Полезная закуска на зиму из баклажан и помидор

Полезная закуска на зиму из баклажан и помидор

Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.

Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Помидоры красные сочные - 600 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.

1. Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.

2. На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны.

3. Обжарить до получения золотистого цвета.

4. Лук почистить, мелко нарезать ножом. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.

5. Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле.

6. Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения.

7. Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут.

8. Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам. Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут. После этого банки закатать.
Закуска из баклажанов на зиму готова.
Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.
Удачных заготовок!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 3773
avatar