рассыпчатого манника

Конечно, манники вкуснее на кефире. Но когда его нет, то можно обойтись и молоком. 

Этот манник получается очень рассыпчатым, как и полагается. Ведь в нём нет муки, которая бы его делала плотнее. 
Внутри манник получается очень мягким, так как манка успела хорошо разбухнуть. А снаружи он покрыт хрустящей рассыпчатой корочкой. 
По вкусу кажется, что в пирог добавлен мёд, настолько всё вкусно и сладко. Но не приторно, судя по реакции мужа, который ещё и сверху намазал манник вареньем. 

Ингредиенты рассыпчатого манника 

манная крупа - 1 ст.;
сахар-песок - 0,5 ст.;
молоко - 0,5 ст.;
масло сливочное - 100 г;
яйца куриные - 1 шт.;
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
лимонная кислота - 0,3 ч. л.;
варенье с целыми ягодками - 100 г

Способ приготовления рассыпчатого манника 

1. В миску я положила сахар и разбила яйцо. Смесь взбила венчиком. Налила молоко.Насыпала манку. И перемешала. 
2. Оставила на полчаса для набухания манки. Тесто стало гуще. Добавила растопленное масло. И снова всё перемешала. Тесто стало похоже на манную кашу. Насыпала соду и лимонную кислоту. 
3. Снова всё хорошо перемешала и дождалась, пока сода не вступит в реакцию с лимонной кислотой. 
4. Форму смазала маслом и посыпала манкой, чтобы во время выпечки образовалась корочка. Вылила тесто и разровняла. 
5. Поверх теста положила варенье, стараясь, чтобы попало больше ягодок. У меня было ежевичное варенье, но можно взять абсолютно любое. 
6. Поставила в нагретую до 190 градусов духовку. В середине выпечки температуру снизила до 170 градусов. 
Манник выпекала 25 минут. 
Сначала я его остудила, а затем прямо в форме разрезала на порции и сложила один кусочек на другой. Варенье, которое прошло через тесто вниз, хорошо скрепило оба куска, и получился вот такой прослоенный манный пирог. 

Рецепт творожной запеканки из трех ингреди...
Всего три ингредиента и в результате очень вкусная, пышная, сочная, сладкая запеканка. Такая творожная запеканка из ряда быстро и вкусно! Обязательно попробуйте, порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой из творога!

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Как приготовить творожную запеканку из трех ингредиентов:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре (у меня духовка без градусов, с циферками...).
Приятного аппетита!
Рецепт творожной запеканки с шоколадом

Недавно нашла в интернете и попробовала приготовить творожно-шоколадную запеканку. Получилось очень вкусно и нежно. Верх я покрыла шоколадной глазурью и украсила кондитерской посыпкой. Мой двухлетний малыш был уверен что я приготовила тортик и с удовольствием кушал данную творожную запеканку. Буду еще обязательно готовить и вам рекомендую.

Ингредиенты для творожной запеканки в шоколаде 
какао - 2 ст.л.;
творог - 350 гр.;
сметана - 2 ст.л.;
соль - щепотка;
ванилин - 1 уп.;
масло растительное - по факту.;
яйца куриные - 2 шт.;
крахмал - 2 ст.л.;
сахар - 4 ст.л.

Способ приготовления рецепта творожной запеканки с шоколадом


1. Творог помещаем в чашу блендера. Добавляем яичные желтки. Измельчаем творог до пюреобразного состояния. Перекладываем его в глубокую миску. Добавляем какао, крахмал ванилин и сметану.
2. Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром до состояния белой пены. Добавляем к творожной массе.
3. Аккуратно перемешиваем снизу-вверх и выкладываем массу в смазанную маслом форму.
4. Запекаем при 180*с около 30 минут. Тем временем приготовим шоколадную глазурь. Насыпаем в глубокую чашку 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и 2 ст. л. муки.
5. Наливаем 200 мл молока. Все тщательно перемешиваем.
6. Отправляем шоколадную массу в микроволновую печь на 1 минуту и снова перемешиваем.
7. Ставим массу еще на одну минуту в микроволновку и вновь перемешиваем.
8. Затем добавляем 40 гр сливочного масла и взбиваем массу венчиком до однородного состояния.
9. Шоколадная глазурь готова. Она не застывает, но хорошо держит форму и не растекается, отлично подходит для украшения тортов, пирожных и т. п. Отличное решение когда времени совсем не хватает. Тем временем готовую запеканку охлаждаем и достаем из формы. Можно подавать как есть, я же покрыла ее приготовленной шоколадной глазурью. И при подаче украсила кондитерской посыпкой.

Нежно, вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Двухслойная запеканка
Это самая нежная творожная запеканка, которую мне когда-либо приходилось пробовать! Творожный и сметанный слои отлично дополняют друг друга. Прекрасно подходит для вкусного завтрака и для вечернего перекуса! Обязательно возьмите на заметку такой прекрасный рецепт!

Ингредиенты:
творог 750 г
яйца куриные 5 шт.
сахар 200 г
ванильный экстракт 1 ч.л. ( можно обычный ванилин )
крупа манная 3 ст.л.
сметана 400 г

Приготовление:
Для творожного слоя взбить 3 яйца, 150 г сахара и ванильный экстракт.
Добавить творог (он должен быть гладким как творожная масса) и манную крупу, снова взбить.
Вылить творожную массу в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.
Для сметанного слоя взбить сметану с сахаром (50 г) и двумя яйцами. Вылить на почти готовую творожную запеканку и отправить в духовку еще минут на 15-20.
Запеканку остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка без муки и манки
Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.

Ингредиенты:
творог 500гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана ( 125 гр )
масло сливочное 30гр.
ванилин
курага
изюм
дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари

Способ приготовления
1. Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус .
2. Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.
3. Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.
4. Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.
5. Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.
На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.
Приятного аппетита !
Творожник классический
Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую.
Для того, чтобы приготовить творожник, потребуется творог, манная крупа, яйца, сметана и немного сахара. То, что при приготовлении не используется мука, благоприятно сказывается на качестве продукта. Блюдо получается очень пышное и мягкое. Хорошо подойдет для семейного быстрого завтрака или вечернего десерта. Готовится очень быстро, с такой работой справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:
Творог — 400 Грамм
Манная крупа — 3 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
Сметана — 250 Грамм
Масло сливочное — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 6-8

Приготовление:
1. Перед тем, как приготовить творожник классический, отделите желтки от 2 яиц. Далее добавьте творог и 3 ст. ложки сахара. Все перемешайте до однородной консистенции.
2. Добавьте к получившейся массе манку и перемешайте.
3. Возьмите 2 белка, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до получения пены.
4. В отдельной посуде перемешайте яйцо, 1 ст. ложку сахара и сметану.
5. Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями.
6. В творожную массу добавьте взбитые белки и мешайте по часовой стрелке.
7. Далее переложите массу в форму. Верх выровняйте ложкой.
8. Залейте сверху заливу и выпекайте в духовке 30-40 минут. Степень готовности проверьте зубочисткой, если она сухая, то творожник готов. Далее его можно порезать на кусочки присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Простая творожная запеканка
Многие из нас сталкивались с проблемой при приготовлении творожной запеканки - как только достанешь ее из духовки, она опадает и становится тонкой и непривлекательной. У меня тоже была такая же проблема. Однажды я нашла для себя рецепт очень простой творожной запеканки, которая никогда не опадает, остается высокой и пышной. Такая запеканка - идеальный вариант для завтрака или полдника, как для детей, так и для взрослых. Подавать её можно в теплом или холодном виде, со сметаной или фруктовыми соусами.

Для приготовления простой творожной запеканки понадобится:
500 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 стакан манной крупы;
1,5 стакана кефира;
1 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 лимона*.
*можно добавить в запеканку распаренный изюм.

Приготовление:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Растереть в однородную массу без комочков. Удобно использовать для этой цели блендер.
Добавить в творожную массу набухшую в кефире манку.
Всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешать. С лимона снять цедру и добавить к общей массе, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и оставить на 10 минут.
Выпекать творожную запеканку при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовую запеканку не доставать сразу из духовки, приоткрыть дверцу и подержать в духовке еще 5-7 минут.
Простая, но очень вкусная творожная запеканка готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Творожно банановая запеканка
Творожно банановая запеканка - безумно вкусная, нежная. Такая запеканка обязательно понравится всем домачадцам, особенно детишкам! Банан придает творогу неопесуемый аромат, Вам обязательно стоит попробовать такую запеканку!

Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Бананы — 5 шт.
- Сметана — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — щепотка
- Мука — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.
4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.
5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Творожная шарлотка
Творожная шарлотка. Очень вкусная, нежная, с насыщенным вкусом творога. Обязательно стоит попробовать и порадовать своих близких.

Ингредиенты:
· пачка 5-18% творога (200 гр.)
· 2-3 ст.ложки сметаны
· 4 яйца
· 1,5 стакана сахарa
· 1 стакан муки
· щeпотка соды

Приготовление:
Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 минут, в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!
Мраморная тыквенно творожная запеканка
Мраморная тыквенно -творожная запеканка Эта вкусная осенняя запеканка готовится по принципу пирога Зебра. Запеканка получается необычайно вкусная, нежная и очень полезная. Детки такую красоту едят за обе щеки, ведь она очень красивая и яркая!

Ингредиенты
творог 500 г
яйца 2-3 шт.
молоко 100 мл
сахар 3 ст.л.
манная крупа 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
тыква 125 г
молотая корица 1 ч.л.
мед 1 ст.л.
60 мин 6 порции

Приготовление:
1. Взбить творог, молоко, яйца, сахар, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь пополам.
2. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и мед. Смешать с половиной творожной массы.
3. Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей.
4. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. Дать запеканке полностью остыть перед нарезкой.
Совет: вместо тертой тыквы можно добавить тыквенное пюре.
Приятного аппетита!
1 2 »