Русский пирог

Русский пирог
Русский пирог - Вкусно, сочно, аппетитно – в лучших русских традициях. В зимнее время этот русский пирог подается с горячим наваристым бульоном.

Для приготовления русского пирога понадобится:
600 г отварного куриного филе;
80-100 мл куриного бульона;
2 ст. л. соевого соуса;
оливковое масло;
150 г отварного риса;
30 г растопленного сливочного масла + для формы;
6 яиц;
1 сырое яйцо;
500 г шампиньонов;
500 г слоеного теста (2 листа);
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец;
кунжут.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
Грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным луком до готовности, посолить, в самом конце добавить измельченный чеснок.
Курицу нарезать кубиками, добавить в нее бульон, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать.
Разъемную форму для выпечки (у меня 24 см) смазать сливочным маслом, раскатать первый пласт теста и положить в форму, выложить слой риса, полить рис растопленным маслом, затем добавить слой грибов, яиц, курицы.
Раскатать второй пласт теста, уложить его сверху на пирог (на верхушку понадобится меньше теста чем на основу, из остатков теста можно сделать украшение). В середине пирога с помощью, например, воронки сделать отверстие для выхода пара. Смазать русский пирог яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем в отверстие в середине можно влить еще немного бульона, чтобы он равномерно распределился по пирогу, для этого нужно наклонять пирог в разные стороны. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на минут 20.
Русский пирог получается очень вкусным.
Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1738
avatar