Запеканки

Запеканки - это распространенный вариант быстрого завтрака, обеда или ужина. Они как правило легки в приготовлении, очень вкусные и сытные. В этот раздел входят все возможные виды запеканок с мясом, с макаронными изделиями, молочные, картофельные и т.к.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Капустная запеканка на скорую руку
Капустная запеканка на скорую руку - это Вкусная и нежная запеканочка! Запеканка не требует длительного времени приготовления и может являться полноценным обедом или ужином! В этой запеканке нет ни муки, ни крахмала, ни сметаны и масла. Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:
1. капуста белокочанная - 150- 200 гр
2. 2-3 яйца в зависимости от их размера (у меня СО)
3. соль, перец, по вкусу
4. лук репчатый по желанию (я брала пол маленькой луковицы)
5. наполнитель - у меня краб. мясо 150 гр

Наполнителем могут быть:
ветчина нежирная, фарш обжаренный, грибы обжаренные, зелень, горошек отварной или кукуруза, можно добавлять кабачок и морковь и т.д... вообщем простор для кулинарных фантазий

Приготовление:
Капусту моем, отрезаем кусок, режем крупно
Закидываем в блендер (у меня кувшином) и добавляем 1! яйцо. измельчаем до кашицы! (Можно использовать любой измельчитель, можно потереть капустные листья на тёрке крупной)
выкладываем в миску или оставляем в чаше измельчителя.
Добавляем наполнитель, порезанное краб. мясо. Так нежней всего запеканочка ещё одно или два яйца, режем мелко лук, кидаем в нашу смесь, солим, перчим (аккуратней многие наполнители бывают солёными, это надо учитывать) и взбиваем вилочкой.
Разогреваем мультиварку на режиме "выпечка", у моей это минут 5 где-то, смазываем дно чаши кисточкой с растительным маслом и выкладываем нашу массу в неё, закрываем крышку и печём 20-25 минут. Я пекла 20 мин в Панасонике 18 и 5 мин на "подогреве". Достаём её на тарелочку, вынимается легко, и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Двухслойная запеканка
Это самая нежная творожная запеканка, которую мне когда-либо приходилось пробовать! Творожный и сметанный слои отлично дополняют друг друга. Прекрасно подходит для вкусного завтрака и для вечернего перекуса! Обязательно возьмите на заметку такой прекрасный рецепт!

Ингредиенты:
творог 750 г
яйца куриные 5 шт.
сахар 200 г
ванильный экстракт 1 ч.л. ( можно обычный ванилин )
крупа манная 3 ст.л.
сметана 400 г

Приготовление:
Для творожного слоя взбить 3 яйца, 150 г сахара и ванильный экстракт.
Добавить творог (он должен быть гладким как творожная масса) и манную крупу, снова взбить.
Вылить творожную массу в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.
Для сметанного слоя взбить сметану с сахаром (50 г) и двумя яйцами. Вылить на почти готовую творожную запеканку и отправить в духовку еще минут на 15-20.
Запеканку остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка без муки и манки
Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.

Ингредиенты:
творог 500гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана ( 125 гр )
масло сливочное 30гр.
ванилин
курага
изюм
дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари

Способ приготовления
1. Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус .
2. Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.
3. Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.
4. Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.
5. Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.
На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.
Приятного аппетита !
Творожник классический
Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую.
Для того, чтобы приготовить творожник, потребуется творог, манная крупа, яйца, сметана и немного сахара. То, что при приготовлении не используется мука, благоприятно сказывается на качестве продукта. Блюдо получается очень пышное и мягкое. Хорошо подойдет для семейного быстрого завтрака или вечернего десерта. Готовится очень быстро, с такой работой справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:
Творог — 400 Грамм
Манная крупа — 3 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
Сметана — 250 Грамм
Масло сливочное — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 6-8

Приготовление:
1. Перед тем, как приготовить творожник классический, отделите желтки от 2 яиц. Далее добавьте творог и 3 ст. ложки сахара. Все перемешайте до однородной консистенции.
2. Добавьте к получившейся массе манку и перемешайте.
3. Возьмите 2 белка, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до получения пены.
4. В отдельной посуде перемешайте яйцо, 1 ст. ложку сахара и сметану.
5. Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями.
6. В творожную массу добавьте взбитые белки и мешайте по часовой стрелке.
7. Далее переложите массу в форму. Верх выровняйте ложкой.
8. Залейте сверху заливу и выпекайте в духовке 30-40 минут. Степень готовности проверьте зубочисткой, если она сухая, то творожник готов. Далее его можно порезать на кусочки присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тыквенная запеканка с творогом
Хочу предложить рецепт приготовления в духовке вкусной и полезной тыквенной запеканки с творогом. Запеканка получается воздушной, с нежнейшей текстурой. Блюдо получается настолько вкусным, что его точно оценят по достоинству и взрослые, и дети.

Для приготовления тыквенной запеканки с творогом в духовке нам потребуется:
тыква - 250 г;
творог - 100 г;
манка - 50 г;
молоко - 125 мл;
яйцо - 2 шт.;
масло сливочное - 15 г;
сметана - 50 г;
сахар - 70 г.

Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления запеканки.
Мякоть тыквы нарезать на кубики среднего размера.
Молоко влить в сотейник и добавить манку.
Поставить сотейник на небольшой огонь и довести при помешивании до загустения. Снять получившуюся манную кашу с огня и слегка остудить.
Тыкву поместить в стеклянную миску и поставить в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. Тыква должна стать мягкой (можно запечь до мягкости в духовке).
С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.
Затем добавить манную кашу в тыквенное пюре.
Перемешать массу блендером.
Далее добавить сахар и ещё раз взбить массу.
Затем добавить творог и сметану. Я использовала зернистый творожок.
Взбить массу блендером, а затем ввести яйца.
Тыквенно-творожная масса получится однородной, гладкой и воздушной.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить массу в форму. Я использовала глиняную форму диаметром 18 см.
Поставить форму в разогретую духовку. Готовить запеканку при 180 градусах, примерно, 25 минут (до золотистого цвета).
Готовую тыквенную запеканку с творогом достать из духовки, слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу в тёплом виде.
На фото видно, какая воздушная и нежная тыквенно-творожная запеканка получилась у меня.
Приятного аппетита!
Простая творожная запеканка
Многие из нас сталкивались с проблемой при приготовлении творожной запеканки - как только достанешь ее из духовки, она опадает и становится тонкой и непривлекательной. У меня тоже была такая же проблема. Однажды я нашла для себя рецепт очень простой творожной запеканки, которая никогда не опадает, остается высокой и пышной. Такая запеканка - идеальный вариант для завтрака или полдника, как для детей, так и для взрослых. Подавать её можно в теплом или холодном виде, со сметаной или фруктовыми соусами.

Для приготовления простой творожной запеканки понадобится:
500 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 стакан манной крупы;
1,5 стакана кефира;
1 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 лимона*.
*можно добавить в запеканку распаренный изюм.

Приготовление:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Растереть в однородную массу без комочков. Удобно использовать для этой цели блендер.
Добавить в творожную массу набухшую в кефире манку.
Всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешать. С лимона снять цедру и добавить к общей массе, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и оставить на 10 минут.
Выпекать творожную запеканку при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовую запеканку не доставать сразу из духовки, приоткрыть дверцу и подержать в духовке еще 5-7 минут.
Простая, но очень вкусная творожная запеканка готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Творожно банановая запеканка
Творожно банановая запеканка - безумно вкусная, нежная. Такая запеканка обязательно понравится всем домачадцам, особенно детишкам! Банан придает творогу неопесуемый аромат, Вам обязательно стоит попробовать такую запеканку!

Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Бананы — 5 шт.
- Сметана — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — щепотка
- Мука — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.
4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.
5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Творожная шарлотка
Творожная шарлотка. Очень вкусная, нежная, с насыщенным вкусом творога. Обязательно стоит попробовать и порадовать своих близких.

Ингредиенты:
· пачка 5-18% творога (200 гр.)
· 2-3 ст.ложки сметаны
· 4 яйца
· 1,5 стакана сахарa
· 1 стакан муки
· щeпотка соды

Приготовление:
Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 минут, в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!
Мраморная тыквенно творожная запеканка
Мраморная тыквенно -творожная запеканка Эта вкусная осенняя запеканка готовится по принципу пирога Зебра. Запеканка получается необычайно вкусная, нежная и очень полезная. Детки такую красоту едят за обе щеки, ведь она очень красивая и яркая!

Ингредиенты
творог 500 г
яйца 2-3 шт.
молоко 100 мл
сахар 3 ст.л.
манная крупа 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
тыква 125 г
молотая корица 1 ч.л.
мед 1 ст.л.
60 мин 6 порции

Приготовление:
1. Взбить творог, молоко, яйца, сахар, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь пополам.
2. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и мед. Смешать с половиной творожной массы.
3. Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей.
4. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. Дать запеканке полностью остыть перед нарезкой.
Совет: вместо тертой тыквы можно добавить тыквенное пюре.
Приятного аппетита!
Запеканка из риса ветчины и сыра
Запеканка из риса ветчины и сыра - очень вкусная, сытная. Такая запеканка легко и быстро готовится, прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:
● 4 чашки из вареного риса
● 100 г тертой моцареллы
● 100 г ветчины, порезанной мелкими кубиками
● 1 морковь, тертая
● 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
● 2 яйца
● 1 чашка молока
● 150 г сливочного сыра
● 1 чашка тертого сыра пармезан
● соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт квашеной капусты с картошкой
Я часто готовлю запеканки, ведь это удобно, быстро, и результат никогда не подводит. Хочу предложить вам очень простой, вкусный рецепт приготовления квашеной капусты, запеченной с картошкой. Это блюдо готовится просто, из доступных ингредиентов, а получается вкусным и сытным.

Для приготовления квашеной капусты с картошкой Вам потребуется (на 2 порции):
квашеная капуста - 200 г;
картофель - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
репчатый лук - 1 шт.;
перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Квашеную капусту отжать, добавить к луку, тушить 10 минут.
Картофель натереть на крупной терке.
Добавить к картошке квашеную капусту с луком, яйца, специи. Тщательно перемешать.
Плотно выложить готовую массу в смазанную маслом форму для запекания, готовить в разогретой духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.
Этот рецепт квашеной капусты с картошкой поможет порадовать близких сочным, вкусным и сытным блюдом.
Особенно вкусно подавать это блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!
Запеканка мечта мужа
Вкуснее этого вы в жизни ничего не пробовали! Рецепт чудо!

Ингредиенты:
Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Шампиньоны - 500 гр
Куриное филе - 400 гр
Молоко 0,5% - 100 гр
Сливки 10% - 50 гр
Сыр - 100 гр
Мука - 20 гр

Приготовление:
1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
6. Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.
Приятного аппетита!
1 2 »