Рецепт лютеницы из болгарского перца на зиму отличная закуска

Рецепт лютеницы из болгарского перца на зиму отличная закуска

Яркая и насыщенная закуска к мясу под названием "лютеница" – в Болгарии эта традиционная закуска является национальным блюдом. Очень вкусно зимой открыть баночку острой лютеницы и с удовольствием вспомнить об урожайном сентябре.

Перец болгарский красный - 1 кг
Помидоры - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Сельдерей свежий - 1 ветка
Перец острый - 1 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

1. Подготовьте перец для запекания – порежьте на две части, достаньте семена и помойте. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожуру.

2. Помидоры измельчите в блендере или мясорубке. Некоторые еще и перетирают их через сито, но я считаю это лишней тратой времени, так как на вкус семечки помидор практически не влияют. Поместите томатное пюре в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

3. Уварите томатный сок до состояния пюре, чтобы выпарилась вода. Количество уменьшится примерно в 2-3 раза.

4. Половинки перца поместите на противень и запеките в духовке до мягкости. Перец должен даже немного потемнеть, именно так его вкус в соусе раскроется наиболее ярко. Половинки положите в герметичный полиэтиленовый пакет и завяжите тщательно. Перцы выделят влагу и кожура будет очень легко сниматься.

5. Очищенный перец измельчите в блендере до состояния пюре. Положите пюре из печеного перца в кастрюлю к уваренным помидорам и закипятите. Варите на небольшом огне 10-15 минут.

6. Затем добавьте измельченный чеснок, сельдерей и острый перец, а также соль и сахар. Проварите еще 3-5 минут. В конце добавьте уксус и растительное масло. Выключите и немного остудите.

7. Разлейте по стерилизованным баночкам. Плотно закрутите и укутайте до полного остывания. Подавайте лютеницу болгарскую охлажденной к мясу или просто, намазав на кусочек черного хлеба.


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 2771
avatar