Рецепт приготовления зеленых помидор на зиму

Рецепт приготовления зеленых помидор на зиму

Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак...

 

Помидор (зеленый) — 2 кг

Перец пепперони (зеленый) — 5-10 шт

Чеснок (крупная головка) — 1 шт

Укроп (большой пучок) — 1 пуч.

Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.

Сельдерей черешковый (черешковый, зелень, большой пучок) — 1 пуч.

Кинза (большой пучок) — 1 пуч.

Соль

 

1. Помидоры мне достались один в один, небольшие и крепкие. Свежая зелень-ассорти, перец (у меня зеленый пеперони, если любите поострее - возьмите чили) - все зеленое.

 

2. Все тщательно моем и сушим.

 

3. Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и отставляем пускать сок.

 

4. А тем временем тщательно-тщательно, сосредоточенно-сосре доточенно, мелко-мелко крошим зелень и перчик))). Чеснок я натерла на терке, но можно тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.

 

5. Каждый помидор начиняем ароматной зеленью - примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.

 

6. Складываем в банку либо другую глубокую тару, слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет - помидоры сами пускают сок. Только я время от времени перебирала их, меняя верхние с нижними, чтоб просолились все - сока до верха все равно не хватило.

 

Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 6471
avatar