Салат с рисом сытая зима

Салат с рисом сытая зима
С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост.

Ингредиенты:
3 кг. спелых помидор
1 кг. перца болгарского
1 кг. репчатого лука
1 кг. моркови
1 стакан риса ( 250 гр. гранённый )
100 гр. сахара
400 гр. растит.масла уксус 9%-по вкусу

Приготовление:
Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин. Через 15 мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100 гр., зависит от кислоты помидор. Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерилизованные банки, закрываем, укрываем одеялом до остывания.За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу. Приятного аппетита !!! Выход - 5,5 л. Если ваш рис не успел свариться за 45 мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.Салат получается густой.
Приятного аппетита!
Мы публикуем свои рецепты в контакте, ( группа вскусные рецепты от Мир Всезнайки ) подписывайтесь друзья!!!

Поделись рецептом в соц сетях, на свою страничку

Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 1275
..."...Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин. Через 15 мин. доводим до кипения, добавляем рис ..."...
Извините, не совсем понятно. Что доводим до кипения? Нужна вода? Если да, то сколько?
0
avatar