Рецепт заготовки малосольных хрустящих огурцов

Рецепт заготовки малосольных хрустящих огурцов

Солим огурчики в горячем рассоле. Малосольные огурцы будут готовы через сутки. С холодным рассолом понадобится 2-3 дня. Выбирайте сами. :)

Огурцы - 2 кг
Листья смородины - 1 веточка
Листья вишни - 1 веточка
Листья хрена - по вкусу
Зонтики укропа - по вкусу
Эстрагон - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 8 шт. (по вкусу)

1. Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа.

2. Сделать рассол. Вскипятить 1 л воды, добавить перец и соль. Перемешать до растворения соли.

3. Вымыть и нарезать зелень. Пару листиков хрена отложить.

4. В кастрюлю выложить огурчики. Чеснок нарезать кусочками (можно не чистить). Огурчики залить рассолом. Прикрыть листьями хрена.

5. Поставить тарелку, сверху установить груз. Оставить на сутки.

Малосольные огурцы по бабушкиному рецепту готовы. Хранить в холодильнике. Хрустите на здоровье! Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 384
avatar