Пирог с малиной и ежевикой

Пирог с малиной и ежевикой

Ингредиенты:
Для теста:
✔ мука 250 г
✔ сливочное масло 125 г
✔ сахар 3 ст.л.
✔ яйцо 1 шт.
✔ соль щепотка
✔ вода или молоко 2-3 ст.л.

Для начинки:
✔ желатин 10 г
✔ вода 2 ст.л.
✔ сливки 35% 200 мл
✔ сахарная пудра 100 г
✔ малина и ежевика 750 г

Приготовление:
1. Просеянную муку соединить с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть руками в крошку. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в холодильник на полчаса.
2. Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Полностью остудить.
3. Желатин замочить в двух столовых ложках холодной воды до набухания, прогреть на слабом огне до растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и влить в них растворенный желатин.
4. Выложить сливки на выпеченную форму, поверх разложить ягоды и убрать на 30 минут в холодильник. Часть ягод можно подмешать в крем.

Мы публикуем свои рецепты в контакте, ( группа вскусные рецепты от Мир Всезнайки ) подписывайтесь друзья!!!

Поделись рецептом в соц сетях, на свою страничку

Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 51
avatar