Рецепт запеканки с рисом и капустой

Рецепт запеканки с рисом и капустой

Продолжаю осваивать кухню других народов. Сегодня у нас венгерская запеканка, правда, с небольшими отклонениями от оригинального рецепта. Рассыпчатый рис, пикантная капуста, нежные сосиски и похрустывающие сухарики.

Ингредиенты для запеканки с рисом и капусты 
рис - 1,5 ст;
капуста белокочанная небольшой кочан - половина кочана;
морковь - 2 шт;
сосиски - 5 шт;
яйца куриные - 3 шт;
сметана - 3 ст.л;
молоко - 0,5 ст.;
хлеб - 2 куска;
перец болгарский - 1-2 шт;
паприка молотая - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло растительное - 5 ст. л;
лук репчатый - 2 шт

Способ приготовления рецепта запеканки с рисом и капустой 


1. Первым делом промываем и отвариваем до готовности рис.
2. Нарезаем кружочками сосиски и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные сосиски убираем в другую посуду.
3. Натираем на терке морковь и нарезаем лук. Отправляем их в сковороду, где обжаривались сосиски. В сковороду добавляем замороженный болгарский перец. Обжариваем.
4. Нарезаем капусту. Отправляем капусту к остальным овощам тушиться. Добавляем соль, паприку.
5. Тушим до готовности капусты. Готовые овощи убираем с огня. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой - капусту. Сверху слой риса. Затем слой сосисок. Слой капусты. Опять слой риса. 
6. Нарезаем кубиками белый хлеб. Выкладываем на рис. 
7. Готовим заливку: яйца разбиваем с миску, размешиваем, солим. Добавляем сметану и молоко, размешиваем. Выливаем эту заливку в форму.
8. Ставим в предварительно разогретую до 190* духовку до подрумянивания сухариков минут на 25.

Рассыпчатый рис, пикантная капуста, нежные сосиски и похрустывающие сухарики - многослойная запеканка по-венгерски готова. 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 531
avatar