Лечо из болгарского перца с помидорами

Лечо из болгарского перца с помидорами
Лечо из болгарского перца с помидорами - Очень вкусное лечо на зиму. Обязательно заготовьте несколько баночек, чтобы баловать себя зимой! Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик лечо из болгарского перца с помидорами был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
перец сладкий красный - 1 кг
помидоры - 500 г
лук репчатый - 2 шт
петрушка - 0.5 пуч.
чеснок - 8 зуб.
сахар - 100 г
масло подсолнечное без запаха - 120 мл
перец чёрный - 0.5 ч. л.
паприка молотая - 0.5 ч. л.
соль - по вкусу
уксус 9% - 1 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1
Нарезать перец полосками, удалив из него семечки.



Шаг 2
Нарезать дольками помидоры.



Шаг 3
Подсолнечное масло вылить в кастрюлю и разогреть. Нарезать полукольцами лук и добавить его в масло, обжарить помешивая 5 минут. Затем добавить помидоры, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.



Шаг 4
Добавить в кастрюлю перец и варить ещё 15 минут помешивая.



Шаг 5
После этого добавить чеснок пластинками, соль, сахар и уксус. Тушить всё вместе под крышкой 20 минут.



Шаг 6
Измельчить петрушку, добавить её в кастрюлю вместе с молотым перцем и паприкой. Тушить 10 минут.



Шаг 7
Горячее лечо разложить в сухие стерильные банки, закатать и укутать.



Банки можно хранить в квартире.
Приятного аппетита!
Мы публикуем свои рецепты в контакте, ( группа вскусные рецепты от Мир Всезнайки ) подписывайтесь друзья!!!

Поделись рецептом в соц сетях, на свою страничку

Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 704
avatar