Рецепт быстрых пирожков

Рецепт быстрых пирожков
Пирожки очень вкусные, готовятся быстро, несмотря на то, что тесто на дрожжах. Тесто безопарное, ждать пока подойдет тоже не надо, так что это выход для тех, кто работает и не имеет времени на возню с дрожжевым тестом, а пирожков то хочется! Ну, а их вкусовые качества, определенно, вас порадуют.
В этом рецепте я готовила сейчас их с капустой, но можно делать любую начинку и сладкую, и не сладкую, главное, чтобы она не была жидкая, не вытекала. Я делала их и с курицей, и с грибами, и со свежими грушами и яблоками, и с черносливом и курагой.

Ингредиенты для быстрых пирожков:
для теста:
4 стакана муки (может быть и больше, все зависит от самой муки),
200г маргарина потереть на терке,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1 стакан кефира,
1/2 пачки дрожжей, т. е. 50г,
1/2 ч. ложки соды,
соль по вкусу.
Стакан у меня 250г.

Как приготовить быстрые пирожки:
Прежде всего вы должны приготовить начинку, т. к. тесто быстрое, ждать, пока подойдет, не надо. С какой начинкой печь пирожки - решать вам. Я напишу, как готовлю капустную начинку сама.
Тонко порубить капусту. Никогда не взвешивала, сколько по весу, делала всегда на глаз. Объем примерно 2л рубленой капусты, при жарке она уляжется и значительно уменьшится в объеме.
Сложить капусту в миску и обдать кипятком. При этом из неё уйдет горечь.
Откинуть капусту на дуршлаг и обдать холодной водой. Крепко отжать и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить до готовности на среднем огне, все время помешивая, чтобы не пригорела и равномерно обжарилась. Если жарить на малом огне, капуста приобретет бурый цвет и станет невкусной. Готовую капусту переложить в миску, а в сковородке, поджарить порубленную луковицу (я люблю жареный лук и беру крупную луковицу). И туда же я добавляю грамм 150 копченой грудинки, порезанной кубиками. Она придает особый вкус и аромат капустной начинке. Все переложить к капусте, добавить рубленое вареное яйцо.
Когда капуста остынет, посолить и поперчить по вкусу. Солить капусту до остывания не следует, так как при этом выделяется очень много сока. Начинка будет мокрой, и тесто под начинкой подмокает, плохо пропекается. Это не только в этом рецепте, но и для любого другого теста надо учитывать. Все перемешали хорошо, начинка готова.
Пока вы занимались начинкой необходимо было в стакан с кефиром опустить дрожжи.
Пока жарится и остывает капуста, они хорошо растворятся и разойдутся в кефире.
Теперь смешиваем все компоненты для теста.
Тесто должно получится мягким, податливым, эластичным, не тугим. Если тесто липнет к рукам и вам кажется, что маловато муки, можно добавить постепенно по ложке, но не переусердствуйте. Я в это раз добавила 2 ст. ложки с горкой. Либо муку надо брать стаканами с верхом. Хорошо вымешанное тесто раскатать на посыпанном мукой столе или доске.
Я раскатываю тесто достаточно тонко, чтобы в пирожках было много начинки и мало теста. На фото это видно. Кто любит побольше теста в пирожках, пласт можно раскатать потолще. Пласт теста разрезать на квадраты, у меня со стороной 9см.
Разложить начинку по центру квадратов и сформовать пирожки, собрав уголочки квадрата к центру и защипав их, как бы завязав узелок.
Из этого количества теста у меня получился 21 пирожок. Разогреть духовку до 200 градусов. Лист (противень) смазать маргарином. Пирожки переложить на противень, смазать взбитым яйцом, печь до готовности примерно 30 мин. Опять же, у каждого своя духовка печет по своему. Пирожки должны стать румяные, с блестящей золотисто-коричневой корочкой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Вот и все! Можно наслаждаться. Даже не обязательно ждать, пока остынут!
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1427
avatar