Закуски

Это раздел посвящен рецептам закусок - очень вкусных, простых в приготовление, с пошаговым фото, к празднику. Основного продукта у закусок нет, поэтому его множество и разнообразие очень большое. Закуски подают не только к пиву, к водочке, а так же на перекус, когда гости только собираются за столом и не все пришли, можно оригинально удивить ваших гостей вашим рецептиком, и дать им попробовать ваше творчество. Так же очень приятно будет и для мужа с пивом покушать закуску, к пиву очень подойдут копченные закуски они очень вкусные и оригинально сочетаются с этим продуктом. Рекомендуем взять на вооружение простые и быстрые рецепты закусок, нежданных гостей не ждали а они пришли, а у вас ничего нет, воспользуйтесь этими рецептами. Комментируйте, делитесь в социальных сетях, нам будет очень приятно.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Яичный коблер - восхитительный завтрак для...

Ингредиенты:
●1 нарезной белый батон,
●4 яйца,
●3 помидора,
●0,5 кг ветчины,
●150 г сыра,
●100 г сливочного масла,
●150 мл молока,
●соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Баклажанные рулетики с сыром
Баклажанные рулетики с сыром - очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее.
Ингредиенты:
Баклажаны — 500 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — По вкусу
Соль — По вкусу

Количество порций: 10
Приготовление:
Баклажаны промойте и порежьте длинными, тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 20 минут.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Смазываем каждую пластинку баклажана смесью из майонеза и чеснока, на верх выкладываем тертый сыр.
Сворачиваем баклажаны рулетиками.

Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком
Красочное и пикантное блюдо не только для праздничного стола: доступные продукты делают это блюдо повседневным.
Ингредиенты:
Баклажан — 2 Штуки
Морковь по-корейски — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — По вкусу
Соль, специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки баклажанов)

Количество порций: 3-4
Приготовление:
Подготовьте продукты.
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с майонезом, солью и любимыми специями.
Баклажаны промойте, отрежьте у них хвостики. Нарежьте баклажаны пластинками толщиной 5-6 мм. Посолите, оставьте на 10-15 минут. После промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
На растительном масле обжарьте баклажаны до готовности.
"Листочки" баклажанов смажьте чесночным майонезом, на край положите морковь по-корейски.
Сверните баклажаны с начинкой в рулетики.
Рулетики из баклажанов готовы!

Приятного аппетита!
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 Штуки
Помидоры — 4 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Оливковое масло — По вкусу
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Моцарелла — 200 Грамм
Чеснок — 1-3 Зубчиков

Количество порций: 6-8
Приготовление:
1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками баклажаны.
2. Посолите и поперчите их по вкусу. Также вы можете использовать в рецепт приготовления баклажанов с моцареллой и помидорами специи и сушеные травы по вкусу. Оставьте их минут на 10, а за это время разогрейте до 200 градусов духовку.
3. Выложив на противень, застеленный пергаментом, взбрызните баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку минут на 20.
4. Теперь можно вымыть, обсушить и также нарезать помидоры.
5. Выложите на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки. Посолите немного и поперчите.
6. Полейте оливковым маслом и отправьте в духовку минут на 12-15.
7. Вот такие получатся в результате баклажаны.
8. И второй противень уже готов. Кстати, при желании баклажаны с моцареллой и помидорами в домашних условиях вы можете приготовить не в духовке, а на гриле, например.
9. Пока овощи остывают, измельчите чеснок и соедините его с майонезом. Можете добавить также свежей зелени по вкусу.
10. Теперь последний этап - как приготовить баклажаны с моцареллой и помидорами для подачи. Итак, колечко баклажана смажьте небольшим количеством соуса.
11. Сверху выложите помидорчик. Потом снова баклажан и соус.
12. Сыр нарежьте такими же тоненькими колечками и выложите сверху.
13. Башенки могут быть сложены любой высоты, которая вам больше по душе. Также можете добавить пару листочков свежего базилика. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать баклажаны с моцареллой и помидорами.

Приятного аппетита!
Баклажаны с сулугуни и помидорами
Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот.
Ингредиенты:
Баклажан — 500 Грамм
Помидор — 350 Грамм
Сыр сулугуни — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4
Приготовление:
Баклажаны хорошо помойте и нарежьте кружками по 1 см. в толщину. Потом хорошо посолите их и оставьте в миске на полчаса. Затем смойте соль.
Пока баклажаны маринуются, помойте помидоры, нарежьте их кружочками. Почистите чеснок, мелко его нарежьте. Сыр натрите на некрупной тёрке.
Теперь достаньте форму для запекания. На её дно уложите баклажаны, сверху посыпьте их чесноком. Далее — помидоры, которые следует посолить и поперчить. И в конце посыпьте всё сулугуни.
Выпекайте закуску 30 минут при 180 градусах. Подавайте в тёплом виде с зеленью.
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Рецептов закусок нужно знать много, так как их обычно готовится несколько видов одновременно. Да и перекусить иногда очень хочется, а долго стоять на кухне желания нет. Этот рецепт — отличный выход!
Ингредиенты:
Баклажан — 2 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Фета — 120 Грамм
Грецкий орех — 70 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 4
Приготовление:
Баклажаны помойте и нарежьте пластинами в 4 мм. толщиной. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте кусочки баклажана на ней по 2 минуты с каждой стороны. Потом удалите с них жир бумажным полотенцем.
Помидоры помойте. Удалите кожицу и семечки, а мякоть нарежьте соломкой. В блендере измельчите сыр с ложкой оливкового масла и зеленью петрушки.
Теперь сделайте саму закуску. На каждый ломтик баклажана выложите немного сырной массы, кусочек помидора и ореха. Всё делайте, как на фото.
Теперь сверните порции в рулетики и подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Баклажан с творожным сыром
Баклажан с творожным сыром – замечательная закуска, способная разнообразить любое застолье. Готовится это блюдо достаточно быстро и легко. Попробуйте, возможно, оно придется по вкусу и вам.
Ингредиенты:
баклажан — 1 Штука
сыр творожный — 100 Грамм (я люблю брать с зеленью)
кинза — По вкусу (зелень)
орехи грецкие — По вкусу
чеснок — По вкусу
масло растительно — По вкусу

Количество порций: 8 - 10

Приготовление:
1.Баклажан вымойте и порежьте тонкими полосками (0,5-0,7 мм.) вдоль. Каждую из них слегка отбейте.
2.Обжаривайте полоски баклажана в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
3.Орехи и чеснок измельчите в блендере и смешайте с творожным сыром, чтобы получилась однородная масса.
4.На каждую полосочку баклажана выложите немного творожной массы (распределите её равномерно между всеми полосками), сверните полоски баклажанов с сыром в рулетики. Выложите на блюдо швом вниз. Баклажан с творожным сыром готов!

Приятного аппетита!
Горячие бутерброды "Ленивчики" ...
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Ингредиенты:
Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Приготовление:
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!
Суперские рулетики из кабачков с куриным м...
Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Бутерброды с сосисками и сыром
Ингредиенты:

четыре-пять ломтиков белого хлеба или батона,
две сосиски (их можно заменить вареной колбасой по вашему выбору, например обычной "Докторской"),
один крупный помидор, один-два зубчика чеснока,
50 граммов твердого сыра, а кроме этого свежая зелень, майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Сосиски (или же вареную колбасу) нужно порезать на среднего размера кубики или соломку,
вымытый помидор вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, свежую зелень петрушки или укропа мелко нарубить, а твердый сыр натереть на крупной терке.
Все подготовленное соединить, добавить туда также майонез, немножко посолить и хорошенько перемешать.
Получившуюся массу выложить на хлебные ломтики, выложить бутерброды на противень и запекать в горячей духовке около 10-15 минут.
Бутерброды "Ложная икорка"
Ингредиенты:

●Сельдь — 1 шт
●Масло сливочное — 150 г
●Сырок плавленый — 2 шт
●Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
Восточные гренки

Ингредиенты:

Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку.
Массу слегка взбить.
Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!

« 1 2 ... 6 7 8 9 »