Лечо острое

Лечо острое
Ингредиенты:
✔ Перец болгарский – 1,5 кг,
✔ Перец чили – 3 шт.,
✔ Томаты спелые – 2 кг,
✔ Перец черный горошком – 20 шт.,
✔ Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
✔ Сахар – 1/2 стакана,
✔ Соль – 1 ст. ложка,
✔ Уксус (9%) – 50 мл,
✔ Кинза сушеная – 4 ч. ложки (с горкой).

Приготовление:
Томаты пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Болгарский перец и чили очистите от семян и нарежьте тонкими «перьями». Переложите все овощи в эмалированную кастрюлю и поставьте варить. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сахар, соль, уксус, черный перец горошком и сушеную кинзу. Еще раз перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, не забывая периодически мешать, чтобы не пригорело.
Лечо можно подавать сразу или разлить по стерилизованным банкам, закупорить крышками и хранить в прохладном месте.
Мы публикуем свои рецепты в контакте, ( группа вскусные рецепты от Мир Всезнайки ) подписывайтесь друзья!!!

Поделись рецептом в соц сетях, на свою страничку

Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 79
avatar