Закуски

Это раздел посвящен рецептам закусок - очень вкусных, простых в приготовление, с пошаговым фото, к празднику. Основного продукта у закусок нет, поэтому его множество и разнообразие очень большое. Закуски подают не только к пиву, к водочке, а так же на перекус, когда гости только собираются за столом и не все пришли, можно оригинально удивить ваших гостей вашим рецептиком, и дать им попробовать ваше творчество. Так же очень приятно будет и для мужа с пивом покушать закуску, к пиву очень подойдут копченные закуски они очень вкусные и оригинально сочетаются с этим продуктом. Рекомендуем взять на вооружение простые и быстрые рецепты закусок, нежданных гостей не ждали а они пришли, а у вас ничего нет, воспользуйтесь этими рецептами. Комментируйте, делитесь в социальных сетях, нам будет очень приятно.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Омлет - рулет нежный и очень вкусный отлич...
Ингредиенты (на 1 рулетик):
- 2 яйца,
- 2 ст л молока,
- мелко тертый сыр,
- мелко порезанная колбаска и зелень.

Приготовление:
Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.

Приятного аппетита!
Оригинально и очень вкусно Сырные кубики в...
Ингредиенты:
сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300.
полоски грудинки или бекона
яйцо
панировочные сухари
мука
зубочистки

Приготовление:
Шаг 1 Сыр нарезать на кубики, примерно по 2 см.
Шаг 2 Обворачиваем каждый кубик полоской бекона и закрепить зубочисткой.
Шаг 3 Потом обвалять в муке.
Шаг 4 Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.
Шаг 5 Жарить во фритюре около 5 минут до румяности.
Шаг 6 Выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и подавать к столу, пока не остыло.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды на скорую руку для завт...
Ингредиенты:
●Сосиски — 3-4 Штук
●Помидор — 1 Штука
●Чеснок — 2 Зубчика
●Майонез — 1 Ст. ложка
●Кетчуп — 3 Ст. ложки
●Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
●Сыр — 100 Грамм
●Зелень свежая — По вкусу
●Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
Нарядные сырные шарики к праздничному столу
Ингредиенты:
Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Оливки
- Миндальные орешки
- Укроп

Приготовление:
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Приятного аппетита!
Потрясающая закуска Сырные шарики
Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
Из полученной массы формируем шарики.
Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
Обваливаем шарики в крабовых палочках.
Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.

P. S. любителям "поострее" можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!!!
Вкусно и оригинально Закуска Картофельные ...
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 40 г пшеничной муки
- растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Самая вкусная закуска творожные крокеты с ...
Ингредиенты:
Для крокетов:
500 г творога
1 небольшая морковь
1/2 пучка укропа
горсть рубленых грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
1 желток
1 ч. л. тмина
щепотка соли.

Для овощного салата:
2 свежих огурца
100 г редиса
1/2 пучка зелёного лука
1/2 пучка петрушки
листья салата.

Приготовление:
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
Очень вкусная и оригинальная закуска в шар...

Ингредиенты:
- Стакан отварного риса,
- Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
- Яйца вар. 3 шт.
- Майонез-3 стол. ложки.
- Пучок укропа,
- Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Приятного аппетита!

Яичный коблер - восхитительный завтрак для...

Ингредиенты:
●1 нарезной белый батон,
●4 яйца,
●3 помидора,
●0,5 кг ветчины,
●150 г сыра,
●100 г сливочного масла,
●150 мл молока,
●соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Баклажанные рулетики с сыром
Баклажанные рулетики с сыром - очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее.
Ингредиенты:
Баклажаны — 500 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — По вкусу
Соль — По вкусу

Количество порций: 10
Приготовление:
Баклажаны промойте и порежьте длинными, тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 20 минут.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Смазываем каждую пластинку баклажана смесью из майонеза и чеснока, на верх выкладываем тертый сыр.
Сворачиваем баклажаны рулетиками.

Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком
Красочное и пикантное блюдо не только для праздничного стола: доступные продукты делают это блюдо повседневным.
Ингредиенты:
Баклажан — 2 Штуки
Морковь по-корейски — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — По вкусу
Соль, специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки баклажанов)

Количество порций: 3-4
Приготовление:
Подготовьте продукты.
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с майонезом, солью и любимыми специями.
Баклажаны промойте, отрежьте у них хвостики. Нарежьте баклажаны пластинками толщиной 5-6 мм. Посолите, оставьте на 10-15 минут. После промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
На растительном масле обжарьте баклажаны до готовности.
"Листочки" баклажанов смажьте чесночным майонезом, на край положите морковь по-корейски.
Сверните баклажаны с начинкой в рулетики.
Рулетики из баклажанов готовы!

Приятного аппетита!
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 Штуки
Помидоры — 4 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Оливковое масло — По вкусу
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Моцарелла — 200 Грамм
Чеснок — 1-3 Зубчиков

Количество порций: 6-8
Приготовление:
1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками баклажаны.
2. Посолите и поперчите их по вкусу. Также вы можете использовать в рецепт приготовления баклажанов с моцареллой и помидорами специи и сушеные травы по вкусу. Оставьте их минут на 10, а за это время разогрейте до 200 градусов духовку.
3. Выложив на противень, застеленный пергаментом, взбрызните баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку минут на 20.
4. Теперь можно вымыть, обсушить и также нарезать помидоры.
5. Выложите на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки. Посолите немного и поперчите.
6. Полейте оливковым маслом и отправьте в духовку минут на 12-15.
7. Вот такие получатся в результате баклажаны.
8. И второй противень уже готов. Кстати, при желании баклажаны с моцареллой и помидорами в домашних условиях вы можете приготовить не в духовке, а на гриле, например.
9. Пока овощи остывают, измельчите чеснок и соедините его с майонезом. Можете добавить также свежей зелени по вкусу.
10. Теперь последний этап - как приготовить баклажаны с моцареллой и помидорами для подачи. Итак, колечко баклажана смажьте небольшим количеством соуса.
11. Сверху выложите помидорчик. Потом снова баклажан и соус.
12. Сыр нарежьте такими же тоненькими колечками и выложите сверху.
13. Башенки могут быть сложены любой высоты, которая вам больше по душе. Также можете добавить пару листочков свежего базилика. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать баклажаны с моцареллой и помидорами.

Приятного аппетита!
« 1 2 ... 6 7 8 9 »