Рецепт лечо по-болгарски

Рецепт лечо по-болгарски
Лечо по-болгарски очень вкусное, консервация прекрасно хранится в квартире. Такое лечо станет зимой хорошим дополнением ко многим блюдам. Из указанного количества продуктов получится 2 литра вкуснейшего болгарского лечо.

Для приготовления лечо по-болгарски на зиму нам понадобится:
1,5 кг помидоров;
1 кг разноцветного сладкого перца;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли;
2 гвоздики;
2 горошины душистого перца;
2 горошины чёрного перца.

Приготовление:
Как сказала продавщица перцев, будет очень вкусно, если использовать перцы разного сорта и цвета. Я так и сделала: взяла красный перец, зелёный и ратунду. Перец нужно вымыть, очистить от семечек и нарезать кружочками, полосками или крупными кусочками - на вкус это не повлияет.
Помидоры также следует вымыть, снять шкурку и удалить плодоножки. Если помидоры чистятся плохо, то их нужно поместить в кипяток на 2-3 минуты, затем вынуть и отделить шкурку от мякоти. Помидоры сложить в чашу комбайна и измельчить, используя насадку "металлический нож".
Полученное пюре из помидоров перелить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и уваривать на небольшом огне минут 15, снимая ложкой пену и помешивая. Затем добавить в кастрюлю специи: гвоздику, чёрный и душистый перцы.
В горячее томатное пюре погрузить перцы и продолжать варить. Когда перец немного обмякнет, добавить в кастрюлю сахар и соль, перемешать.
Варить перец 15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Затем вкуснейшее лечо по-болгарски следует разложить в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками. Банки перевернуть, накрыть тёплым одеялом до полного остывания.
После этого банки с лечо по-болгарски поместить в кладовку на хранение. Лечо, приготовленное по этому рецепту, зимой станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Удачных вам осенних заготовок!
Мы публикуем свои рецепты в контакте, ( группа вскусные рецепты от Мир Всезнайки ) подписывайтесь друзья!!!

Поделись рецептом в соц сетях, на свою страничку

Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 919
avatar