Паштет из печени куриной с яйцом и сливочным маслом

Паштет из печени куриной с яйцом и сливочным маслом

Раньше я часто готовила паштет, а в последнее время что то совсем перестала. А тут ребенок попросил приготовить домашний паштет и я конечно не смогла ему отказать. Ну а за одно и поделюсь с Вами рецептом, своего паштета. На завтрак этот паштет просто незаменим и никакой покупной по вкусу и полезности с паштетом приготовленным дом, с любовью.

Ингредиенты: 
печень куриная - 500 гр;
яйца куриные - 3 шт;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
масло сливочное - 30-40 гр

Способ приготовления 

1. Итак приступим. куриную печень нужно промыть, обрезать все что Вам не нравится и поставить варить
Когда вода закипит. Снимаем образовавшуюся пену и солим. Добавляем лавровый лист.
2. Параллельно готовим лук и морковь. нарезаем произвольно. Обжариваем на подсолнечном масле. Обжаривать нужно до мягкости моркови, можно немного про тушить. Для этого добавляем в овощи отвар от печени. Солим. Добавляем специи по вкусу. Я добавила паприку.  Мускатный орех. И черный молотый перец. 
3. Тем же временем... отвариваем 3 куриных яйца. По истечении 30-40 минут выкладываем отваренную печень в чашу, туда же выкладываем готовые овощи. Туда же отправляем очищенные яйца.
4. С помощью погружного блендера все измельчаем. И добавляем сливочное масло. Еще раз взбиваем блендером. Масса становится эластичной и гладкой.
Я немного торопилась и морковь у меня получилась не достаточно мягкая, поэтому ее заметно в паштете, но на вкус это никак не влияет.
Даем паштету остыть и раскладываем в контейнеры. Храним в холодильнике. Уверяю Вас долго хранить не придется)))
Вот столько паштета у меня получилось из указанного колличества продуктов.
Всем приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1305
avatar