Запеканки с овощами

Запеканки с овощами очень полезны, особенно для тех кто следит за своим весом, ведь они очень низко калорийны и в то же время очень вкусные. Запеканки с овощами разнообразны они могут быть с капустой, картошкой, баклажанами, кабачками и т.д. Они, как правило, просты в приготовлении. В этом разделе мы собрали для вас самые вкусные и проверенные рецепты.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Тыквенная запеканка с творогом
Хочу предложить рецепт приготовления в духовке вкусной и полезной тыквенной запеканки с творогом. Запеканка получается воздушной, с нежнейшей текстурой. Блюдо получается настолько вкусным, что его точно оценят по достоинству и взрослые, и дети.

Для приготовления тыквенной запеканки с творогом в духовке нам потребуется:
тыква - 250 г;
творог - 100 г;
манка - 50 г;
молоко - 125 мл;
яйцо - 2 шт.;
масло сливочное - 15 г;
сметана - 50 г;
сахар - 70 г.

Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления запеканки.
Мякоть тыквы нарезать на кубики среднего размера.
Молоко влить в сотейник и добавить манку.
Поставить сотейник на небольшой огонь и довести при помешивании до загустения. Снять получившуюся манную кашу с огня и слегка остудить.
Тыкву поместить в стеклянную миску и поставить в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. Тыква должна стать мягкой (можно запечь до мягкости в духовке).
С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.
Затем добавить манную кашу в тыквенное пюре.
Перемешать массу блендером.
Далее добавить сахар и ещё раз взбить массу.
Затем добавить творог и сметану. Я использовала зернистый творожок.
Взбить массу блендером, а затем ввести яйца.
Тыквенно-творожная масса получится однородной, гладкой и воздушной.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить массу в форму. Я использовала глиняную форму диаметром 18 см.
Поставить форму в разогретую духовку. Готовить запеканку при 180 градусах, примерно, 25 минут (до золотистого цвета).
Готовую тыквенную запеканку с творогом достать из духовки, слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу в тёплом виде.
На фото видно, какая воздушная и нежная тыквенно-творожная запеканка получилась у меня.
Приятного аппетита!
Рецепт квашеной капусты с картошкой
Я часто готовлю запеканки, ведь это удобно, быстро, и результат никогда не подводит. Хочу предложить вам очень простой, вкусный рецепт приготовления квашеной капусты, запеченной с картошкой. Это блюдо готовится просто, из доступных ингредиентов, а получается вкусным и сытным.

Для приготовления квашеной капусты с картошкой Вам потребуется (на 2 порции):
квашеная капуста - 200 г;
картофель - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
репчатый лук - 1 шт.;
перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Квашеную капусту отжать, добавить к луку, тушить 10 минут.
Картофель натереть на крупной терке.
Добавить к картошке квашеную капусту с луком, яйца, специи. Тщательно перемешать.
Плотно выложить готовую массу в смазанную маслом форму для запекания, готовить в разогретой духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.
Этот рецепт квашеной капусты с картошкой поможет порадовать близких сочным, вкусным и сытным блюдом.
Особенно вкусно подавать это блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!
Запеканка из капусты
Очень вкусная запеканка из капусты, нежная, ароматная. В сезон свежей капусты этот рецепт не заменим, готовится все очень просто, а результат просто превосходный. Любители капусты оценят по достоинству такую запеканку.

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки муки
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
- 0.5 чайной ложки крахмала
- 300 г капусты

Приготовление:
1. Все хорошо перемешать + немного измельченного чеснока (по желанию).
2. Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.
3. Противень смазать растительным маслом, уложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью.
4. Сверху присыпать тёртым сырком.
5. Запекать при 200 С 20 минут.
6. Когда остынет, нарезаем на кусочки!