Рецепт яблочного пирога с маковой начинкой

Рецепт яблочного пирога с маковой начинкой
Яблочный пирог с маковой начинкой - изысканный и сочный яблочный пирог с начинкой из мака и ароматных яблок, незабываемый вкус! Тесто песочное, очень нежное, с ореховым вкусом. Пирог получается просто восхитительный.

Ингредиенты:
Для песочного теста:
300 г муки
100 г молотых грецких орехов
80 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
Для начинки:
250 г молотого мака
200 мл сливок
140 г сахарного песка
тертая цедра и сок одного лимона
750 г яблок
1/2 чайной ложки корицы
Кроме того:
2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:
Тесто:
Орехи смолоть в блендере, либо в ступке или на мясорубке.
Смешать муку, орехи, сахарную пудру, масло, яйцо и соль.
Свернуть из теста колобок, завернуть в пленку и охлаждать 30 мин.
Начинка:
Вскипятить сливки с маком, 70 г сахара и цедрой лимона.
Я брала 10% сливки. Мака у меня было меньше нормы, поэтому в этот раз маковая начинка в пироге была не такой высокой, как должна быть. Снять с огня и дать остыть.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся (70 г) сахаром, лимонным соком и корицей.
Завершение:
Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, смазанную маслом, приподняв бортики на 5 см.
Выложить на тесто маковую массу, а сверху на неё - яблоки.
Раскатать из оставшегося теста круг диаметром вашей формы и накрыть им яблоки. В нескольких местах наколоть тесто.
Выпекать 50 мин (у меня выпекался 60 мин) в заранее разогретой духовке при температуре 190 град.
Вынуть и дать остыть на решетке.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития с нежнейшим пирогом!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 496
avatar