Рецепт заготовки из кабачков на зиму с чесночной ноткой

Рецепт заготовки из кабачков на зиму с чесночной ноткой

Вчера перепал мне большой дачный кабачок на 2,5 кг весу. Я решила сделать эту заготовку и поделиться ею с вами. Получается очень вкусно с приятной чесночной ноткой. Сделайте, не пожалеете.

кабачки 5 кг 
морковь 0,5 кг 
чеснок 200 гр 
укроп, петрушка, сельдерей 200 гр 
сахар 250 гр 
уксус 9% 250 гр 
соль 3 ст.л. 
вода кипяченая 250 гр 
масло растительное 0,5 л

1. Кабачки (лучше молодые) помыли, порезали на полукольца. Т.к. мне достался большой экземпляр, я его почистила и нарезала средним кубиком. 
2. Морковь помыли, почистили и на крупной терке потерли. Мне нравится облегчать себе работу, поэтому я их в блендере на насадке терке измельчила. 
3. Чеснок и зелень измельчили. Я опять в блендер засунула.

4. Банки простерилизовали ( у каждого свой любимый метод). 
5. Берем большую миску или кастрюлю, складываем все продукты и приправы, аккуратно перемешиваем. 
6. Ставим на огонь, после закипания 5 минут и всё!!!

7. Раскладываем по баночкам (горячим), закатываем или закрываем винтовыми крышками (кому как больше нравится). 
8. Баночки переворачиваем и укутываем одеялом. 
9. Через сутки убираем в прохладное место 
10. Зимой балдеем, да и не только зимой. 
Я делала 1/2 порции. Из этого количества получилось 5 баночек. 
Угощайтесь!!!!!!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 630
avatar