Пироги

Перед вами — простые рецепты пирогов с фото. Здесь вы найдете рецепты сладких, овощных, мясных и других пирогов на каждый день, а также узнаете, как приготовить пироги в домашних условиях на праздник.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт пирога с творогом и яблоками
Песочное тесто и нежный творожный крем - очень вкусный пирог, в меру сладкий! Готовится из простых и доступных продуктов. Просто, вкусно и доступно! Всем рекомендую приготовить вкусную домашнею выпечку!

Ингредиенты для пирога с творогом и яблоками:
Тесто:
100 г размягченного сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки сахара
ванилин
180 г муки
1 яйцо
Начинка:
2 яичных желтка
3 ст. ложки сахара
500 г жирного творога
2 ст. ложки картофельного крахмала
3 ст. ложки изюма
3 средних яблока
3-4 яичных белка

Как приготовить пирог с творогом и яблоками:
Для теста смешать все продукты до однородной массы и дать ему постоять не менее 30 минут. Затем покрыть им дно и на 2-3 см стенки разъемной формы. Подрумянить в духовке.
Для начинки желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, промытый изюм, маленькие кусочки яблок. Белки взбить в крепкую пену и соединить с творожной начинкой.
Начинку вылить на пирог, разровнять, смазать поверхность яйцом и выпекать минут 30-35.
Когда остынет, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт быстрого пирога с начинкой
Пирог очень вкусный и не сомневайтесь, а главное вы можете положить в него всё что вы любите!Тесто простейшее, без яиц и тонной масла!Пирог любимый моего мужа, pадуется, как ребёнок когда чует запах вместо бутербродов берёт с собой на работу.

Ингредиенты для быстрого пирога с начинкой:
Для теста:

стакан 250
1 стакан молока,
1 ст. муки,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,соль
1/2 ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса или сока лимона.
Заправка:
2 ст.л. сметаны,
2 яйца,
Начинка
300 куриного мяса(филе),
2-3 картофелины,
1-2 головки лука,(можно порей)
1 сладкий перчик.
1 пучок зелени.
ваши любимые специи
немного сыра ,кубиками ,но можно без него!

Как приготовить быстрый пирог с начинкой:
Мясо, лук , перец и картофель нарезать кубиками. Зелень измельчить.
В разогретом масле слегка пассировать лук, добавить мясо, обжаривать до слегка золотистого цвета. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Добавить перец и картофель и обжарить на среднем огне еще 5-7 минут.
Я добавила ещё порезанный на кусочки сыр перед тем ,как отправить начинку на тесто!!!!
Масло слегка растопить, муку смешать с сахаром, туда добавить соду гашенную уксусом и теплое молоко.
Размешать ложкой, тесто должно быть, как на оладьи, если жидковатое, добавить 1-2 ст.л. муки.
Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму , сверху выложить начинку и залить заправкой.
Можно как я в этот раз сделать заливку - сметана + майонез +укроп.
Можно залить только взбитыми яйцами.
Выпекать 20-30 минут при 170-180 .
Начинку можно взять и другую, например:
тушенная капуста,
мясной фарш, тушенный с луком.
Грибы
Рыба
Овощи
Ещё мой любимый с обжаренным луком + картошечка +зелень +рыбка(филе уже готовое) тёртый сыр!
Вообщем что душе угодно, но что бы она не была очень сочной , иначе пустит сок и пирог будет пригорать и может не пропечься!
Приятного аппетита!
Рецепт простого пирога из морковки

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с морковью, который прекрасно подойдет на завтрак к чаю. Пирог получается нежный, мягкий, безумно ароматный и довольно простой и легкий в исполнении

Ингредиенты: 
куриные яйца - 3 шт.;
сахар-песок - 170 гр.;
масло растительное - 90 мл.;
морковь - 200 гр.;
изюм - 100 гр.;
апельсин (цедра) - 1 шт.;
мука - 180 гр.;
сода пищевая - 0,5 ч.л.;
корица - 0,5 ч.л.;
мускатный орех - 0,5 ч.л.;
ванилин - 1 уп.

Способ приготовления рецепта пирога из морковки


1. Снимаем цедру с апельсина. 
2. Изюм замачиваем в теплой воде, затем после набухания просушиваем бумажным полотенцем. Затем обваливаем в небольшом количестве муки, чтобы в дальнейшем он не тонул в тесте и не оказался весь на дне.
3. Морковь трем на средней терке. 
4. Теперь взбиваем яйца с сахаром и ванилином до устойчивой крепкой пены. Вливаем растительное масло. Добавляем морковь. Потихоньку перемешиваем. Затем добавляем изюм. И цедру с апельсина.
5. Просеиваем муку, добавляем корицу, мускатный орех и соду ( соду гасим уксусом или соком лимона). Все перемешиваем. Тесто готово.
6. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
7. И выпекаем при 190*с около 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Остужаем готовый пирог в форме минут 15, после чего извлекаем его.
8. Вот и все. Пирог готов. Верх вы можете посыпать сахарной пудрой или украсить любым другим способом. Я решила покрыть его кремом-глазурью. Соединила небольшое количество сметаны и сгущенки. Затем добавила в крем немного лимонного сока, чтобы ощущалась легкая кислинка.
9. Прошлась по пирогу зубочисткой, делая небольшие отверстия, чтобы крем лучше пропитал верх пирога. Нанесла крем.
Украсила цедрой лимона (для большего аромата) и кондитерской посыпкой.
Осталось всех позвать на чай!

Если вам не нравится корица, то ее можно исключить. Вместо изюма можно использовать к примеру курагу или дополнить его орехами. В любом случае получится не менее вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт творожного пирога с яблоками
Девочки, делюсь с вами рецептиком очень нежного, со сливочный вкусом творожного пирога, я впервые ем такой вкусный пирог, из таких простых ингредиентов. Рекомендую всем!

Ингредиенты для творожного пирога с яблоками:
тесто:
600 гр. творога
4 ст. ложки крахмала
4 ст. л. сахара (я добавляла 6 ст.л. мы сладкоежки Embarassed )
1 ч л. ванильного сахара
150 гр. сметаны
0,5 ч. л. соли
2 яйца
4 ст. ложки муки с разрыхлителем (использовала обычную муку+сода)
начинка:
4 кислых яблока
2 ст. л. сахара
сливочное масло для смазки формы

Как приготовить творожный пирог с яблоками:
Из всех продуктов замесила тесто.
Нарезала 4 кислых яблока, пересыпала их сахаром.
Половину теста выложила в форму, смазанную сливочным маслом.
Сверху уложила яблоки.
Потом оставшееся тесто.
Наверх раскрошила оставшееся масло.
Выпекала в разогретой духовке 50 мин. при температуре 180С
У меня был готов через 40 минут.
Готовый пирог остудить, порезать на порции и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт яблочного пирога с маковой начинкой
Яблочный пирог с маковой начинкой - изысканный и сочный яблочный пирог с начинкой из мака и ароматных яблок, незабываемый вкус! Тесто песочное, очень нежное, с ореховым вкусом. Пирог получается просто восхитительный.

Ингредиенты:
Для песочного теста:
300 г муки
100 г молотых грецких орехов
80 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
Для начинки:
250 г молотого мака
200 мл сливок
140 г сахарного песка
тертая цедра и сок одного лимона
750 г яблок
1/2 чайной ложки корицы
Кроме того:
2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:
Тесто:
Орехи смолоть в блендере, либо в ступке или на мясорубке.
Смешать муку, орехи, сахарную пудру, масло, яйцо и соль.
Свернуть из теста колобок, завернуть в пленку и охлаждать 30 мин.
Начинка:
Вскипятить сливки с маком, 70 г сахара и цедрой лимона.
Я брала 10% сливки. Мака у меня было меньше нормы, поэтому в этот раз маковая начинка в пироге была не такой высокой, как должна быть. Снять с огня и дать остыть.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся (70 г) сахаром, лимонным соком и корицей.
Завершение:
Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, смазанную маслом, приподняв бортики на 5 см.
Выложить на тесто маковую массу, а сверху на неё - яблоки.
Раскатать из оставшегося теста круг диаметром вашей формы и накрыть им яблоки. В нескольких местах наколоть тесто.
Выпекать 50 мин (у меня выпекался 60 мин) в заранее разогретой духовке при температуре 190 град.
Вынуть и дать остыть на решетке.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития с нежнейшим пирогом!
Рецепт простого яблочного пирога в домашни...

Мандарины придают пирогу небольшую горчинку, и в сочетании с карамельной хрустящей корочкой рождается интересный вкус. При желании заменить мандарины можно замороженными или свежими ягодами с кислинкой, например, клюквой или брусникой.

Для приготовления яблочного пирога в домашних условиях нам понадобиться.

яблоки  2-3 шт.
мандарины 2-3 шт.
сахар тростниковый  110 г + ст.л.
мука 170 г
масло сливочное 75 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка
сметана 1 ст.
корица 0,5 ч.л.
ванилин 0,5 ч.л.
изюм 1 горсть

1. Фрукты помыть, почистить, у яблок удалить сердцевину, мандарины разобрать на дольки. Горсть изюма залить кипятком.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, молотую корицу, ванилин. Натереть замороженное сливочное масло на крупной тёрке. Включить духовку разогреваться.
3. Нарезать яблоки.
4. Всыпать изюм (предварительно отжать от воды).
5. Отдельно смешать сметану, сахар, яйцо. Выдавить сок половины мандарина.
6. Влить сметанную смесь в мучную, перемешать.
7. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху слегка вдавить дольки мандаринов.
8. Присыпать крупным тростниковым сахаром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. ( можно использовать обычный сахар )
9. Выпекать до готовности около 50 минут.
10. Готовность определить деревянной палочкой – она должна выходить сухой из середины пирога.
11. Пирог хорош теплым, с шариком мороженого или остывшим с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Как приготовит вкусный манник
Рецептов манника очень много и я очень хочу поделиться с вами моим Любимым манником. Возможно вы его также полюбите, он очень вкусный, нежный и всегда отлично получается.

Ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан кефира
2 ст. ложки сметаны
0,5 стакана сахара
2 яйца
3 ст. ложки слив. масла
0,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соды+1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
изюм, цедра апельсина, суш. вишня, шоколад и т.д.
или замороженная вишня + 0,5 ст. сахара

Приготовление:
В миску положить манную крупу, сахарный песок и влить стакан кефира вместе со сметаной. Хорошо перемешать, после чего оставить эту смесь на 1 час или на ночь.
Потом добавить соду, два яйца, масло (я его растапливаю в микроволновке), муку с разрыхлителем, ванилин и хорошенько вымесить.
Чтобы манник получился особенно вкусным, в тесто можно добавить на выбор горсть изюма, цедру апельсина, цукаты, сушенную вишню, 1-2 яблока, замороженную (свежую) вишню с шоколадом.
Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт пирога с грибами
Пирог израильской кухни – простой и быстрый в приготовлении. Вкусно! Рецептом поделилась с дочерью коллега по работе, за что мы ей неизменно благодарны. Попробуйте и вы такой замечательный пирог с грибами!

Ингредиенты:
Тесто:
2 ст. муки
1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. соли
1/4 ст. растительного масла (без запаха)
1/3 ст. холодной воды
1 яйцо
Начинка:
2 баночки (400/230 г) резаных консервированных шампиньонов
100-200 мл сливок (10-15%)
30 г сливочного масла
1 луковица
соль, перец, мускатный орех, чеснок – по вкусу
1 ст.л. муки
керамическая форма для выпекания диаметром 26-28 см

Приготовление:
Начнем с начинки:
Сцедить жидкость с грибов.
Мелко нарезать лук.
Растопить масло в сковороде.
Добавить лук и слегка обжарить, помешивая.
Добавить грибы.
Обжаривать, помешивая, пока грибы не начнут румяниться.
Посыпать мукой, перемешать и прогреть - примерно 30 сек.
Влить, помешивая, сливки (или сметану). Прогреть, помешивая, до загустения.
Снять с огня. Остудить.
Нагреть духовку до 200 - 220 град.
Температура выпекания зависит только от особенностей от вашей духовки! Я пеку всегда пироги в своей духовке в 200 градусов.
Слегка смазать маслом форму для выпекания.
Тесто:
Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. Просеять в миску.
Отложить в сторону 2-3 ст.л. смеси (использовать ее при замесе теста – в случае необходимости).
Сделать посередине углубление.
Влить в него воду, масло и слегка взбитое яйцо.
Замесить тесто – мягкое и эластичное.
Разделить на 2 части: 2/3 - для низа пирога и 1/3 - для «крышки».
Раскатать большую часть в виде круга – так, чтобы можно было проложить дно и стенки формы для выпечки.
Выложить пласт теста в форму.
Положить начинку, распределяя ее равномерным слоем.
Раскатать оставшееся тесто в форме круга.
Накрыть им начинку (излишки теста срезать острым ножом) и тщательно защипнуть края.
Сделать сверху проколы ножом или вилкой.
Выпекать 10 мин. в режиме «низ».
Затем печь до готовности и золотистой корочки при 220 град. – примерно 20-30 мин.
Вынуть пирог из формы, переложив на решетку. Дать остыть.
Подать пирог, порезав порциями.
Приятного аппетита!
Рецепт сладкого пирога с апельсином

Рецепт сладкого пирога с апельсином  получается очень пышным и вкусным. Все ингредиенты для приготовления пирога можно найти в холодильнике либо купить в магазине. Всем рекомендую приготовить этот сладкий пирог.

Для апельсин:

2 стакана воды
200 гр. сахара
2 апельсина.

Для теста:

4яйца
300 гр. сахара
250 гр. мягкого масла
200гр. сметаны
350 гр. муки.
1п. разрыхлителя.
1 апельсин
Форма-26 см.
мягкое масло для смазки ,сахар

Рецепт приготовления сладкого пирога

 

Апельсины:

В кастрюлю вливаем воду и сахар. Варим на слабом огне до растворения сахара, а затем кипятим 10 минут, чтобы уварить сироп.

2 апельсина нарезаем вдоль на ломтики 3мм. Помещаем в сироп и варим 15 минут. Осторожно выложить на тарелку по одному.

3-й апельсин очищаем от кожуры, режем на маленькие кусочки, вытаскиваем косточки и измельчаем блендером.

В миксере взбиваем яйца с сахаром ~5 минут, затем добавляем масло, сметану, измельчёные апельсины и под конец муку.

Духовку нагреваем до 180 гр.

Противень смазываем маслом, обсыпаем сахаром, так чтобы он покрыл дно и стенки формы. Излишки высыпать.

Дно формы выложить приготовленными сваренными апельсинами как черевичками.

Выливаем сверху тесто.

Печём 50 минут,или проверяем палочкой до готовности.

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остудиться 10 минут и тёплым перевернуть на блюдо.

Курник с тремя начинками
Курник с тремя начинками - но очень вкусный, сытный пирог, достойный занять место на любом праздничном столе. Попробуйте не пожалеете, ингредиенты все доступные.

Ингредиенты:
Начинка:
Грибы 300 гр
Лук 2 шт
Куриное филе 400 гр
Пол стакана риса
Сливочное масло 1 ст. л.
2 отварных яйца
Для теста:
200 гр сметаны
1 яйцо
200 гр растопленного слив. масла
2 стакана муки
соль

Приготовление:
Начинаем с начинки: порезанные грибочки обжариваем на слив. масле с лучком
Отваренную курицу отделяем от костей и режем на кусочки
Обжариваем и курочку на сливочном масле.
Отвариваем пол стакана риса до готовности,добавляем 1 ст. ложку слив. масла,и мелко порубленное отваренное яйцо.
Затем готовим тесто: 200 гр сметаны(я положила йогурт повышенной жирности), 1 яйцо,200гр растопленного слив. масла,соль и муки примерно 2 стакана, пока не получится эластичное не прилипающее к рукам тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать. Готовим тесто для блинчиков(2 яйца, пол стакана молока,четверть чайной ложки соли и столько же сахара,мука,сколько нужно для жидкого теста).
На смазанной салом сковородке выпекаем примерно 8-10 блинчиков(столько получается из этого количества теста).
Я использовала форму со съемными бортиками,смазываем маслом,выкладываем бумагой.
Берем чуть меньше половины нашего теста и аккуратно раскладываем тонким слоем по всей форме,тесто очень послушное и это будет не трудно сделать.
На тесто ложим блинчик, на блинчик третью часть куриной начинки, затем опять блинчик,половину риса с яйцом, блинчик,половину грибов, блинчик, снова куриную начинку(уже половину от оставшейся), блинчик,рис с яЙцом(весь оставшийся) ,блинчик,грибы,блинчик,последний слой-курица,блинчик(аж голова закружилась,легче было сделать, чем объяснить).
Берем оставшееся тесто и раскатываем в тонкий пласт(2-3мм примерно).
Накрываем этим пластом нашу начинку, защепляем по краям,делаем легкие надсечки и смазываем маслом растопленным.
Если пирог готовиться к праздничному столу, можно оставить тесто для украшения соответствующими торжеству фигурками-к Новому году елочка,листочки и т.д. Ставим в духовку прогретую до 210градусов на пол часа,через пол часа вынимаем и в маленькую дырочку сделанную сверху вливаем 40 гр бульона,ставим еще на 10 минут.
Вынимаем из духовки,перекладываем на блюдо и накрываем льняным полотенцем на 10-15мин.,что бы тесто немного помягчело.
Затем режем на кусочки и наслаждаемся богатым вкусом, вспоминая при этом, что наши предки все таки были гурманами и любили не просто сытно но и со вкусом покушать.
Приятного аппетита!
Пирог с грибами и сыром
Пирог с грибами и сыром - очень вкусный. У пирога очень нежная и ароматная начинка, тесто напоминает картофельную фокаччу. Попробуйте такой необычный пирог и он не оставит вас равнодушными, он явно займет достойное место в повседневном меню!

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. горячего вареного картофеля
1 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
7 гр. сухих дрожжей
щепотка мускатного ореха (не добавляла)
солью
Для начинки:
400 гр. шляпок шампиньонов
100 гр. замороженных лесных грибов
2 упаковки сыра Милкана (у меня 2 упаковки Альметте)
100 мл. молока
3 яйца
2 луковицы
2 ст.л. нарезанной петрушки
1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Дрожжи разводим в 0.25 стакана теплой воды и оставляем на 15 минут. Картофель разминаем в пюре, даем немного остыть. Добавляем яйцо, масло,дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Лесные грибы оставляем при комнатной температуре на 15 минут,затем промываем. Лук измельчаем и обжариваем на сковородке с лесными грибами и шляпками шампиньонов. Солим, перчим. В миске смешиваем яйца, молоко, сыр и петрушку.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму,делая бортик. Ставим на 10-12 минут в духовку при 200 С (я не ставила,выпекала все вместе с начинкой).На тесто выкладываем грибную начинку и заливаем сырно - молочной смесью. Выпекаем еще 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с луком
Пирог с луком приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным с нежнейшим тестом и воздушной начинкой! Вкус лука абсолютно не чувствуется! Быстро, просто и не дорого. Надеюсь, что и вам понравится.

Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. сливочного масла (маргарина)
5 ст.л. сметаны
8-9 ст.л. муки (200-210гр.)
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
3-4 шт. луковицы ( я брала больше)
2 шт. яйца
Чуток соли и молотого перца (по вкусу)
Форма 20х20 см.
Желток 1 яйца со ст.л. молока(воды) для смазывания пирога.

Приготовление:
Масло (комнатной температуры), сметану, муку и разрыхлитель смешать и замесить тесто.
Разделить его на 2 части (одну побольше, другую поменьше) и поставить в холодильник на 1 час.
Лук порезать полукольцами или кубиками и обжарить на жире (растительном или животном, кому какой по нраву).
Отставить его в сторону, чтобы он как следует остыл.
Взбить 2 яйца и добавить в остывший лук, перец и соль по вкусу, хорошо перемешать.
В форму выкладываем пекарскую бумагу (легче будет вынимать готовый пирог), смазываем жиром.
Достаём из холодильника больший кусок теста, раскатываем скалкой или кладём в форму и распределяем тесто руками , не забывая делать бортики.
Выливаем на тесто яично-луковую заливку.
Второй кусочек теста раскатать и закрыть пирог, хорошо защипывая края.
Украсить по желанию. Сделать несколько проколов зубочисткой.
Сверху смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 190гр. на 35-40минут. Ориентируйтесь по своей духовочке.
Как только пирог хорошо зарумянится, достаем.
Даем остыть и можно наслаждаться!
Мне пирог больше нравится когда хорошо остынет, настоится, тогда он ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
1 2 3 ... 10 11 »