Закуски из лаваша

Закуски из лаваша - очень вкусные, в основе приготовления будет его начинка, которая очень разнообразна, а так же подача самого лаваша, его можно скрутить, а можно нарезать рулетом, и сделать красивое оформление. Виды закусок из лаваша - мясные, молочные, овощные. Если вы хотите посмотреть другие закуски, обратите внимание на категории слева.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рулетики с грибами в кляре
Я очень люблю готовить, но при этом стараюсь делать блюда, которые не требуют больших затрат времени и средств. Особенно я ценю быстрые закуски. Рецептом одной такой простой, но очень вкусной закуски, я хочу поделиться сегодня с вами.

Ингредиенты:
— лаваш тонкий — 1 упаковка (4 квадратных листа)
— грибы свежие (у меня вешенки) — 500 г
— яйца куриные — 5 шт.
— зелень любая (у меня укроп) — 0.5 пучка
— лук репчатый — 1 шт.
— молоко — 20 мл
— рафинированное растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)
— соль, перец — по вкусу
— майонез — около 2 ст.л.

Приготовление:
Уровень сложности: самый минимальный.
Время приготовления: максимум 30 минут.
Первым делом я тщательно промыла грибочки под проточной водой, нарезала их мелко и отправила на сухую сковороду. Подождала, пока испарится влага и грибы уменьшатся в объеме.
После этого налила в сковороду немного растительного масла, добавила мелко нарезанный лук и обжарила вместе с грибами до золотистого цвета. Посолила и поперчила. Дала им остыть.
3 яйца я сварила в крутую, порезала мелко и отправила к грибочкам.
Так же поступила с зеленью. Добавила немного майонеза и перемешала.
Выкладывала начинку тонким слоем на лаваш, скручивала его рулетом и нарезала на порционные кусочки.
В глубокой тарелке взбила яйца с молоком, как на омлет, окунала в них
рулетики и обжаривала на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Получилось очень вкусно! Советую попробовать и вам!
Приятного аппетита!
Гениальный сырный омлет в лаваше
Сырный омлет в лаваше очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Приготовление:
1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
2. Сыр натереть.
3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится
4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.
6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!
Приятного аппетита!
Лавашные конвертики с ветчиной и сыром
Лавашные конвертики с ветчиной и сыром - очень вкусно и сытно. Прекрасный вариант для завтрака, готовится очень быстро без лишних хлопот!

Ингредиенты:
лаваш
майонез
сыр
ветчина

Приготовление:
Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)
Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
Голландский рулет
Вкусный, ароматный Голландский рулет. Прекрасно подойдет на завтрак. Обязательно попробуйте приготовить! Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик голландский рулет был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
-упаковка слоёного теста
-ветчина
-помидор
-маринованные огурцы
-сыр
-горчица
-яйцо
-специи и
-травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Приятного аппетита!
Ролл из салями и сливочного сыра

Ролл из салями и сливочного сыра очень вкусная и оригинальная закуска. Станет восхитительным украшением стола. Попробовав однажды и вы будите ее готовить постоянно. Для удобства готовки в рецепте представлены дополнительные фото. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой! 

Ингредиенты:
✔ 0.5 кг сливочного сыра, комнатной температуры
✔ 300 гр салями нарезанной очень тонко
✔ 1 зеленый перец, тонко нарезанный

Приготовление:
1. Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр.
2. Осторожно снять пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть.
3. Снять пленку уже с другой стороны и разложить на сыре зеленый перец.
4. Теперь все это скатать в тугой рулет не оставляя воздушных пустот.
5. Резать очень острым ножом, постоянно вытирая лезвие. Подавать можно с крекерами.
Приятного аппетита.

Тающие треугольнички
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.

Ингредиенты:
Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)

Приготовление:
Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Взбить белок
Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.
Вафельные трубочки с начинкой из крабовых ...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло — 200 г
кефир — 70 мл
яйцо — 2 шт.
соль по вкусу
мука — 1,5 ст.

Начинка:
крабовые палочки
огурец
яйца
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло топим и остужаем. Яйца смешиваем с кефиром, сметаной или любым кефирным продуктом. Добавляем соли немного.Затем смешиваем сливочное масло с предыдущими продуктами. Всыпаем муку. Тесто должно быть жидкое.На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливаем тесто и выпекаем вафли.

Вафли не сворачиваем, оставляем остыть. Когда они остынут, то становятся мягкими и их легко получается свернуть.Начинку использовать можно любую, пофантазируйте. Я делала с крабовыми палочками.Крабовые палочки очень мелко режем.Так же поступаем с другими ингредиентами для салата.Нарезаем огурцы.

Измельчаем яйца.Смешиваем с майонезом, солим.На плоскую вафельку выкладываем начинку.Потом сворачиваем в трубочку-конус.Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки, а затем их начинять.
Начиненные вафли помещаем в холодильник на некоторое время. После чего можно накрывать на стол и приглашать гостей.
Лакомство из лаваша и крабовых палочек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лист армянского лаваша,
крабовые палочки,
мягкий плавленый сыр,
зелень укропа,
яйца,
муку пшеничную,
масло подсолнечное
чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной терке,выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку и соль по вкусу. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Рулет из крабовых палочек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г крабовых палочек
5 яиц
3 столовых ложек молока
5 столовых ложек муки
2 столовые ложки масла растительного
150 г сыра
3 вареных яйца
4 зубчика чеснока
100 г майонеза
зелень укропа
соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки.

На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.

Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.При подаче нарезать. Закуска готова.
Лучшая закуска из лаваша хрустящие трубочк...
Ингредиенты:
✔ лаваш тонкий 4 листа
✔ фарш с луком и специями 200 гр
✔ яйцо-2 шт
✔ кетчуп острый

Приготовление:
1. Лаваш разрезать на небольшие куски. Смазать их кетчупом.
2. Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.Или фарш немного протушите,а затем положите на лаваш.
3. Яйцо сколотить с солью
4. И ложкой налить на лаваш
5. Свернуть трубочкой и обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.
Восточные гренки

Ингредиенты:

Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку.
Массу слегка взбить.
Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!

Закуски из лаваша 13 вариантов
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа