Рецепт перцовки из болгарского перца на зиму

Рецепт перцовки из болгарского перца на зиму

Осень! Ну вот и собран урожай. Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки на зиму, не требующий больших затрат времени - перцовка из болгарского перца.

перец болгарский - 2,5 кг;
масло растительное - 0,5 ст.;
уксус 9% - 0,5 ст.;
сахар-песок - 0,5 ст.;
соль - 1 десертная ложка

1. Растительное масло, уксус, сахарный песок и соль кладем в большую кастрюлю, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. 

2. Сладкий болгарский перец моем, очищаем от плодоножек, удаляем семена и перегородки, еще раз промываем, нарезаем небольшими кусочками или кольцами. Очень красивым получится салат, если использовать перец разных цветов. 

3. Засыпаем в маринад и варим в течение 30 минут, периодически помешивая. 

4. Стерилизуем банки, в них быстро раскладываем горячий салат и закатываем стерильными крышками.


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 441
avatar