Царское варенье из крыжовника по бабушкиному рецепту

Царское варенье из крыжовника по бабушкиному рецепту
Царское варенье из крыжовника по бабушкиному рецепту - очень вкусное и полезное. Обязательно заготовьте, чтобы баловать себя и своих близких холодной зимой. Так же можно его будет добавлять в выпечку. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
✔ Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
✔ Сахар - 1 кг,
✔ Вишневый лист - 2 стакана,
✔ Вода - 3 стакана,
✔ Чищенный грецкий орех - 2 стакана

Приготовление:
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.
Мы публикуем свои рецепты в контакте, ( группа вскусные рецепты от Мир Всезнайки ) подписывайтесь друзья!!!

Поделись рецептом в соц сетях, на свою страничку

Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 104
avatar