Рецепт шокаладной арахисовой пасты

Рецепт шокаладной арахисовой пасты

Паста у нас будет не просто шоколадная, а шоколадно-ореховая. Паста у меня получилась не до конца однородная, но на вкусе это не отразилось. Очень вкусно. А на хлебушек, да чаем - совершенно прекрасно: сытно, вкусно, питательно и по-домашнему

Ингредиенты для арахисовой пасты с шоколадом 

арахис - 250 грамм;
шоколад молочный - 100 грамм;
масло оливковое - 1 ч.л

Способ приготовления арахисовой пасты с шоколадом 

1. Берем арахис. Его необходимо немного подсушить: можно в духовке, я обжарила на сковороде. 
2. После того, как арахис подсушится и с него легко будет сниматься шелуха, можно переходить к следующему этапу.
Чистим арахис и начинаем его измельчать на блендаре. Постепенно арахис начнет масляниться и превращаться в густую массу.
3. Честно признаюсь, я чуть-чуть не до конца перемолола арахис. В соседней комнате спал сын, а процесс перемалывания оказался долгим и громким, далее - берем шоколад, разрежем его на небольшие кусочки и добавим к арахису, измельчаем.
4. Мне еще интуитивно захотелось добавить буквально одну чайную ложечку оливкового масла. Что я и сделала. Но этот пункт можно пропустить, если вас устраивает консистенция пасты. Видимо, я просто недомолола и у меня паста была не достаточно маслянистой. 
Повторюсь, что паста у меня получилась не до конца однородная, но на вкусе это не отразилось. Очень вкусно. А на хлебушек, да чаем - совершенно прекрасно: сытно, вкусно, питательно и по-домашнему


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 550
avatar