Рецепт очень вкусного болгарского перца на зиму

Рецепт очень вкусного болгарского перца на зиму

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного болгарского перца, который мы закрываем уже лет 5. Рецепт дал моей маме начальник с ее работы.

На 5 кг перца нам потребуется: 
2 литра воды 
1,5 стакана растительного масла 
1,5 стакана сахара 
2 головки чеснока 
1,5 ст.л. уксусной эссенции (70%) 
2 ст.л. с верхом соли

Варим сироп. Для этого мы кипятим воду, добавляем сахар, соль, масло, порезанный чеснок, уксус. 
Промытый и порезанный перец варим частями в сиропе так, чтобы перец был полностью погружен в сироп. 
Перец варим 4-5 минут. 
Аккуратно выкладываем его в стерильные банки (вилочками). 
Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его этим же сиропом и закатать. 
Угощайтесь! Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1280
avatar