Бочковые хрустящие огурчики - старинный рецепт

Бочковые хрустящие огурчики - старинный рецепт
Бочковые хрустящие огурчики - старинный рецепт! Все помнят огурчики своих бабушек какие они хрустящие, вкусные, сочные. Попробуйте этот рецепт огурчиков и вы удивите своих близких такой закуской долгой зимой. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
на 2 кг свежих огурцов
головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
4-6 листьев вишни
зонтики укропа
2-3 лавровых листа
100 г соли на трехлитровую банку

Приготовление:
1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде.
2. За это время промойте все листья.
3. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.
4. Стерилизовать банки не нужно.
5. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
6. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
7. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

Приятного аппетита!
Мы публикуем свои рецепты в контакте, ( группа вскусные рецепты от Мир Всезнайки ) подписывайтесь друзья!!!

Поделись рецептом в соц сетях, на свою страничку

Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 1371
avatar