Закуски

Это раздел посвящен рецептам закусок - очень вкусных, простых в приготовление, с пошаговым фото, к празднику. Основного продукта у закусок нет, поэтому его множество и разнообразие очень большое. Закуски подают не только к пиву, к водочке, а так же на перекус, когда гости только собираются за столом и не все пришли, можно оригинально удивить ваших гостей вашим рецептиком, и дать им попробовать ваше творчество. Так же очень приятно будет и для мужа с пивом покушать закуску, к пиву очень подойдут копченные закуски они очень вкусные и оригинально сочетаются с этим продуктом. Рекомендуем взять на вооружение простые и быстрые рецепты закусок, нежданных гостей не ждали а они пришли, а у вас ничего нет, воспользуйтесь этими рецептами. Комментируйте, делитесь в социальных сетях, нам будет очень приятно.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт приготовления маринованной скумбрии...

Люблю солененькую рыбку, особенно скумбрию. А сделать пряную солено-маринованную скумбрию в домашних условиях достаточно просто.

Скумбрия свежая - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец горошком - 5-10 шт.
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Семена горчицы - 0,5 ч. ложки
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2-3 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 30 мл (по желанию)
Масло растительное - 2 ст. ложки

1. У скумбрии отрезать хвост и голову, рыбу почистить, вымыть. Аккуратно вынуть хребет и разрезать скумбрию на кусочки.
2. Смешать соль, сахар и специи.
3. Добавить растительное масло и уксус. Перемешать.
4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
5. К рыбе выложить лук. Хорошо перемешать.
6. Сложить скумбрию с луком в стеклянную банку и залить маринадом. Накрыть крышкой. Оставить рыбу в маринаде на 4 часа при комнатной температуре.
7. Затем поместить скумбрию в маринаде в холодильник на 20 часов.
Скумбрия маринованная (кусочками) готова.
Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт маринованной скум...

Думаю, многие любят вкусную маринованную скумбрию, но не все умеют ее готовить. Хотелось бы поделиться простым рецептом, благодаря которому можно легко получить ароматную, маринованную скумбрию в домашних условиях.

скумбрия свежая - 2 шт.;
приправы для засолки рыбы - по вкусу;
соль - 1 ст.л.;
сахар-песок - 1 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
масло растительное - 3 ст.л.;
лук репчатый - 1 большая;
чеснок - 2 зубчика

1. Готовила такую много раз и всегда съедали очень быстро, потому как безумно вкусно получается. 

Итак, сначала необходимо рыбу разморозить и почистить. Убираю внутренности из брюшка и отрезаю голову. Хорошенько мою каждую вычищенную тушку. 

2. Режу на несколько кусочеов. В принципе можно и целиком мариновать скумбрию, но времени этот процесс займет гораздо больше, поэтому измельчаю рыбу для ускоренного результата. 

3. Рыба в принципе подготовлена, теперь займусь маринадом. Чищу и режу лук и чеснок.

4. Беру чашку для маринада, кладу туда соль и сахар. Отмеряю и вливаю 9%ый уксус и растительное масло. Досыпаю по вкусу готовые специи для маринования рыбы. Отправляю туда лук с чесноком и все хорошенько перемешиваю.

5. Высыпаю куски скумбрии и снова смешиваю готовый маринад с рыбкой

6. Высыпаю все в чистую литровую баночку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. В 750 граммовую все не вошло, а в литровой осталось немного места. 

Скумбрия кусочками полностью промаринуется за 2 дня. За это время надо иногда делать банке встряску для того чтобы маринад равномерно распределялся по рыбе. 

Рыбка легко отделяется от костей, держит форму, не разваливается. Можно спокойно разделить ее на половинки. 

По вкусу мясо маринованной скумбрии получается кисло-сладкое и прянное за счет специй. 

Через указанное время можно достать кусочки маринованной скумбрии и попробовать что же получилось. А получается всегда вкусно и ароматно. 

Кольца лука, кстати тоже отлично промариновались, не горчат и их можно съедать вприкуску с рыбой. 

Такую маринованную скумбрию любим всей семьей. Рекомендую попробовать приготовить ее по этому рецепту, всегда получается очень вкусно.

Рецепт закуски из рыбы селедки с начинкой

сельдь соленая - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйца куриные - 1 шт.;
сыр плавленый - 40 грамм.;
масло сливочное - 50 грамм.;
масло подсолнечное - 25 мл.

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом вкусной и не обычной закуски. Готовится она быстро и просто. Вот как я готовлю. Начинаю с того, что ставлю варить яйцо и морковь, пока они варятся, чищу селёдку до филе.

Теперь беру острый нож и аккуратно, можно сказать ювелирно, снимаю ножом мякоть филе, оставляю толщину стенок примерно 5 мм.

Готовое филе откладываю в сторону и готовлю начинку: плавленный сырок натираю на крупной тёрке.

Филе селёдки которое срезал нарезаю по возможности мелкими кубиками.
К этому времени сварилось морковь и яйцо. Морковь остужаю и мелко нарезаю кубиками.
С яйцом поступаю точно также как и с морковью остужаю и нарезаю на мелкие кубики.
Теперь беру миску и выкладываю все нарезанные ингредиенты для начинки.
Растапливаю сливочное масло, заливаю в начинку и всё тщательно перемешиваю.


Всё начинка готова. Теперь беру пищевую плёнку, (но можно простой целлофановый пакет), выстилаю на доску и смазываю растительным маслом. На плёнку или пакет выкладываю филе.
На филе выкладываю начинку.

Вторую часть филе кладу сверху на начинку.
Аккуратно прижимаю и заворачиваю селёдку в плёнку и убираю в холодильник на 30-40 минут.
По истечении времени достаю рыбку, разворачиваю и нарезаю на кусочки.

Попробуйте такую закуску, я просто уверен она станет одним из любимых блюд на вашем праздничном столе.
Всем приятного аппетита!

Рецепт Белкового омлета с начинкой

Увидела утром этот рецепт в интернете и сразу решила на обед приготовить. Получилось очень достойно и вкусно- поэтому решила принести и вам рецептик

Для лепешки: 
яйцо – 1 шт, 
яйцо (белок) – 1шт, 
творог – 50г, 
соль, разрыхлитель 

Начинка: 
грудка куриная (фарш) – 50г, 
немного сыра твердого 

Приготовление: 
Творог с яйцами, солью и разрыхлителем смешиваем погружным блендером -я смешала вилочкой хорошо. 

Выпекаем на антипригарной сковороде на маленьком огне под крышкой до золотистой корочки - я превернула и обжарила с двух сторон 

Куриный фарш обжариваем на сухой сковороде и смешиваем с солью, приправами и тертым сыром. 

На лепешку аккуратно выкладываем начинку и складываем пополам. Все,сытный и вкусный обед готов. Угощайтесь!

Паштет из печени куриной с яйцом и сливочн...

Раньше я часто готовила паштет, а в последнее время что то совсем перестала. А тут ребенок попросил приготовить домашний паштет и я конечно не смогла ему отказать. Ну а за одно и поделюсь с Вами рецептом, своего паштета. На завтрак этот паштет просто незаменим и никакой покупной по вкусу и полезности с паштетом приготовленным дом, с любовью.

Ингредиенты: 
печень куриная - 500 гр;
яйца куриные - 3 шт;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
масло сливочное - 30-40 гр

Способ приготовления 

1. Итак приступим. куриную печень нужно промыть, обрезать все что Вам не нравится и поставить варить
Когда вода закипит. Снимаем образовавшуюся пену и солим. Добавляем лавровый лист.
2. Параллельно готовим лук и морковь. нарезаем произвольно. Обжариваем на подсолнечном масле. Обжаривать нужно до мягкости моркови, можно немного про тушить. Для этого добавляем в овощи отвар от печени. Солим. Добавляем специи по вкусу. Я добавила паприку.  Мускатный орех. И черный молотый перец. 
3. Тем же временем... отвариваем 3 куриных яйца. По истечении 30-40 минут выкладываем отваренную печень в чашу, туда же выкладываем готовые овощи. Туда же отправляем очищенные яйца.
4. С помощью погружного блендера все измельчаем. И добавляем сливочное масло. Еще раз взбиваем блендером. Масса становится эластичной и гладкой.
Я немного торопилась и морковь у меня получилась не достаточно мягкая, поэтому ее заметно в паштете, но на вкус это никак не влияет.
Даем паштету остыть и раскладываем в контейнеры. Храним в холодильнике. Уверяю Вас долго хранить не придется)))
Вот столько паштета у меня получилось из указанного колличества продуктов.
Всем приятного аппетита!

Рецепт рулета из лаваша с грибочками в дух...

Предлагаю Вашему вниманию закусочный рулет из лаваша с лесными грибами. Безусловно грибы можно заменить на любые другие, но с лесными получается оригинальный вкус и аромат. 

Ингредиенты: 
лаваш армянский бездрожжевой - 1 штука;
опята лесные - 300 грамм;
яйца перепелиные вареные - 5-6 штук;
сыр твердый - 50 грамм;
зелень петрушки - по вкусу;
лук репчатый - 1 штука;
яйцо перепелиное сырое - 1 штука;
масло растительное - для жарки

Что можно приготовить из лаваша в духовке

1. Для рулета я использую маринованные опята собственного приготовления. Грибы тоже собирала в лесу сама. Первым делом нужно промыть грибы от слизи и маринада. Я делаю это на дуршлаге под проточной водой. 
2. Одну большую луковицу я очищаю, режу мелким кубиком и обжариваю на растительном масле. Когда лук начнет золотиться, добавляю к нему промытые опята. Слегка обжариваю опята, чтобы выпарилась лишняя влага, а грибы приобрели легкую корочку.
3. Тем временем очищаю и нарезаю вареные перепелиные яйца. Натираю сыр на мелкой терке. Измельчаю зелень петрушки.
4. Лаваш расстилаю на столе. Сверху крошу яйца. Сверху яиц выкладываю обжаренные с луком грибы.
Следующим этапом выкладываю сыр и зелень. Плотно скатываю лаваш со всем содержимым в рулет. 
5. Одно перепелиное яйцо вбиваю в чашку и немного взбиваю вилочкой. Одного маленького яичка хватает, чтобы смазать один рулет. Выкладываю подготовленный рулет на противень и смазываю его яйцом, чтобы сверху образовалась красивая золотистая корочка.
6. Отправляю рулет с грибами в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления составляет примерно 10-13 минут. Наша задача состоит в том, чтобы сыр внутри расплавился, а сверху образовалась приятная корочка.
7. Готовый рулет охлаждаю и разрезаю на порционные кусочки. Это примерно 6 кусочков. 
Грибной рулет из лаваша, приготовленный таким способом, получается ароматным и сочным. И, как мне кажется, даже симпатичным. 
Готовьте с удовольствием. И приятного аппетита! 

Рецепт скумбрии холодного копчения

Приготовить такую рыбку в домашних условиях проще простого! Скумбрия холодного копчения получается очень вкусная, готовлю ее с 2004 года и с тех пор она прописалась надолго в нашем доме. Понравилась она всем : Гостям, соседям по даче, на работе. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для скумбрии холодного копчения:
3 шт скумбрии
Ингредиенты для рассола:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Как приготовить скумбрию холодного копчения:
Готовим рассол , все ингредиенты смешиваем, довести до кипения, немного минуты 2 покипит и потомим варим на маленьком огне минут 15.
Рассол охладить до комнатной температуры , процедить, влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него),
Скумбрию отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и придавить чем то тяжелым
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок: Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной.
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Рецепт шокаладной арахисовой пасты

Паста у нас будет не просто шоколадная, а шоколадно-ореховая. Паста у меня получилась не до конца однородная, но на вкусе это не отразилось. Очень вкусно. А на хлебушек, да чаем - совершенно прекрасно: сытно, вкусно, питательно и по-домашнему

Ингредиенты для арахисовой пасты с шоколадом 

арахис - 250 грамм;
шоколад молочный - 100 грамм;
масло оливковое - 1 ч.л

Способ приготовления арахисовой пасты с шоколадом 

1. Берем арахис. Его необходимо немного подсушить: можно в духовке, я обжарила на сковороде. 
2. После того, как арахис подсушится и с него легко будет сниматься шелуха, можно переходить к следующему этапу.
Чистим арахис и начинаем его измельчать на блендаре. Постепенно арахис начнет масляниться и превращаться в густую массу.
3. Честно признаюсь, я чуть-чуть не до конца перемолола арахис. В соседней комнате спал сын, а процесс перемалывания оказался долгим и громким, далее - берем шоколад, разрежем его на небольшие кусочки и добавим к арахису, измельчаем.
4. Мне еще интуитивно захотелось добавить буквально одну чайную ложечку оливкового масла. Что я и сделала. Но этот пункт можно пропустить, если вас устраивает консистенция пасты. Видимо, я просто недомолола и у меня паста была не достаточно маслянистой. 
Повторюсь, что паста у меня получилась не до конца однородная, но на вкусе это не отразилось. Очень вкусно. А на хлебушек, да чаем - совершенно прекрасно: сытно, вкусно, питательно и по-домашнему

Рецепт омлета с грибами

Многие люди на завтрак готовят блюда из яиц, потому как готовятся они очень быстро. Однако высокая скорость приготовления, не означает, что блюда эти будут не интересными и не вкусными.

Ингредиенты для омлета с грибами
яйца куриные - 2 шт.;
молоко - 4 ст.л.;
мука - 1 ст.л.;
шампиньон - 1 шт.;
колбаса краковская - небольшой кусочек;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень - по вкусу;
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта омлета с грибами

1. Для начала нарезаем лук полукольцами. Можно обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить почищенный и нарезанный шампиньон. Но если вы любите более свежий и хрустящий лук, добавляйте грибочек сразу.
2. Смешиваем в миске два яйца, муку и молоко. Подсаливаем.
3. Добавляем любые приправы или травы, которые нам нравятся и хорошенько взбиваем все это венчиком.
4. Делаем это очень быстро, пока обжаривается лук с шампиньоном. Добавляем в сковороду нарезанную краковскую колбаску и заливаем сверху яйцами. Яйца вливаем прямо сразу, ведь колбасу не нужно поддавать дополнительной термической обработке.
5. Посыпаем зеленью.
Накрываем крышкой и готовим не переворачивая до полной готовности. Потом снимаем омлет, свариваем из него рулет и нарезаем.
Можно подать с любым соусом и по желанию подать со свежими овощами. В таком виде блюдо может стать приятным праздничным завтраком в постель на восьмое марта или любой другой праздник. 

Омлет с картофелем
Омлет с картофелем - простое, сытное и вкусное блюдо. Его можно достаточно быстро приготовить на завтрак, если у вас с вечера осталась картошка, сваренная в кожуре. При желании, в это блюдо можно добавить колбасу, сосиски, сыр или что посчитаете уместным. Очень вкусно!

Для приготовления омлета с картофелем понадобится:
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
картофель, сваренный в кожуре, - 2 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
паприка молотая - щепотка;
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, периодически помешивая, до золотистости.
Очищенный вареный картофель натереть на крупной терке и добавить на сковороду к луку, немного посолить и обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4.
К яйцам добавить чуть соли и сметану, хорошенько расколотить вилкой или венчиком.
Картофель с луком залить получившейся смесью.
Прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет с картофелем на слабом огне около 5 минут, затем выключить огонь. Оставить омлет под закрытой крышкой еще минуты на 3-4, после чего посыпать зеленью, паприкой и молотым чёрным перцем.
Разложить отличный, очень вкусный омлет с картофелем по тарелкам и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Скумбрия быстрого посола
Отличный рецепт быстрого приготовления скумбрии. Готовится рыбка минимум за 12 часов, но можно оставить её и на подольше. Такая малосольная скумбрия быстрого посола станет украшением любого праздничного стола и будет великолепно сочетаться, например, с картофельным пюре на ужин во время Поста.

Ингредиенты:
Скумбрия — 2 Штуки
Лук — 1 Штук
Чеснок — 2 Зубчиков
Уксус — 1 Ст. ложек
Перец горошком — 5 Штук
Сахар — 1/3 Чайных ложки
Соль — 1 Чайных ложек
Приправы — По вкусу
Растительное масло — 150 Миллилитров

Приготовление:
1. Приготовив однажды такую рыбку, вы перестанете покупать уже готовую в магазине. Я, спустя несколько попыток, нашла свое идеальное сочетание уксуса, соли, сахара и специй.
2. Чистим свежую скумбрию, нарезаем ее на части. Толщину кусочков выбирайте сами: кто-то любит тоньше, а кто-то наоборот толще. Данный рецепт рассчитан на 1 рыбу, поэтому при увеличении количества тушек скумбрии, умножайте и количество ингредиентов для рассола.
3. Выкладываем кусочки рыбы в глубокую емкость, добавляем уксус, соль, сахар, чеснок и специи.
4. Добавляем лук и масло, тщательно все перемешиваем. Наша задача - перемешать рыбу так, чтобы маринад равномерно по ней распределился.
5. Перекладываем все в банку и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.
6. Спустя указанное время наша скумбрия быстрого посола готова! Если сомневаетесь, оставьте ее еще на 12 часов.
Приятного аппетита!
Батон запечённый с сыром и чесноком
Предлагаю вам вкусную горячую закуску - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. Такая закуска отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Такой батон можно взять с собой на природу прямо в фольге и если вы будете что-либо запекать на решётке, то рядом можно выложить батон и немного его подогреть, хотя и в холодном виде он достаточно хорош.

Для приготовления батона, запечённого с сыром и чесноком, нам понадобится:
батон - 1 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
укроп, петрушка - 1 пучок;
чеснок - 4 зубчика.

Приготовление:
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло.
Добавить в миску зелень и выдавить через пресс чеснок.
Всю массу хорошо перемешать до однородности.
Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока.
Батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Запекать 15 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки аппетитного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться!
Приятного аппетита!
1 2 3 ... 8 9 »