Пироги

Перед вами — простые рецепты пирогов с фото. Здесь вы найдете рецепты сладких, овощных, мясных и других пирогов на каждый день, а также узнаете, как приготовить пироги в домашних условиях на праздник.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Пирог с грибами и сыром
Пирог с грибами и сыром - очень вкусный. У пирога очень нежная и ароматная начинка, тесто напоминает картофельную фокаччу. Попробуйте такой необычный пирог и он не оставит вас равнодушными, он явно займет достойное место в повседневном меню!

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. горячего вареного картофеля
1 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
7 гр. сухих дрожжей
щепотка мускатного ореха (не добавляла)
солью
Для начинки:
400 гр. шляпок шампиньонов
100 гр. замороженных лесных грибов
2 упаковки сыра Милкана (у меня 2 упаковки Альметте)
100 мл. молока
3 яйца
2 луковицы
2 ст.л. нарезанной петрушки
1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Дрожжи разводим в 0.25 стакана теплой воды и оставляем на 15 минут. Картофель разминаем в пюре, даем немного остыть. Добавляем яйцо, масло,дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Лесные грибы оставляем при комнатной температуре на 15 минут,затем промываем. Лук измельчаем и обжариваем на сковородке с лесными грибами и шляпками шампиньонов. Солим, перчим. В миске смешиваем яйца, молоко, сыр и петрушку.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму,делая бортик. Ставим на 10-12 минут в духовку при 200 С (я не ставила,выпекала все вместе с начинкой).На тесто выкладываем грибную начинку и заливаем сырно - молочной смесью. Выпекаем еще 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с луком
Пирог с луком приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным с нежнейшим тестом и воздушной начинкой! Вкус лука абсолютно не чувствуется! Быстро, просто и не дорого. Надеюсь, что и вам понравится.

Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. сливочного масла (маргарина)
5 ст.л. сметаны
8-9 ст.л. муки (200-210гр.)
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
3-4 шт. луковицы ( я брала больше)
2 шт. яйца
Чуток соли и молотого перца (по вкусу)
Форма 20х20 см.
Желток 1 яйца со ст.л. молока(воды) для смазывания пирога.

Приготовление:
Масло (комнатной температуры), сметану, муку и разрыхлитель смешать и замесить тесто.
Разделить его на 2 части (одну побольше, другую поменьше) и поставить в холодильник на 1 час.
Лук порезать полукольцами или кубиками и обжарить на жире (растительном или животном, кому какой по нраву).
Отставить его в сторону, чтобы он как следует остыл.
Взбить 2 яйца и добавить в остывший лук, перец и соль по вкусу, хорошо перемешать.
В форму выкладываем пекарскую бумагу (легче будет вынимать готовый пирог), смазываем жиром.
Достаём из холодильника больший кусок теста, раскатываем скалкой или кладём в форму и распределяем тесто руками , не забывая делать бортики.
Выливаем на тесто яично-луковую заливку.
Второй кусочек теста раскатать и закрыть пирог, хорошо защипывая края.
Украсить по желанию. Сделать несколько проколов зубочисткой.
Сверху смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 190гр. на 35-40минут. Ориентируйтесь по своей духовочке.
Как только пирог хорошо зарумянится, достаем.
Даем остыть и можно наслаждаться!
Мне пирог больше нравится когда хорошо остынет, настоится, тогда он ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
Лепешки с мясом
Такие лепешки с мясом готовят хозяйки в Грузии. Лепешки получаются просто необыкновенными и очень-очень вкусными! Тесто удивительное, из которого уже через 5 минут после замеса можно печь! Расчет теста и мясной начинки дан на 1 лепешку.

Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1 стакан (емкость - 200 мл);
вода теплая - 1/3 стакана;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л. (с горкой);
мед - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для мясной начинки:
мясо любое (свинина, говядина, телятина, баранина) - 250 г;
топленое масло или сало - 50 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
бульон мясной - 50 мл;
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу;
томат домашний густой - 2 ст. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
кориандр - щепотка;
петрушка - 0,5 пучка;
масло сливочное - для смазывания.

Приготовление:
Сначала нужно приготовить мясную начинку. Мясо, лук, чеснок и сало (если используете его) перекрутить на мясорубке с крупной насадкой. Если у вас топленое масло - добавьте его уже в перекрученное мясо. Фарш посолить и поперчить.
Добавить в фарш кориандр, красный молотый перец, хмели-сунели, измельченную петрушку и томат (можно использовать томатную пасту - 1-2 чайных ложки).
Тщательно перемешать фарш и влить бульон. Еще раз перемешать.
Для приготовления теста понадобится всего 10 минут. Итак, в миску или чашку влить теплую воду. Всыпать дрожжи и добавить мед. Все хорошо размешать до растворения.
В другую глубокую посуду просеять муку, всыпать соль, перемешать. Сделать углубление и влить подготовленную дрожжевую смесь, добавить растительное масло.
Замесить мягкое тесто. Сначала оно будет немного липнуть к рукам, сильно месить не нужно, подсыпав чуть муки, просто тесто обмять. Накрыть целлофаном и оставить в теплом месте на 5 минут. Все! Тесто готово к выпечке!
Вы увидите, как это замечательное тесто будет расти на глазах и превращаться в красивое и эластичное.
Из теста раскатать лепешку толщиной около 0,5-1 см. Выложить на нее фарш, разровнять.
Собрать края лепешки вместе (мешочком), хорошо защипать.
Поместить лепешку с мясом защипанной стороной вниз на чуть смазанный растительным маслом противень и немного "расплющить".
Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 15-18 минут. Готовую горячую лепешку обильно смазать сливочным маслом.
Подавать эти безумно вкусные лепешки с мясом в теплом виде с любимым соусом, зеленью и овощами.
Приятного Вам аппетита!
Маковый творожник
Маковый творожник вкусный, нежный, тает во рту! Между тоненькими слоями рассыпчатого теста – обилие нежной и вкусной начинки. Уверена, что вам понравится этот пирог!

Ингредиенты:
Для теста:
300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
100 г сахара
Для начинки:
750 мл молока
150 г сахара
100 г сливочного масла
250 г творога
150 г манной крупы
150 г мака
1 яйцо

Приготовление:
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
Получится густая как сметана масса.
Творог взбить с яйцом блендером.
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
Отправить в духовку на 1 час при 180°.
Дать остыть.
И можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Пирог на кефире
Пирог на кефире - Очень вкусный ,простой ,сочный и что не очень приятно исчезает мгновенно! Делаю его всегда, попробуйте и вы и не пожалеете! Начинка может быть любая, от яблок дo ягод, если твёрдые фрукты, порезать на мелкие кусочки.

Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлитель (0.5ч.л соды,не гасить)
0.7 - 1 ст. сахара

Приготовление:
Яйца взбить с легка вилочкой , добавить сахар ,размешать.
Добавить муку и кефир и сразу соду!Всё перемешиваем,не нужно взбивать!
Можно сразу в эту массу фрукты на резать , а я делаю с малиной сегодня ,так я вылила массу в силиконовую форму и по вверх насыпала ягод!
В Горящую духовку ,на 180 - выпекать примерно 20-25 мин . Вытащить ,оставить остывать в форме!Я люблю помазать сметанкой с сахаром или йогуртом , а можно и так кушать!
Приятного чаепития!
Творожный пирог с зеленью и сыром
Совершенно невообразимо бесподобный творожный пирог с зеленью и сыром! У него просто потрясающий аромат, он невероятно вкусный. Вам просто обязательно стоит его попробовать! Очень рекомендуем!

Ингредиенты:
Тесто:
100 г творога
100 г размягченного сл. масла или маргарина (или 80 г растительного масла)
1 стакан муки
Начинка:
2 белка и 1 желток (второй желток для смазывания)
100 г натертого сыра
100 г творога
1/2 стакана молока (или сметаны)
3 зубчика чеснока (мелко потертого)
соль по вкусу (я положила 1/2 ч. ложки, нам было в самый раз)
приправы по вкусу (я положила базилик, 1/2 ч. ложки)
зелень по вкусу (я положила лук зеленый и петрушку - то, что было; взяла примерно стакан зелени, не утрамбованный)

Приготовление:
Делаем тесто из указанных ингредиентов для теста: Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом круглой разъемной формы (у меня была форма 21 см).
Начинка:
Все смешать и вылить на тесто. Сверху смазать желтком или почти полить, т. к. начинка (или покрытие) жидковатая.
И выпекать. Я пекла минут 45. Вообщем до подрумянивания.
Остужаем и кушаем-наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Французcкий яблочный пирог
Французcкий очень сочный, вкусный яблочный пирог! Пирог очень понравился близким, так как он настолько сочный и воздушный, что сам тает во рту. Хорош и теплым и остывшим.

Ингредиенты:
Начинка:
3 средних яблока
Тесто:
10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
8 столовых ложек сахарной пудры
8 столовых ложек молока
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного)
2 яйца
3 столовые ложки миндальной муки
1 пачка разрыхлителя ( 14 г)
немного рома
Верхний слой-заливка:
2 яйца
110 г маслo сливочное
80 - 110 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки ванильного сахара
масло должно быть обязательно сливочным - качественным, не в коем случае маргарин!

Приготовление:
Духовку на 180 градусов.
Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки.И если нет со съёмными ,то форму лучше брать с высокими бортами!!!!
В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.
Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю). Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.
К нему сахарную пудру(можно сахар), перемешиваем чтобы масса растаяла.
Убрать с огня.
Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
Выливаем на полу-готовый пирог и снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.
духовку до 180 градусов. Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки. В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.Тесто очень красивое. Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю).
Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.
К нему сахарную пудру, перемешиваем чтобы масса растаяла.Убрать с огня. Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
Выливаем на полу-готовый пирог
снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Зимний мясной пирог
Фантастически вкусный пирог! Очень нежное творожное тесто и бесподобная, ароматная мясная начинка. А как ее много! Пирог очень прост и в приготовлении, и по ингредиентам. А результат восхищает и заставляет тянуться за очередной порцией! Рекомендую!

Ингредиенты:
Для теста:
120 гр. творога,
1 яйцо,
4 ст.л растительного масла,
1п. разрыхлителя (10 гр.),
соль, ~ 1ст. муки (может чуть больше).
Для начинки:
250 гр. фарша из свинины и говядины,
250 гр. куриной печени,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
3 ст.л коньяка,
1 ст.л муки,
по щепотке сухого тимьяна, майорана, орегано, мускатный орех, соль, перец.
Кроме того:
1 желток,
2 ст.л молока.

Приготовление:
Для теста смешать творог и яйцо.
Добавить растительное масло, соль, разрыхлитель.
Просеять муку. Мне хватило 1 стакана + 1ст.л. Замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и дать постоять 30мин.
Для начинки нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле 5мин.
Влить коньяк и снять с огня.
Пропустить через мясорубку фарш и печень.
Добавить яйцо, муку, обжаренные лук и чеснок.
Посолить, поперчить, добавить все сухие травки и мускатный орех.
Форму (d ~22-24см.) смазать маслом. Две трети теста разложить руками в форму, делая бортики.
Выложить начинку. Дать постоять 20мин.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками.
Уложить их на пирог в виде решетки.
Смешать желток и молоко, смазать этой смесью весь пирог.
Печь ~ 45-50мин., при t 200С. Если верх пирога быстро зарумянится, прикрыть фольгой.
Вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пирог яблочно ореховый
Пирог яблочно ореховый - такой доступный, вкусный и замечательный рецепт! С таким пирогом любое чаепитие будет восхитительным. Приготовьте не пожалеете!

Ингредиенты:
4 яйца
150 гр.сахара
260 гр.муки
1 чайная ложка корицы
100 гр.сливочного масла
1.чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр грецких орехов
5 средних яблок

Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки
Белки взбить до пышной массы
Добавить по одному желтку
Взбивая постепенно добавлять сахар и мягкое сливочное масло
Муку просеять с разрыхлителем и содой .добавить порубленные орехи
И аккуратно две массы соединить
И перемешать
Яблоки натереть на крупной терке.слегка отжать и добавить к массе
Форму выложить пекарской бумагой .Размер прямоугольной формы 19-30 см.
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 200гр. приблизительно 25 минут.
Готовность пирога проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Пирог яблочно маковый
Потрясающий пирог яблочно - маковый, ну ооочень вкусный и красивый! Если вы любите вкусную домашнею выпечку, тот обязательно попробуйте этот рецепт! Рекомендуем!

Ингредиенты:
280 гр муки
125 гр холодного масла ил маргарина
65 гр сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
1 кофейная ложка разрыхлителя

Яблочная начинка
5-6 шт яблок -1 кг.
сок лимона 100 мл.
2 ст.л сахара
50 гр изюма
2 чайные ложки картофельного крахмала
3 ст ложки холодной воды

Маковая начинка:
250 гр молотого мака
100 мл молока
60 гр сахара или меда
1 яйцо
50 гр молотого в порошок миндального ореха,если у вас не орехов то добавьте
мак
ванильный сахар
Приготовление:
Муку с разрыхлителем просеять добавить холодное масло Перетереть в крошку
Добавить сахарную пудру и яйцо
Замесить однородное тесто
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Для яблочной начинки:
Яблока очистить от кожуры,нарезать на дольки или кубики
полить лимонным соком и сложить в кастрюлю и проварить 1-3 минуты
Добавить сахар,корицу ,изюм и проварить приблизительно 5 минут.
Картофельный крахмал растворить в холодной воде размешать и залить в яблочную начинку.Размешать пол минутки подержать на огне и снять чуть остудить.
Маковая начинка.
Молока с сахаром за кипятить ,добавить мак чуть проварить
ванильный сахар и миндальный орех
Снять с огня чуть остудить ,добавить яйцо и массу размешать.
Выбрать тесто из холодильника
Форму смазать сливочным маслом посыпать мукой (у меня круглая форма 28 см.)
Тесто раскатать на рабочей поверхности посыпаной мукой
Выложить в форму
Маковую начинку равномерно намазать на тесто
И сверху выложить яблочную начинку.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 45-50 минут.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Если зубочистка в середине выходит сухая ,значит пирог готов.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог с заварным кремом
Угощайтесь пожалуйста, вкусным яблочным пирогом с заварным кремом. Очень прост в приготовлении. А результат просто волшебный и нежный. Буду рада если рецепт пригодится и понравится своим вкусом.

Ингредиенты:
Для песочных коржей:
250 гр масла или маргарина
500 гр.муки
1 желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр
3-5 ст.ложек сахара
700 мл.молока
5-6 шт.средних яблок не очень твердых
2-4 ст.ложки панировочных сухарей

2-й вариант крема У кого нет пудинга!
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст.л.лимонного сока

Приготовление:
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики
Перетереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.
Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками
Посыпать панировочными сухарями
Яблоки очистить от кожуры
Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.
Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром
И залить в горячее кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков.

Или 2-й вариант Девочки! !У кого нет пудинга можете воспользоваться вот этим рецептом .
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.

И залить горячим на яблоки
Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки
Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками и карамелью
Шарлотка с яблоками и карамелью прекрасный вариант шарлотки. Сверху яблок получается очень приятная карамельная корочка, что шарлотку хочется есть и есть. Мне очень нравится этот вариант пирога.

Ингредиенты:
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 5 Штук
Мука — 1 Стакан
Яблоки — 5-6 Штук
Масло сливочное — 50 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Слива — 3 Штуки (по желанию)

Приготовление:
На сковороде растопить масло и сахар.Яблоки и сливы опустить в закипевшую карамель и дать поджариться. Добавить корицу.
Взбейте яйца сахаром и добавьте муку с разрыхлителем.
Карамелизованные яблоки охладить и выложить в смазанную форму.
Яблоки залейте тестом и поставьте выпекаться на 35-40 минут в духовку с температурой 180 градусов.
Готовую шарлотку охладить.
Приятного аппетита!
1 2 3 ... 10 11 »