Зимний мясной пирог

Зимний мясной пирог
Фантастически вкусный пирог! Очень нежное творожное тесто и бесподобная, ароматная мясная начинка. А как ее много! Пирог очень прост и в приготовлении, и по ингредиентам. А результат восхищает и заставляет тянуться за очередной порцией! Рекомендую!

Ингредиенты:
Для теста:
120 гр. творога,
1 яйцо,
4 ст.л растительного масла,
1п. разрыхлителя (10 гр.),
соль, ~ 1ст. муки (может чуть больше).
Для начинки:
250 гр. фарша из свинины и говядины,
250 гр. куриной печени,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
3 ст.л коньяка,
1 ст.л муки,
по щепотке сухого тимьяна, майорана, орегано, мускатный орех, соль, перец.
Кроме того:
1 желток,
2 ст.л молока.

Приготовление:
Для теста смешать творог и яйцо.
Добавить растительное масло, соль, разрыхлитель.
Просеять муку. Мне хватило 1 стакана + 1ст.л. Замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и дать постоять 30мин.
Для начинки нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле 5мин.
Влить коньяк и снять с огня.
Пропустить через мясорубку фарш и печень.
Добавить яйцо, муку, обжаренные лук и чеснок.
Посолить, поперчить, добавить все сухие травки и мускатный орех.
Форму (d ~22-24см.) смазать маслом. Две трети теста разложить руками в форму, делая бортики.
Выложить начинку. Дать постоять 20мин.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками.
Уложить их на пирог в виде решетки.
Смешать желток и молоко, смазать этой смесью весь пирог.
Печь ~ 45-50мин., при t 200С. Если верх пирога быстро зарумянится, прикрыть фольгой.
Вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 780
avatar