Рецепт пирожков с мясом хрустящее тесто и сочная начинка

Рецепт пирожков с мясом хрустящее тесто и сочная начинка

Рецепт этих чудесных пирожков нашла случайно на просторах инета.
Решила попробовать, результат меня очень порадовал, поэтому спешу поделится рецептом с Вами.
Караимские пирожки очень популярны в Крыму. Готовят эти пирожки-кибины с мясом, как правило это баранина или говядина, но так как в моей семье все любят свинину, кибины у меня не правильные))). Но не правильность кибинов не сделала их не вкусными.
Домашние ели пирожки с удовольствием и нахваливали.

Ингредиенты: 
мука - 650 гр;
маргарин - 250 гр;
соль - по вкусу;
сахар - 0,5 ст.ложки;
яйца куриные - 3 шт;
вода - 200 мл;
уксус 9% - 1 ст.ложка;
мясо - 400 гр;
лук репчатый - 100 гр;
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления 

1. Пирожки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Для приготовления теста всыпем в чашу муку. По рецепту нужно использовать масло сливочное, но я решила удешивить пирожки и заменила масло на маргарин. Можно измельчить маргарин ножом, я же воспользовался крупной теркой. Перетираем муку с маргарином в крошку. Солим (0,5 ч. ложки). Всыпаем сахар. Перемешиваем и вбиваем 2 яйца(третье остается для смазывания пирожков).
2. В 200 мл воды добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса. Размешиваем и вливаем в чашу. Замешиваем тесто. Сначала делаем это ложкой, а потом руками. Тесто получается мягкое . Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на один час в холодильник
3. Пока тесто отдыхает в холодильнике займемся начинкой.
Мясо в караимских пирожках должно быть порезано мелкими кубиками. Именно порезано! а не перекручено через мясорубку! Так мясо будет сочным. 
4. Еще нам понадобится репчатый лук. Лука лучше взять побольше, он так же добавит сочности. Я взяла одну крупную луковицу. Очищаем и нарезаем луковицу кубиками такого же размера как и мясо. У меня получилось почти равное количество лука и мяса.
Солим и перчим по вкусу.(Совет: посолите щедро, так вкус будет более насыщенный). Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
5. По истечении часа достаем тесто и раскатываем пласт средней толщины. Теперь необходимо вырезать кружки из теста. Я воспользовалась блюдечком.
На одну сторону вырезанной лепешечки выкладываем 1 ст. ложку с горкой фарша. Накрываем второй стороной теста и защипываем, а потом заплетаем косичку. Это не сложно главное приноровится. Прищипываем тесто а потом его подворачиваем и так делаем по всей стороне. Смазываем пирожки яйцом. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться. У меня выпекались при температуре 200 гр. минут 40-50. Вы ориентируйтесь по своей духовке.У меня получилось 20 замечательных пирожков.
Тесто хрустящее, начинка сочная, очень сочная. Всем приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 6317
avatar