Закуски

Это раздел посвящен рецептам закусок - очень вкусных, простых в приготовление, с пошаговым фото, к празднику. Основного продукта у закусок нет, поэтому его множество и разнообразие очень большое. Закуски подают не только к пиву, к водочке, а так же на перекус, когда гости только собираются за столом и не все пришли, можно оригинально удивить ваших гостей вашим рецептиком, и дать им попробовать ваше творчество. Так же очень приятно будет и для мужа с пивом покушать закуску, к пиву очень подойдут копченные закуски они очень вкусные и оригинально сочетаются с этим продуктом. Рекомендуем взять на вооружение простые и быстрые рецепты закусок, нежданных гостей не ждали а они пришли, а у вас ничего нет, воспользуйтесь этими рецептами. Комментируйте, делитесь в социальных сетях, нам будет очень приятно.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт рулета из лаваша с грибочками в дух...

Предлагаю Вашему вниманию закусочный рулет из лаваша с лесными грибами. Безусловно грибы можно заменить на любые другие, но с лесными получается оригинальный вкус и аромат. 

Ингредиенты: 
лаваш армянский бездрожжевой - 1 штука;
опята лесные - 300 грамм;
яйца перепелиные вареные - 5-6 штук;
сыр твердый - 50 грамм;
зелень петрушки - по вкусу;
лук репчатый - 1 штука;
яйцо перепелиное сырое - 1 штука;
масло растительное - для жарки

Что можно приготовить из лаваша в духовке

1. Для рулета я использую маринованные опята собственного приготовления. Грибы тоже собирала в лесу сама. Первым делом нужно промыть грибы от слизи и маринада. Я делаю это на дуршлаге под проточной водой. 
2. Одну большую луковицу я очищаю, режу мелким кубиком и обжариваю на растительном масле. Когда лук начнет золотиться, добавляю к нему промытые опята. Слегка обжариваю опята, чтобы выпарилась лишняя влага, а грибы приобрели легкую корочку.
3. Тем временем очищаю и нарезаю вареные перепелиные яйца. Натираю сыр на мелкой терке. Измельчаю зелень петрушки.
4. Лаваш расстилаю на столе. Сверху крошу яйца. Сверху яиц выкладываю обжаренные с луком грибы.
Следующим этапом выкладываю сыр и зелень. Плотно скатываю лаваш со всем содержимым в рулет. 
5. Одно перепелиное яйцо вбиваю в чашку и немного взбиваю вилочкой. Одного маленького яичка хватает, чтобы смазать один рулет. Выкладываю подготовленный рулет на противень и смазываю его яйцом, чтобы сверху образовалась красивая золотистая корочка.
6. Отправляю рулет с грибами в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления составляет примерно 10-13 минут. Наша задача состоит в том, чтобы сыр внутри расплавился, а сверху образовалась приятная корочка.
7. Готовый рулет охлаждаю и разрезаю на порционные кусочки. Это примерно 6 кусочков. 
Грибной рулет из лаваша, приготовленный таким способом, получается ароматным и сочным. И, как мне кажется, даже симпатичным. 
Готовьте с удовольствием. И приятного аппетита! 

Рецепт скумбрии холодного копчения

Приготовить такую рыбку в домашних условиях проще простого! Скумбрия холодного копчения получается очень вкусная, готовлю ее с 2004 года и с тех пор она прописалась надолго в нашем доме. Понравилась она всем : Гостям, соседям по даче, на работе. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для скумбрии холодного копчения:
3 шт скумбрии
Ингредиенты для рассола:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Как приготовить скумбрию холодного копчения:
Готовим рассол , все ингредиенты смешиваем, довести до кипения, немного минуты 2 покипит и потомим варим на маленьком огне минут 15.
Рассол охладить до комнатной температуры , процедить, влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него),
Скумбрию отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и придавить чем то тяжелым
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок: Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной.
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Рецепт шокаладной арахисовой пасты

Паста у нас будет не просто шоколадная, а шоколадно-ореховая. Паста у меня получилась не до конца однородная, но на вкусе это не отразилось. Очень вкусно. А на хлебушек, да чаем - совершенно прекрасно: сытно, вкусно, питательно и по-домашнему

Ингредиенты для арахисовой пасты с шоколадом 

арахис - 250 грамм;
шоколад молочный - 100 грамм;
масло оливковое - 1 ч.л

Способ приготовления арахисовой пасты с шоколадом 

1. Берем арахис. Его необходимо немного подсушить: можно в духовке, я обжарила на сковороде. 
2. После того, как арахис подсушится и с него легко будет сниматься шелуха, можно переходить к следующему этапу.
Чистим арахис и начинаем его измельчать на блендаре. Постепенно арахис начнет масляниться и превращаться в густую массу.
3. Честно признаюсь, я чуть-чуть не до конца перемолола арахис. В соседней комнате спал сын, а процесс перемалывания оказался долгим и громким, далее - берем шоколад, разрежем его на небольшие кусочки и добавим к арахису, измельчаем.
4. Мне еще интуитивно захотелось добавить буквально одну чайную ложечку оливкового масла. Что я и сделала. Но этот пункт можно пропустить, если вас устраивает консистенция пасты. Видимо, я просто недомолола и у меня паста была не достаточно маслянистой. 
Повторюсь, что паста у меня получилась не до конца однородная, но на вкусе это не отразилось. Очень вкусно. А на хлебушек, да чаем - совершенно прекрасно: сытно, вкусно, питательно и по-домашнему

Рецепт омлета с грибами

Многие люди на завтрак готовят блюда из яиц, потому как готовятся они очень быстро. Однако высокая скорость приготовления, не означает, что блюда эти будут не интересными и не вкусными.

Ингредиенты для омлета с грибами
яйца куриные - 2 шт.;
молоко - 4 ст.л.;
мука - 1 ст.л.;
шампиньон - 1 шт.;
колбаса краковская - небольшой кусочек;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень - по вкусу;
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта омлета с грибами

1. Для начала нарезаем лук полукольцами. Можно обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить почищенный и нарезанный шампиньон. Но если вы любите более свежий и хрустящий лук, добавляйте грибочек сразу.
2. Смешиваем в миске два яйца, муку и молоко. Подсаливаем.
3. Добавляем любые приправы или травы, которые нам нравятся и хорошенько взбиваем все это венчиком.
4. Делаем это очень быстро, пока обжаривается лук с шампиньоном. Добавляем в сковороду нарезанную краковскую колбаску и заливаем сверху яйцами. Яйца вливаем прямо сразу, ведь колбасу не нужно поддавать дополнительной термической обработке.
5. Посыпаем зеленью.
Накрываем крышкой и готовим не переворачивая до полной готовности. Потом снимаем омлет, свариваем из него рулет и нарезаем.
Можно подать с любым соусом и по желанию подать со свежими овощами. В таком виде блюдо может стать приятным праздничным завтраком в постель на восьмое марта или любой другой праздник. 

Омлет с картофелем
Омлет с картофелем - простое, сытное и вкусное блюдо. Его можно достаточно быстро приготовить на завтрак, если у вас с вечера осталась картошка, сваренная в кожуре. При желании, в это блюдо можно добавить колбасу, сосиски, сыр или что посчитаете уместным. Очень вкусно!

Для приготовления омлета с картофелем понадобится:
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
картофель, сваренный в кожуре, - 2 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
паприка молотая - щепотка;
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, периодически помешивая, до золотистости.
Очищенный вареный картофель натереть на крупной терке и добавить на сковороду к луку, немного посолить и обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4.
К яйцам добавить чуть соли и сметану, хорошенько расколотить вилкой или венчиком.
Картофель с луком залить получившейся смесью.
Прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет с картофелем на слабом огне около 5 минут, затем выключить огонь. Оставить омлет под закрытой крышкой еще минуты на 3-4, после чего посыпать зеленью, паприкой и молотым чёрным перцем.
Разложить отличный, очень вкусный омлет с картофелем по тарелкам и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Скумбрия быстрого посола
Отличный рецепт быстрого приготовления скумбрии. Готовится рыбка минимум за 12 часов, но можно оставить её и на подольше. Такая малосольная скумбрия быстрого посола станет украшением любого праздничного стола и будет великолепно сочетаться, например, с картофельным пюре на ужин во время Поста.

Ингредиенты:
Скумбрия — 2 Штуки
Лук — 1 Штук
Чеснок — 2 Зубчиков
Уксус — 1 Ст. ложек
Перец горошком — 5 Штук
Сахар — 1/3 Чайных ложки
Соль — 1 Чайных ложек
Приправы — По вкусу
Растительное масло — 150 Миллилитров

Приготовление:
1. Приготовив однажды такую рыбку, вы перестанете покупать уже готовую в магазине. Я, спустя несколько попыток, нашла свое идеальное сочетание уксуса, соли, сахара и специй.
2. Чистим свежую скумбрию, нарезаем ее на части. Толщину кусочков выбирайте сами: кто-то любит тоньше, а кто-то наоборот толще. Данный рецепт рассчитан на 1 рыбу, поэтому при увеличении количества тушек скумбрии, умножайте и количество ингредиентов для рассола.
3. Выкладываем кусочки рыбы в глубокую емкость, добавляем уксус, соль, сахар, чеснок и специи.
4. Добавляем лук и масло, тщательно все перемешиваем. Наша задача - перемешать рыбу так, чтобы маринад равномерно по ней распределился.
5. Перекладываем все в банку и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.
6. Спустя указанное время наша скумбрия быстрого посола готова! Если сомневаетесь, оставьте ее еще на 12 часов.
Приятного аппетита!
Батон запечённый с сыром и чесноком
Предлагаю вам вкусную горячую закуску - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. Такая закуска отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Такой батон можно взять с собой на природу прямо в фольге и если вы будете что-либо запекать на решётке, то рядом можно выложить батон и немного его подогреть, хотя и в холодном виде он достаточно хорош.

Для приготовления батона, запечённого с сыром и чесноком, нам понадобится:
батон - 1 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
укроп, петрушка - 1 пучок;
чеснок - 4 зубчика.

Приготовление:
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло.
Добавить в миску зелень и выдавить через пресс чеснок.
Всю массу хорошо перемешать до однородности.
Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока.
Батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Запекать 15 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки аппетитного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Сельдь в горчично уксусной заливке
Из обычной сельди можно сделать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого праздника - никто не сможет отказаться от такого лакомства.

Ингредиенты:
3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
соль
сахар
горчица
перец

Приготовление:
Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
На следующий день уже можно есть.
Приятного аппетита!
Нереально вкусная скумбрия
Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный!

Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт.,
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз).,
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.,
Вода — 1 л.

Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
Приятного аппетита!

Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Паштет из куриных сердечек
Паштет из куриных сердечек получается вкусным и питательным. Его можно подать как самостоятельное блюдо в виде закуски, или фаршировать им блины. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштеток к супу или борщу.

Ингредиенты:
Куриные сердечки 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Приготовление:
Для работы нам понадобятся куриные сердечки, сливочное масло, растительное масло, лук, морковь, соль, перец.
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Поджарить на подсолнечном масле 5-6 минут.
Куриные сердечки (600 г) промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить сердечки, лук, морковь. соль и перец (по вкусу).
Измельчить до образования паштетоподобной массы.
Добавить мягкое сливочное масло (100 г) и ещё раз измельчить.
Паштет из куриных сердечек готов.
Приятного аппетита!
Маринованная скумбрия по корейски
Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела: в меру остренькая, нежная и сочная. И маринад в этом рецепте универсальный. Хочешь селедку в нем маринуй, хочешь – скумбрию. Такая маринованная скумбрия еще называется скумбрия по-корейски. А корейцы специалисты по части маринадов.

Время приготовления – 15 минут и сутки, чтобы рыба замариновалась.

Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт. (450-500 гр.),
Лук – 2-3 шт.,
Подсолнечное масло – 50 мл,
Уксус (9%) – 50 мл,
Соль – 2 ч. ложки,
Приправа к корейской моркови – 1 ст. ложка,
Томатный сок – 350 мл или томатная паста – 2 ст. ложки,
Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
Красный молотый перец – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Скумбрию размораживаем и потрошим. Отрезаем голову, разрезаем животик, вынимаем внутренности и хорошо промываем внутри от черной пленки и крови. Можно еще отрезать плавники по бокам и на спине.
Теперь режем тушку на кусочки толщиной где-то 1,5 см.
Берем чистый судок с крышкой и выкладываем в него рыбные кусочки.
Затем в пиале соединяем все ингредиенты для маринада. Насыпаем черный и красный перец и еще корейскую приправу.
У меня не было томатного сока, поэтому я развела в 350 мл воды 2 столовых ложки томатной пасты. Можно использовать покупной томатный сок или приготовить как я. Этот томатный сок наливаем к специям.
Отмеряем нужное количество подсолнечного масла, уксуса и добавляем в маринад.
Насыпаем соль и хорошенько размешиваем.
Этим маринадом заливаем рыбу.
Теперь очищаем лук и режем полукольцами.
Выкладываем лук на скумбрию и при помощи ложки утрамбовываем его. выкладываем лук
Все немного встряхиваем, чтобы каждый кусочек рыбы и лука покрылся маринадом, и накрываем судок крышкой.
Ставим его в холодильник и оставляем на сутки.
Через сутки маринованная скумбрия готова. Подаем с картофельным пюре, жареной картошечкой или как холодную закуску на праздничный стол.
Совет
Этот маринад можно использовать повторно. Подготовить рыбу с луком и погрузить все в судок с оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
Скумбрия по царски
Скумбрия по-царски вкуснейший деликатес. Очень интересное блюдо, которым вы сможете удивить даже бывалых гурманов!

Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия,
вареная морковь,
вареное яйцо,
кусочек сала (лучше грудинки),
25 г желатина,
соль,
перец - по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать на филе, чтобы получилось два одинаковых пласта. Солим, перчим. На одну половинку филе насыпать ровным слоем желатин, сверху тонко нарезанное сало, тоже по всей половине, слой натертой на крупной терке моркови, а сверху яйцо, нарезанное кружками. Накрываем вторым пластом филе, заворачиваем в пищевую пленку плотно, не жалея пленки, перевязываем бечевкой.
Опускаем в подсоленную воду и варим 20 минут.
Достаем и кладем под пресс до полного остывания. Как остынет – в холодильник часа на 4.
Желатин застынет, снимаем пленку и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!
1 2 3 ... 8 9 »