Омлет

Омлет очень вкусный и очень нравится маленьким детям. Очень подходит для завтраков, он легок и питателен. Основной продукт омлета это куриное яйцо, ну а после - молоко, сметана, и т.д. Готовить можно на сковороде, в духовке, мультиварке - с колбасой, овощами. Разновидностей рецепта омлета большое, мы думаем что вы сможете найти простой и вкусный рецепт в нашем разделе.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Омлет с гренками
Омлет с гренками - не сложное блюдо, которое удачно разнообразит ваш завтрак или обед. Такой омлет с гренками хорошо дополнят помидоры или другие овощи. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым.

Для приготовления омлета с гренками понадобится:
3 яйца;
100 мл сливок или молока;
4 небольших кусочка белого хлеба;
1 помидор;
свежая зелень;
соль, перец - по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Приготовление:
Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить.
Влить сливки или молоко, взбить все вместе.
Помидор нарезать дольками, зелень мелко порубить.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки хлеба на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Добавить в сковороду дольки помидоров, быстро обжарить их с двух сторон.
Влить яично-сливочную смесь, сразу уменьшить огонь.
Накрыть крышкой и готовить омлет с гренками 10 минут. В процессе приготовления крышку желательно не открывать, поэтому лучше, если она будет прозрачной. Как только на поверхности омлета исчезнет жидкость, он готов.
Вкусный и нежный омлет с гренками подавать сразу же, горячим. При подаче можно украсить красной икрой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Сырный омлет в лаваше
Сырный омлет в лаваше очень легко и быстро готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Приготовление:
1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
2. Сыр натереть.
3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.
6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!
Приятного аппетита!
Омлет как в садике
Пышный омлетик - один из вариантов полезного, сытного и вкусного завтрака для детей и взрослых, его нежный вкус многие наверно помнят с детского сада. При смешивании яиц и молока, я советую сильно не взбивать, а лишь слегка перемешивать вилкой - так омлет получится пышным, пористым и сильно не опадет после запекания. Для более сливочного вкуса молоко можно заменить на нежирные сливки, а для увеличения калорийности блюда можно добавить натертого на мелкой терке сыра, мелко порезанной ветчины или отварного мяса - выбор за вами!

Для приготовления омлета, как в саду, понадобится:
яйцо - 5 шт.;
молоко - 250 мл;
соль;
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Яйца, молоко, соль соединить и перемешать вилкой до полного смешивания белков и желтков.
Яичную массу вылить в форму, смазанную сливочным маслом (масла можно не жалеть, будет нежный сливочный-сливочный вкус), форму накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
Готовый омлет достать из духовки, дать ему немного "отдохнуть".
Затем омлет нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Кабачковый омлет
Вкусный, нежный и очень полезный Омлет из кабачков. Хорошая идея для начало дня! Обязательно побалуйте себя и своих близких таким завтраком. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
✔ кабачки 2 штуки
✔ молоко 1 стакан
✔ яйца 4 штуки
✔ мука 1 ч. ложка
✔ зубчик чеснока 2 штуки
✔ помидоры 1 штука
✔ сыр 100 грамм
✔ зелень 50 грамм

Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.

В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.

На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу.
Посыпать все тертым сыром.

Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Получается очень вкусно и к тому же полезно!
Омлет по-мексикански
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горький перец — 1/4 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень

Приготовление:
1. Баклажан, сладкий перец и лук нарезать тонкой соломкой.
2. Обжарить овощи до готовности на растительном масле.
3. Добавить мелко порезанный помидор и горький перец, по вкусу посолить, жарить ещё 2 минуты.
4. Яйца взбить в пену, посолить.
5. Сливоч. масло 1 ч. л. растопить на сковороде, остальное размягченное слив. масло влить в яичную массу. Пожарить омлет на самом слабом огне.
6. Когда омлет будет готов, сверху выложить овощную начинку и посыпать мелко порезанным чесноком, завернуть.
7. Посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать.

Приятного аппетита!
Омлет - рулет нежный и очень вкусный отлич...
Ингредиенты (на 1 рулетик):
- 2 яйца,
- 2 ст л молока,
- мелко тертый сыр,
- мелко порезанная колбаска и зелень.

Приготовление:
Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.

Приятного аппетита!