Заливной пирог с консервированной рыбой

Заливной пирог с консервированной рыбой
Заливной пирог с консервированной рыбой получается очень вкусным, благодаря песочному тесту, нежной заливке и сочной консервированной рыбке. Консервы для этой выпечки можно использовать любые, например, сайру, сардины, горбушу или тунца. У меня была большая баночка сардин, ее я и использовала. Пирог тем и хорош, что он готовится из доступных продуктов, которые часто есть в холодильнике.

Для приготовления заливного пирога с консервированной рыбой нам понадобится:
Для теста:
170 г муки;
90 г сливочного масла;
5 ст. л. сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли.
Для начинки:
2 баночки по 180 г консервированный рыбы в масле (я готовила с консервированными сардинами);
зелень (я брала укроп, петрушку и зелёный лук).
Для заливки:
100 г сметаны жирностью 20%;
2 яйца;
1 ст. л. муки.
Форма диаметром 22 см.

Приготовление:
Для приготовления теста сливочное масло натрём на терке и добавим сметану.
Муку смешаем с солью и разрыхлителем, добавим к натёртому маслу со сметаной и замесим мягкое тесто. Отправим его в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто равномерно распределяем по дну формы и делаем бортики. Форму для выпечки можно смазать маслом.
Для приготовления начинки консервированную рыбу разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Получившуюся начинку равномерно выкладываем на тесто.
Для приготовления заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, муку и перемешиваем. Выливаем заливку на начинку и равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Готовый наивкуснейший заливной пирог с консервированной рыбой оставляем остывать в закрытой духовке.
Приятного аппетита!


Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 756
avatar