Закуски

Это раздел посвящен рецептам закусок - очень вкусных, простых в приготовление, с пошаговым фото, к празднику. Основного продукта у закусок нет, поэтому его множество и разнообразие очень большое. Закуски подают не только к пиву, к водочке, а так же на перекус, когда гости только собираются за столом и не все пришли, можно оригинально удивить ваших гостей вашим рецептиком, и дать им попробовать ваше творчество. Так же очень приятно будет и для мужа с пивом покушать закуску, к пиву очень подойдут копченные закуски они очень вкусные и оригинально сочетаются с этим продуктом. Рекомендуем взять на вооружение простые и быстрые рецепты закусок, нежданных гостей не ждали а они пришли, а у вас ничего нет, воспользуйтесь этими рецептами. Комментируйте, делитесь в социальных сетях, нам будет очень приятно.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Паштет из печени куриной с яйцом и сливочн...

Раньше я часто готовила паштет, а в последнее время что то совсем перестала. А тут ребенок попросил приготовить домашний паштет и я конечно не смогла ему отказать. Ну а за одно и поделюсь с Вами рецептом, своего паштета. На завтрак этот паштет просто незаменим и никакой покупной по вкусу и полезности с паштетом приготовленным дом, с любовью.

Ингредиенты: 
печень куриная - 500 гр;
яйца куриные - 3 шт;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
масло сливочное - 30-40 гр

Способ приготовления 

1. Итак приступим. куриную печень нужно промыть, обрезать все что Вам не нравится и поставить варить
Когда вода закипит. Снимаем образовавшуюся пену и солим. Добавляем лавровый лист.
2. Параллельно готовим лук и морковь. нарезаем произвольно. Обжариваем на подсолнечном масле. Обжаривать нужно до мягкости моркови, можно немного про тушить. Для этого добавляем в овощи отвар от печени. Солим. Добавляем специи по вкусу. Я добавила паприку.  Мускатный орех. И черный молотый перец. 
3. Тем же временем... отвариваем 3 куриных яйца. По истечении 30-40 минут выкладываем отваренную печень в чашу, туда же выкладываем готовые овощи. Туда же отправляем очищенные яйца.
4. С помощью погружного блендера все измельчаем. И добавляем сливочное масло. Еще раз взбиваем блендером. Масса становится эластичной и гладкой.
Я немного торопилась и морковь у меня получилась не достаточно мягкая, поэтому ее заметно в паштете, но на вкус это никак не влияет.
Даем паштету остыть и раскладываем в контейнеры. Храним в холодильнике. Уверяю Вас долго хранить не придется)))
Вот столько паштета у меня получилось из указанного колличества продуктов.
Всем приятного аппетита!

Рецепт рулета из лаваша с грибочками в дух...

Предлагаю Вашему вниманию закусочный рулет из лаваша с лесными грибами. Безусловно грибы можно заменить на любые другие, но с лесными получается оригинальный вкус и аромат. 

Ингредиенты: 
лаваш армянский бездрожжевой - 1 штука;
опята лесные - 300 грамм;
яйца перепелиные вареные - 5-6 штук;
сыр твердый - 50 грамм;
зелень петрушки - по вкусу;
лук репчатый - 1 штука;
яйцо перепелиное сырое - 1 штука;
масло растительное - для жарки

Что можно приготовить из лаваша в духовке

1. Для рулета я использую маринованные опята собственного приготовления. Грибы тоже собирала в лесу сама. Первым делом нужно промыть грибы от слизи и маринада. Я делаю это на дуршлаге под проточной водой. 
2. Одну большую луковицу я очищаю, режу мелким кубиком и обжариваю на растительном масле. Когда лук начнет золотиться, добавляю к нему промытые опята. Слегка обжариваю опята, чтобы выпарилась лишняя влага, а грибы приобрели легкую корочку.
3. Тем временем очищаю и нарезаю вареные перепелиные яйца. Натираю сыр на мелкой терке. Измельчаю зелень петрушки.
4. Лаваш расстилаю на столе. Сверху крошу яйца. Сверху яиц выкладываю обжаренные с луком грибы.
Следующим этапом выкладываю сыр и зелень. Плотно скатываю лаваш со всем содержимым в рулет. 
5. Одно перепелиное яйцо вбиваю в чашку и немного взбиваю вилочкой. Одного маленького яичка хватает, чтобы смазать один рулет. Выкладываю подготовленный рулет на противень и смазываю его яйцом, чтобы сверху образовалась красивая золотистая корочка.
6. Отправляю рулет с грибами в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления составляет примерно 10-13 минут. Наша задача состоит в том, чтобы сыр внутри расплавился, а сверху образовалась приятная корочка.
7. Готовый рулет охлаждаю и разрезаю на порционные кусочки. Это примерно 6 кусочков. 
Грибной рулет из лаваша, приготовленный таким способом, получается ароматным и сочным. И, как мне кажется, даже симпатичным. 
Готовьте с удовольствием. И приятного аппетита! 

Рецепт скумбрии холодного копчения

Приготовить такую рыбку в домашних условиях проще простого! Скумбрия холодного копчения получается очень вкусная, готовлю ее с 2004 года и с тех пор она прописалась надолго в нашем доме. Понравилась она всем : Гостям, соседям по даче, на работе. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для скумбрии холодного копчения:
3 шт скумбрии
Ингредиенты для рассола:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Как приготовить скумбрию холодного копчения:
Готовим рассол , все ингредиенты смешиваем, довести до кипения, немного минуты 2 покипит и потомим варим на маленьком огне минут 15.
Рассол охладить до комнатной температуры , процедить, влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него),
Скумбрию отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и придавить чем то тяжелым
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок: Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной.
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Рецепт шокаладной арахисовой пасты

Паста у нас будет не просто шоколадная, а шоколадно-ореховая. Паста у меня получилась не до конца однородная, но на вкусе это не отразилось. Очень вкусно. А на хлебушек, да чаем - совершенно прекрасно: сытно, вкусно, питательно и по-домашнему

Ингредиенты для арахисовой пасты с шоколадом 

арахис - 250 грамм;
шоколад молочный - 100 грамм;
масло оливковое - 1 ч.л

Способ приготовления арахисовой пасты с шоколадом 

1. Берем арахис. Его необходимо немного подсушить: можно в духовке, я обжарила на сковороде. 
2. После того, как арахис подсушится и с него легко будет сниматься шелуха, можно переходить к следующему этапу.
Чистим арахис и начинаем его измельчать на блендаре. Постепенно арахис начнет масляниться и превращаться в густую массу.
3. Честно признаюсь, я чуть-чуть не до конца перемолола арахис. В соседней комнате спал сын, а процесс перемалывания оказался долгим и громким, далее - берем шоколад, разрежем его на небольшие кусочки и добавим к арахису, измельчаем.
4. Мне еще интуитивно захотелось добавить буквально одну чайную ложечку оливкового масла. Что я и сделала. Но этот пункт можно пропустить, если вас устраивает консистенция пасты. Видимо, я просто недомолола и у меня паста была не достаточно маслянистой. 
Повторюсь, что паста у меня получилась не до конца однородная, но на вкусе это не отразилось. Очень вкусно. А на хлебушек, да чаем - совершенно прекрасно: сытно, вкусно, питательно и по-домашнему

Рецепт омлета с грибами

Многие люди на завтрак готовят блюда из яиц, потому как готовятся они очень быстро. Однако высокая скорость приготовления, не означает, что блюда эти будут не интересными и не вкусными.

Ингредиенты для омлета с грибами
яйца куриные - 2 шт.;
молоко - 4 ст.л.;
мука - 1 ст.л.;
шампиньон - 1 шт.;
колбаса краковская - небольшой кусочек;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень - по вкусу;
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта омлета с грибами

1. Для начала нарезаем лук полукольцами. Можно обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить почищенный и нарезанный шампиньон. Но если вы любите более свежий и хрустящий лук, добавляйте грибочек сразу.
2. Смешиваем в миске два яйца, муку и молоко. Подсаливаем.
3. Добавляем любые приправы или травы, которые нам нравятся и хорошенько взбиваем все это венчиком.
4. Делаем это очень быстро, пока обжаривается лук с шампиньоном. Добавляем в сковороду нарезанную краковскую колбаску и заливаем сверху яйцами. Яйца вливаем прямо сразу, ведь колбасу не нужно поддавать дополнительной термической обработке.
5. Посыпаем зеленью.
Накрываем крышкой и готовим не переворачивая до полной готовности. Потом снимаем омлет, свариваем из него рулет и нарезаем.
Можно подать с любым соусом и по желанию подать со свежими овощами. В таком виде блюдо может стать приятным праздничным завтраком в постель на восьмое марта или любой другой праздник. 

Омлет с картофелем
Омлет с картофелем - простое, сытное и вкусное блюдо. Его можно достаточно быстро приготовить на завтрак, если у вас с вечера осталась картошка, сваренная в кожуре. При желании, в это блюдо можно добавить колбасу, сосиски, сыр или что посчитаете уместным. Очень вкусно!

Для приготовления омлета с картофелем понадобится:
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
картофель, сваренный в кожуре, - 2 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
паприка молотая - щепотка;
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, периодически помешивая, до золотистости.
Очищенный вареный картофель натереть на крупной терке и добавить на сковороду к луку, немного посолить и обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4.
К яйцам добавить чуть соли и сметану, хорошенько расколотить вилкой или венчиком.
Картофель с луком залить получившейся смесью.
Прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет с картофелем на слабом огне около 5 минут, затем выключить огонь. Оставить омлет под закрытой крышкой еще минуты на 3-4, после чего посыпать зеленью, паприкой и молотым чёрным перцем.
Разложить отличный, очень вкусный омлет с картофелем по тарелкам и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Скумбрия быстрого посола
Отличный рецепт быстрого приготовления скумбрии. Готовится рыбка минимум за 12 часов, но можно оставить её и на подольше. Такая малосольная скумбрия быстрого посола станет украшением любого праздничного стола и будет великолепно сочетаться, например, с картофельным пюре на ужин во время Поста.

Ингредиенты:
Скумбрия — 2 Штуки
Лук — 1 Штук
Чеснок — 2 Зубчиков
Уксус — 1 Ст. ложек
Перец горошком — 5 Штук
Сахар — 1/3 Чайных ложки
Соль — 1 Чайных ложек
Приправы — По вкусу
Растительное масло — 150 Миллилитров

Приготовление:
1. Приготовив однажды такую рыбку, вы перестанете покупать уже готовую в магазине. Я, спустя несколько попыток, нашла свое идеальное сочетание уксуса, соли, сахара и специй.
2. Чистим свежую скумбрию, нарезаем ее на части. Толщину кусочков выбирайте сами: кто-то любит тоньше, а кто-то наоборот толще. Данный рецепт рассчитан на 1 рыбу, поэтому при увеличении количества тушек скумбрии, умножайте и количество ингредиентов для рассола.
3. Выкладываем кусочки рыбы в глубокую емкость, добавляем уксус, соль, сахар, чеснок и специи.
4. Добавляем лук и масло, тщательно все перемешиваем. Наша задача - перемешать рыбу так, чтобы маринад равномерно по ней распределился.
5. Перекладываем все в банку и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.
6. Спустя указанное время наша скумбрия быстрого посола готова! Если сомневаетесь, оставьте ее еще на 12 часов.
Приятного аппетита!
Батон запечённый с сыром и чесноком
Предлагаю вам вкусную горячую закуску - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. Такая закуска отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Такой батон можно взять с собой на природу прямо в фольге и если вы будете что-либо запекать на решётке, то рядом можно выложить батон и немного его подогреть, хотя и в холодном виде он достаточно хорош.

Для приготовления батона, запечённого с сыром и чесноком, нам понадобится:
батон - 1 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
укроп, петрушка - 1 пучок;
чеснок - 4 зубчика.

Приготовление:
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло.
Добавить в миску зелень и выдавить через пресс чеснок.
Всю массу хорошо перемешать до однородности.
Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока.
Батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Запекать 15 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки аппетитного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Сельдь в горчично уксусной заливке
Из обычной сельди можно сделать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого праздника - никто не сможет отказаться от такого лакомства.

Ингредиенты:
3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
соль
сахар
горчица
перец

Приготовление:
Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
На следующий день уже можно есть.
Приятного аппетита!
Нереально вкусная скумбрия
Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный!

Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт.,
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз).,
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.,
Вода — 1 л.

Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
Приятного аппетита!

Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Паштет из куриных сердечек
Паштет из куриных сердечек получается вкусным и питательным. Его можно подать как самостоятельное блюдо в виде закуски, или фаршировать им блины. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштеток к супу или борщу.

Ингредиенты:
Куриные сердечки 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Приготовление:
Для работы нам понадобятся куриные сердечки, сливочное масло, растительное масло, лук, морковь, соль, перец.
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Поджарить на подсолнечном масле 5-6 минут.
Куриные сердечки (600 г) промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить сердечки, лук, морковь. соль и перец (по вкусу).
Измельчить до образования паштетоподобной массы.
Добавить мягкое сливочное масло (100 г) и ещё раз измельчить.
Паштет из куриных сердечек готов.
Приятного аппетита!
Маринованная скумбрия по корейски
Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела: в меру остренькая, нежная и сочная. И маринад в этом рецепте универсальный. Хочешь селедку в нем маринуй, хочешь – скумбрию. Такая маринованная скумбрия еще называется скумбрия по-корейски. А корейцы специалисты по части маринадов.

Время приготовления – 15 минут и сутки, чтобы рыба замариновалась.

Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт. (450-500 гр.),
Лук – 2-3 шт.,
Подсолнечное масло – 50 мл,
Уксус (9%) – 50 мл,
Соль – 2 ч. ложки,
Приправа к корейской моркови – 1 ст. ложка,
Томатный сок – 350 мл или томатная паста – 2 ст. ложки,
Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
Красный молотый перец – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Скумбрию размораживаем и потрошим. Отрезаем голову, разрезаем животик, вынимаем внутренности и хорошо промываем внутри от черной пленки и крови. Можно еще отрезать плавники по бокам и на спине.
Теперь режем тушку на кусочки толщиной где-то 1,5 см.
Берем чистый судок с крышкой и выкладываем в него рыбные кусочки.
Затем в пиале соединяем все ингредиенты для маринада. Насыпаем черный и красный перец и еще корейскую приправу.
У меня не было томатного сока, поэтому я развела в 350 мл воды 2 столовых ложки томатной пасты. Можно использовать покупной томатный сок или приготовить как я. Этот томатный сок наливаем к специям.
Отмеряем нужное количество подсолнечного масла, уксуса и добавляем в маринад.
Насыпаем соль и хорошенько размешиваем.
Этим маринадом заливаем рыбу.
Теперь очищаем лук и режем полукольцами.
Выкладываем лук на скумбрию и при помощи ложки утрамбовываем его. выкладываем лук
Все немного встряхиваем, чтобы каждый кусочек рыбы и лука покрылся маринадом, и накрываем судок крышкой.
Ставим его в холодильник и оставляем на сутки.
Через сутки маринованная скумбрия готова. Подаем с картофельным пюре, жареной картошечкой или как холодную закуску на праздничный стол.
Совет
Этот маринад можно использовать повторно. Подготовить рыбу с луком и погрузить все в судок с оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
1 2 3 ... 8 9 »