Рецепт сладкого пирога с апельсином

Рецепт сладкого пирога с апельсином

Рецепт сладкого пирога с апельсином  получается очень пышным и вкусным. Все ингредиенты для приготовления пирога можно найти в холодильнике либо купить в магазине. Всем рекомендую приготовить этот сладкий пирог.

Для апельсин:

2 стакана воды
200 гр. сахара
2 апельсина.

Для теста:

4яйца
300 гр. сахара
250 гр. мягкого масла
200гр. сметаны
350 гр. муки.
1п. разрыхлителя.
1 апельсин
Форма-26 см.
мягкое масло для смазки ,сахар

Рецепт приготовления сладкого пирога

 

Апельсины:

В кастрюлю вливаем воду и сахар. Варим на слабом огне до растворения сахара, а затем кипятим 10 минут, чтобы уварить сироп.

2 апельсина нарезаем вдоль на ломтики 3мм. Помещаем в сироп и варим 15 минут. Осторожно выложить на тарелку по одному.

3-й апельсин очищаем от кожуры, режем на маленькие кусочки, вытаскиваем косточки и измельчаем блендером.

В миксере взбиваем яйца с сахаром ~5 минут, затем добавляем масло, сметану, измельчёные апельсины и под конец муку.

Духовку нагреваем до 180 гр.

Противень смазываем маслом, обсыпаем сахаром, так чтобы он покрыл дно и стенки формы. Излишки высыпать.

Дно формы выложить приготовленными сваренными апельсинами как черевичками.

Выливаем сверху тесто.

Печём 50 минут,или проверяем палочкой до готовности.

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остудиться 10 минут и тёплым перевернуть на блюдо.



Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 728
avatar