Закусочный пирог со шпротами

Закусочный пирог со шпротами
Если вам уже давно надоели бутерброды со шпротами, тогда попробуйте этот чудесный закусочный пирог! По вкусу получается что-то среднее между этими же бутербродами со шпротами и пиццей))) Очень вкусный, сочный и креативненький пирог, который прекрасно заменит бутерброды или хлеб на праздничном столе, а так же будет хорошей идеей для пикника))) Попробуйте, уверенна вам тоже понравится!!!

Ингредиенты:
Для теста:
1,5-2 стакана муки
3/4 стакана воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла (без запаха)

Для начинки:
1 баночка шпрот в масле
2 небольшие луковицы
120-150 гр. сыра (у меня был плавленный)
2 крупных яйца
200 гр. сметаны (или натурального йогурта)
2-3 ст.л. кетчупа
соль, перец, сухие травки по вкусу

Приготовление:
Для теста в миску насыпать муку, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Постепенно подливая воду и масло замесить тесто.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
После чего тесто обмять, раскатать и выложить в форму для запекания (или небольшой противень с бортами) сформировав бортики.
Смазать тесто кетчупом, а сверху разложить лук нарезанный тонкими кольцами. Чуточку присолить и посыпать сухими травками по вкусу.
Для заливки яйца взбить венчиком со сметаной, добавить мелко натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Залить пирог заливкой.
Шпроты достать из масла и выложить сверху на заливку.
Выпекать пирог при 180 градусах около получаса.
Готовый пирог нарезать на порции и можно угощаться!
Вкусно и в теплом виде, и в холодном)))
Приятного вам аппетита!


Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 1111
avatar