Пирожки

Пирожки имеют множество рецептов.На нашем сайте вы найдете рецепты разных пирожков и с разной начинкой.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом

Почему- то, пирожки с зеленым луком и яйцом, я готовлю только весной! В другое время года их не хочется. Для пирожков тесто можно купить, но я его готовлю сама.

Ингредиенты: 
вода - 0,5 л.;
дрожжи быстродействующие - 1 пакетик;
соль - по вкусу;
масло растительное - 1 ст.;
крапива свежая - 1 большой пучок;
лук зеленый - 1 большой пучок;
яйца куриные - 5 шт.;
мука пшеничная - сколько возьмет тесто;
сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления.

1. Для этого в 1 ст. теплой воды высыпать дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Перемешать и дать дрожжам ожить.
2. Когда появится шапочка из пены, в миску влить оставшуюся воду и посолить.
3. Добавить 2-3 ст. л. растительного масла.
4. Перемешать и всыпать муку.
5. Замесить тесто. Оно должно быть мягким. Миску с тестом закрыть крышкой и поставить в теплое место.
6. Пока тесто поднимается, надо приготовить начинку. Нарвать крапивы и лука. Я их нарвала в огороде.
7. Зелень вымыть и порезать.
8. Вареные яйца очистить и размять вилкой.
9. Добавить к зелени, посолить по вкусу, добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
10. Подошедшее тесто разделить на кусочки, кусочки раскатать в лепешки.
11. На лепешку выложить начинку и защипнуть пирожок. 
12. На сковороду вылить оставшееся растительное масло и жарить пирожки.
Так пирожок выглядит внутри, не много теста, но много начинки!

Рецепт пирожков с мясом хрустящее тесто и ...

Рецепт этих чудесных пирожков нашла случайно на просторах инета.
Решила попробовать, результат меня очень порадовал, поэтому спешу поделится рецептом с Вами.
Караимские пирожки очень популярны в Крыму. Готовят эти пирожки-кибины с мясом, как правило это баранина или говядина, но так как в моей семье все любят свинину, кибины у меня не правильные))). Но не правильность кибинов не сделала их не вкусными.
Домашние ели пирожки с удовольствием и нахваливали.

Ингредиенты: 
мука - 650 гр;
маргарин - 250 гр;
соль - по вкусу;
сахар - 0,5 ст.ложки;
яйца куриные - 3 шт;
вода - 200 мл;
уксус 9% - 1 ст.ложка;
мясо - 400 гр;
лук репчатый - 100 гр;
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления 

1. Пирожки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Для приготовления теста всыпем в чашу муку. По рецепту нужно использовать масло сливочное, но я решила удешивить пирожки и заменила масло на маргарин. Можно измельчить маргарин ножом, я же воспользовался крупной теркой. Перетираем муку с маргарином в крошку. Солим (0,5 ч. ложки). Всыпаем сахар. Перемешиваем и вбиваем 2 яйца(третье остается для смазывания пирожков).
2. В 200 мл воды добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса. Размешиваем и вливаем в чашу. Замешиваем тесто. Сначала делаем это ложкой, а потом руками. Тесто получается мягкое . Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на один час в холодильник
3. Пока тесто отдыхает в холодильнике займемся начинкой.
Мясо в караимских пирожках должно быть порезано мелкими кубиками. Именно порезано! а не перекручено через мясорубку! Так мясо будет сочным. 
4. Еще нам понадобится репчатый лук. Лука лучше взять побольше, он так же добавит сочности. Я взяла одну крупную луковицу. Очищаем и нарезаем луковицу кубиками такого же размера как и мясо. У меня получилось почти равное количество лука и мяса.
Солим и перчим по вкусу.(Совет: посолите щедро, так вкус будет более насыщенный). Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
5. По истечении часа достаем тесто и раскатываем пласт средней толщины. Теперь необходимо вырезать кружки из теста. Я воспользовалась блюдечком.
На одну сторону вырезанной лепешечки выкладываем 1 ст. ложку с горкой фарша. Накрываем второй стороной теста и защипываем, а потом заплетаем косичку. Это не сложно главное приноровится. Прищипываем тесто а потом его подворачиваем и так делаем по всей стороне. Смазываем пирожки яйцом. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться. У меня выпекались при температуре 200 гр. минут 40-50. Вы ориентируйтесь по своей духовке.У меня получилось 20 замечательных пирожков.
Тесто хрустящее, начинка сочная, очень сочная. Всем приятного аппетита!

Рецепт быстрых слоек с крабовыми палочками

Закусочные слойки с крабовыми палочками - это рецепт из серии "гости на пороге".  Приготовление  блюда не отнимет много времени, но это очень вкусно!

Для приготовления закусочных слоек с крабовыми палочками потребуется:

тесто слоёное бездрожжевое - 240 г;
сыр "Российский" - 130 г;
паприка сладкая - по желанию;
крабовые палочки - 8 шт.;
желток куриного яйца - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л..;
укроп - 2 веточки;

Способ приготовления быстрых слоек с крабовыми палочками

1. Слоёное тесто размораживаем и нарезаем на прямоугольники или квадраты. У нас получилось 8 прямоугольников.
Противень для выпечки сбрызгиваем холодной водой и выкладываем на него кусочки теста.
2. Сыр натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко нарезаем. Желток слегка взбиваем вилкой. 
3. Тесто смазываем желтком. Но будьте внимательны, желток не должен попасть на линии разрезов, если такое случится, тесто не будет "расти". По желтку посыпаем паприкой, небольшим количеством укропа и 40 граммами сыра. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, согласно инструкции производителя, до золотистого цвета.
4. Остывшие закусочные слойки разрезаем не до конца, как книжечки.
5. Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем крабовые палочки, добавляем к ним половину оставшегося мелко нарезанного укропа. Соединяем оставшийся сыр, майонез, крабовые палочки и вторую половину укропа. Перемешиваем. Кармашки из слоек наполняем начинкой, украшаем по желанию веточкой укропа. Угощаем родных и близких очень вкусными закусочными слойками.

Рецепт пирожков из любимого теста с мясом ...

У нас в семье все любят пирожки печеные, жареные с разными начинками. Сегодня хочу поделиться любимым рецептом теста для пирожков, пользуюсь им уже не первый год. Будут пирожки с мясом и рисом.

Ингредиенты для пирожков из любимого теста с мясом и рисом

кефир - 0,5 литра;
масло растительное - 3-4 столовые ложки;
соль - 1 чайная ложка;
сахар-песок - 1 столовая ложка;
мука - 700-800 грамм;
дрожжи прессованные - 25-30 грамм;
рис - 300 грамм;
фарш свиной - 500 грамм;
лук репчатый - 1 шт.;
специи - по вкусу

Способ приготовления пирожков из любимого теста с мясом и рисом

1. Для начала, конечно же, готовлю тесто, т. к. на дрожжевое тесто нужно больше времени, чтобы оно подошло. Ставлю тесто обычно с утра и к обеду у меня уже готовы свеженькие пирожочки с пылу с жару.
Сначала свежие дрожжи соединяю с сахаром и растворяю в теплой кипяченой воде (примерно 0,5 стакана) оставляю минут на 15 и занимаюсь остальными ингредиентами.
2. Кефир должен быть теплым, если я достаю его из холодильника, просто подогреваю немного в микроволновке. В теплый кефир добавляю соль, растительное масло и уже растворенные дрожжи в последнюю очередь постепенно добавляю муку, лучше добавлять частями, чтобы не переборщить муки. Хорошо вымешиваю, чем дольше, тем лучше тесто. Вымешиваю руками, тесто очень любит руки. Накрываю миску с тестом пищевой пленкой и сверху еще полотенцем и ставлю в тепло на 1-1,5
3. В это время пока тесто подходит, делаю начинку. Фарш у меня свиной, но можно любой использовать, смешиваю с готовым отваренным рисом и мелко нарезанным репчатым луком. Солю и добавляю немного холодной кипяченой воды, все хорошо перемешиваю, начинка для пирожков готова
4. Тесто подошло, увеличилось в несколько раз. осталось только налепить и нажарить пирожков. Тесто делю на части, делаю лепешечки небольшие руками (не раскатываю), раскладываю начинку и формирую пирожки
5. Разогреваю растительное масло в сковороде, оно должно быть очень хорошо разогрето, тогда и пирожки получатся красивые и румяные. Обжариваю пирожки с обеих сторон до румяной корочки и выкладываю на бумажное полотенце, нам лишнее масло ни к чему. Румяные, вкусные пирожки готовы. 

Рецепт пышек с медом

В настоящий момент, ведется множество споров о том, в какой стране впервые был придуман рецепт пышек. Упоминания о мучных дрожжевых изделиях датируются еще средневековьем и встречаются в рецептах разных стран. На сегодняшний день, данное блюдо не потеряло своей популярности и в каждой стране оно имеет свое название: в Германии это берлинеры, в Австрии это кихля, в Швейцарии либо шенкели, либо тиргели, в Испании это куррос, а в Америке — донатсы.

Ингредиенты для пышек с медом
кефир - 200 грамм;
яйца куриные - 2 штуки;
сода пищевая - чайная ложка;
соль - 0,5 чайной ложки;
сахар-песок - 3 столовые ложки;
мука - 200 грамм;
мед - 150 грамм;
масло растительное - 100 грамм

Способ приготовления пышек с медом

1. Для приготовления теста мне понадобится кефир, именно он придет готовому блюду неповторимую кислинку. В кефир я разбиваю два яйца.
2. Соду гашу чистой водой в чайной ложечке и отправляю к кефиру с яйцами. Туда же, на данном этапе отправляются соль и сахар. Пришло время достать миксер и все как следует размешать. Я размешиваю до тех пор, пока последние крупинки соли или сахара полностью не растворятся в кефире.
3. Теперь, настало время добавить муку, которую я обязательно просеиваю при помощи сита. На мой взгляд, муку необходимо просеивать всегда, ведь при просеивании она набирается кислородом, следовательно выпечка получается пышнее и конечно намного вкуснее...
4. Сначала я размешиваю тесто ложкой. После того как это становится невозможным, я начинаю делать это руками. В результате, оно должно получиться плотным и не прилипающим к рукам. 
5. Далее, я разделяю тесто на три части и каждую поочередно раскатываю скалкой в форме круга. Толщина которого не должна превышать 1 см. Если вы раскатаете пласт тоньше, в результате может получиться хворост. Если же раскатать на более толстый пласт, пышки могут даже не прожариться.
Форму пышкам тоже можно придать любую, какая вам больше нравится. На мой взгляд, треугольники смотрятся очень аппетитно, поэтому я всегда готовлю пышечки именно такой формы.После того, как тесто порезано, я отправляю свои треугольнички на сковороду с раскаленным маслом. Около одной минуты я обжариваю пышечки с одной стороны, при этом они сразу же начинают раздуваться. Затем переворачиваю пышки и затрачиваю еще одну минутку на то, чтобы обжарить их с обратной стороны.
7. Вытащив обжаренные с обеих сторон пышки из раскаленного масла, я выкладываю свои треугольники на салфеточку, чтобы в нее впитались излишки масла. 
Далее, путь моих пышек пролегает на тарелочку. Там я сразу же, еще горячие треугольники поливаю медом. Мёд начинает таять и немного впитается в тесто, при этом, образуя что-то вроде глазировки.
Внутри пышечки получаются мягкими, снаружи сладкими и хрустящими. Важно не жалеть меда, а также подавать пышки с несладким чаем.

Рецепт пирожков из лаваша с творогом

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом быстрых пирожков из готового лаваша. Сразу скажу, что лучше купить лаваш квадратной формы. Так будет удобнее формировать пирожки. 

Ингредиенты для пирожков из лаваша с творогом
творог 5% - 300 грамм;
яичный желток - 1 штука;
яйца куриные - 1-2 штуки;
тонкий лаваш - 2 штуки;
сыр твердый - 40грамм;
соль - по вкусу;
масло растительное - для жарки

Способ приготовления пирожков из лаваша с творогом

1. Но сначала я подготовлю начинку. Для этого я взяла творог жирностью пять процентов. Творог немного посолила. К творогу добавляю один куриный желток. Сыр натираю на крупной терке и также добавляю к творогу. 
2. Тщательно перемешиваю и начинка готова. По желанию можно, и даже нужно, добавить немного рубленной зелени и даже горчицы. Я зелень не добавляю, потому что его не едят мои дети.
3. В отдельную миску разбиваю одно яйцо и добавляю одну ложку воды. Перемешиваю. Это будет своего рода яичный кляр для пирожков. Может понадобится и два яйца. 
4. Итак, приступаю к формированию самих пирожков. Квадратный лаваш разрезаю на шесть полосочек одинакового размера. Это удобно делать кухонными ножницами. У меня получилось вот так. Всего 12 полосок из двух лавашей.
5. На один край выкладываю начинку. Сначала прикрываю начинку одним краем лаваша. Должен получится треугольник. Снова сворачиваю треугольником. И оставшимся краем заворачиваю пирожок. Получились треугольники. Начинка закрыта со всех сторон.
6. Каждый пирожок опускаю в яйцо. Потом выкладываю на сковороду с растительным маслом. Обжариваю на среднем огне с каждой стороны до небольшой золотистой корочки. 
В итоге, у меня получилось 12 ленивых пирожков с творожно-сырной начинкой. Кушать лучше сразу, пока сыр еще тянется, а лаваш похрустывает.

Рецепт быстрых пирожков
Пирожки очень вкусные, готовятся быстро, несмотря на то, что тесто на дрожжах. Тесто безопарное, ждать пока подойдет тоже не надо, так что это выход для тех, кто работает и не имеет времени на возню с дрожжевым тестом, а пирожков то хочется! Ну, а их вкусовые качества, определенно, вас порадуют.
В этом рецепте я готовила сейчас их с капустой, но можно делать любую начинку и сладкую, и не сладкую, главное, чтобы она не была жидкая, не вытекала. Я делала их и с курицей, и с грибами, и со свежими грушами и яблоками, и с черносливом и курагой.

Ингредиенты для быстрых пирожков:
для теста:
4 стакана муки (может быть и больше, все зависит от самой муки),
200г маргарина потереть на терке,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1 стакан кефира,
1/2 пачки дрожжей, т. е. 50г,
1/2 ч. ложки соды,
соль по вкусу.
Стакан у меня 250г.

Как приготовить быстрые пирожки:
Прежде всего вы должны приготовить начинку, т. к. тесто быстрое, ждать, пока подойдет, не надо. С какой начинкой печь пирожки - решать вам. Я напишу, как готовлю капустную начинку сама.
Тонко порубить капусту. Никогда не взвешивала, сколько по весу, делала всегда на глаз. Объем примерно 2л рубленой капусты, при жарке она уляжется и значительно уменьшится в объеме.
Сложить капусту в миску и обдать кипятком. При этом из неё уйдет горечь.
Откинуть капусту на дуршлаг и обдать холодной водой. Крепко отжать и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить до готовности на среднем огне, все время помешивая, чтобы не пригорела и равномерно обжарилась. Если жарить на малом огне, капуста приобретет бурый цвет и станет невкусной. Готовую капусту переложить в миску, а в сковородке, поджарить порубленную луковицу (я люблю жареный лук и беру крупную луковицу). И туда же я добавляю грамм 150 копченой грудинки, порезанной кубиками. Она придает особый вкус и аромат капустной начинке. Все переложить к капусте, добавить рубленое вареное яйцо.
Когда капуста остынет, посолить и поперчить по вкусу. Солить капусту до остывания не следует, так как при этом выделяется очень много сока. Начинка будет мокрой, и тесто под начинкой подмокает, плохо пропекается. Это не только в этом рецепте, но и для любого другого теста надо учитывать. Все перемешали хорошо, начинка готова.
Пока вы занимались начинкой необходимо было в стакан с кефиром опустить дрожжи.
Пока жарится и остывает капуста, они хорошо растворятся и разойдутся в кефире.
Теперь смешиваем все компоненты для теста.
Тесто должно получится мягким, податливым, эластичным, не тугим. Если тесто липнет к рукам и вам кажется, что маловато муки, можно добавить постепенно по ложке, но не переусердствуйте. Я в это раз добавила 2 ст. ложки с горкой. Либо муку надо брать стаканами с верхом. Хорошо вымешанное тесто раскатать на посыпанном мукой столе или доске.
Я раскатываю тесто достаточно тонко, чтобы в пирожках было много начинки и мало теста. На фото это видно. Кто любит побольше теста в пирожках, пласт можно раскатать потолще. Пласт теста разрезать на квадраты, у меня со стороной 9см.
Разложить начинку по центру квадратов и сформовать пирожки, собрав уголочки квадрата к центру и защипав их, как бы завязав узелок.
Из этого количества теста у меня получился 21 пирожок. Разогреть духовку до 200 градусов. Лист (противень) смазать маргарином. Пирожки переложить на противень, смазать взбитым яйцом, печь до готовности примерно 30 мин. Опять же, у каждого своя духовка печет по своему. Пирожки должны стать румяные, с блестящей золотисто-коричневой корочкой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Вот и все! Можно наслаждаться. Даже не обязательно ждать, пока остынут!
Приятного аппетита!
Рецепт пирожков на огуречном рассоле

Рецептов пирожков столько много, что о них можно составить целую книгу. Тесто для них делают на кефире, дрожжах, даже пиве. Но, оказывается, их можно делать на огуречном рассоле. Пирожки получаются очень вкусными, с еле уловимым пряным запахом, практически сдобными. 

Ингредиенты для пирожков на огуречном рассоле 
картофель - 400 г;
мука - 3,5-4 ст.;
перец черный молотый - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
майонез - 1 ст. л.;
рассол от огурцов - 1,5 ст.;
масло сливочное - 40 г;
сахар - 2 ч. л.;
растительное масло для жарки - 150 г;
растительное масло в тесто - 1 ст. л.;
лимонная кислота (если рассол без уксуса) - 0,3 ч. л.

Сначала приготовьте начинку. Отварите картофель, разомните его в пюре. Спассеруйте на сливочном масле мелко порезанный лук. Соедините его с картошкой. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Остудите.
В миску положите сахар и майонез, налейте растительное масло. Перемешайте ложкой.
Влейте рассол и ещё раз перемешайте. Получится вот такая рябая жидкость.

Насыпьте муку и соду. Если огуречный рассол без уксуса, добавьте лимонную кислоту. 
Чтобы ненароком не переложить муки, сначала насыпьте 3,5 стакана, затем, если тесто получится вязким, добавьте ещё муку. Замесите мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Разделите на кусочки. Из них сформуйте колобки. 

Каждый колобок разомните в лепёшку. На середину лепёшки положите ложку картофельной начинки. 
Слепите пирожок, хорошо защипнув края. Налейте на сковороду растительное масло, накалите его. Пожарьте пирожки на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки. 

Пирожки с яблочным повидлом
Кто не ел те самые пирожки с яблочным повидлом??? Это безумно вкусные пирожки из детства! Я еще их иногда называю СССРовские пирожки. Я давно искала этот рецепт, но даже перерыв интернет, ничего похожего не получалось испечь! Теперь и с вами делюсь этим простым и замечательным рецептом!
Рецепт очень простой, но пирожки получаются как в детстве! ВКУСНЮЩИЕ!

Ингредиенты:
Для начинки:
1 банка (0.5л) яблочного повидла
Для теста:
500 мл воды (половина этой воды,вода должна быть теплой, развести с 50 гр. живых дрожжей)
1.5 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л соли
1 ст.л. сахара(это если не для сладкой начинки). Если начинку делать сладкую, то сахара добавляем в тесто 6 ст.л.
50 гр. живых дрожжей (продаются дрожжи в маленькой упаковке по 100 гр, половина этой упаковки). Либо взвесьте на электронных весах.
мука

Приготовление:
Муку на глаз (замесить тесто, но чтобы было не жестким, чтобы немного прилипало к рукам).
Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. У меня тесто месится в хлебопечке, это очень выручает!
Потом отрываете шарики, раскатываете и добавляете любую начинку. Жарить в сковороде с большим количеством растительного масла. Я наливаю полсковороды масла и обжариваю с двух сторон.
Вот и готовы!
Получаются очень мягкие, пышные и сочные пирожки! Только аккуратно кушайте горячие, потому что яблочное повидло обжигает губы.
Еще маленькое дополнение, пирожки на следующий день лучше разогреть в микроволновке и хранить их в закрытой посуде в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пирожки турецкие
Рецепт я взяла у одной турчанки, поэтому турецкие, очень вкусные, нежные, сочные! Тесто бесподобное, начинка может быть мясная и так же с яйцами, зел. луком и сметаной. Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:
дрожжи свежие 42 гр
1 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. воды
1 ст. молока
1 ст. раст. масла
1 яйцо
1 пакетик картоф. пюре
мука ( у меня ушло примерно 700 гр)

Приготовление:
Дрожжи раскрошить, засыпать солью и сахаром, дать раствориться, добавить теплую воду и молоко, раст. масло, белок, картоф. пюре, муку, замесить тесто, дать подняться, на это уходит немного времени минут 30.
Для начинки:
2 луковицы обжарить, добавить 250 гр фарша, обжарить, затем нарезанный болгарский перец, 1 ч. л. томатной пасты, еще немного пожарить, готова начинка!
лепим пирожки, смазываем желтком, даем немного постоять и выпекаем 180С у меня хватило минут 15.
Приятного аппетита!
Пирожки вкуснейшие

Пирожки вкуснейшие, не впитывающие масло при жарке. Тесто очень лёгкое в работе и из самых обычных продуктов,которые всегда есть под рукой, если попробуете приготовить-не пожалеете. Пирожки при жарке абсолютно не впитывают масло и очень вкусные, даже в холодном виде.

Ингредиенты:
опара:
1 стакан молока 250 мл.-подогреть до теплого
3 ч.л.сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
1 ст.л.муки
все смешать и дать 15-20 минут на подъём.
тесто:
1-2 шт.яйца + 3 ст.л.растительного масла +
1/2 ч.л.соли - хорошо перемешать,добавить подошедшую опару и муку (3 стакана объёмом 250 мл. + 2-3 ст.л.,зависит от влажности муки) и замесить мягкое тесто,не липнущее к рукам и хорошо

Приготовление:
Отбить его об деревянную доску или стол-поднимаем его и с силой кидаем на стол, затем прикрываем чистым полотенечком и даем ему 1 часик отдохнуть,за час оно увеличится в 2 раза.
За это время готовим начинку, какую любите,как вариант:
отварная картошечка+свежий укропчик,
обжаренная капуста+лучёк+морковка,
печень+лучек,
отварное мясо+жаренный лук,
отварной рис+вареные яйца с зеленью,
зеленый лучёк+отварные яйца.
Лепим пирожки-люблю когда тесто тоненькое,а начинки много!
Жарим на сковородке с небольшим количеством масла.
Угощайтесь,уверяю вас ваши близкие обязательно попросят добавки!
Приятного аппетита!

Пирожки завтрак рабочего
Этот рецепт я нашла в маминой папке с рецептами на листке календаря за 1974! Очень вкусные и сытные пирожки получились, готовятся быстро, съедаются еще быстрее!

Ингредиенты:
- дрожжевое тесто
- тушеная капуста
- сосиски (я взяла длинные 6 шт, и порезала их каждую на 3 части, можно взять 18 сарделек)
- 1 желток + 1 ст.л. молока для смазки

Приготовление:
В рецепте было сказано: дрожжевое тесто, но не уточнено, какое именно, я взяла свое любимое тесто Дрожжевое тесто на кефире.
Далее в рецепте было сказано: тушеная капуста, но не сказано, как ее тушить, поэтому я взяла:
- половину качана средней капусты
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. сливочного масла (можно заменить на растительное)
На сливочном масле я обжарила мелкопорезанный лук с натертой на терке морковью, добавила мелкопошинкованную капусту, томатную пасту и протушила до готовности, в конце посолила и поперчила.
Готовое тесто я раздeлила на 4 части, чтобы удобнее было работать, раскатала в прямоугольники примерно 20 на 30 см и разрезала на 4 части. На каждую часть положила тушеную капусту по 1-2 ст.л. и сосиску.
Сворачиваем рулетом, бока должны быть открыты, кладем на противень на расстоянии друг от друга, накрываем и даем подойти в течении 30 минут. Смазываем желтком, смешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяной корочки.
Пирожки готовы, вкусные, румяные.
Приятного аппетита!
1 2 3 4 »