Пироги

Перед вами — простые рецепты пирогов с фото. Здесь вы найдете рецепты сладких, овощных, мясных и других пирогов на каждый день, а также узнаете, как приготовить пироги в домашних условиях на праздник.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Картофельный пирог с курицей и грибами

Картофельный пирог с курицей и грибами

 

Рецепт очень вкусного и простого мясного п...

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПИРОГА, НАЙДУТСЯ В КАЖДОМ ДОМЕ. ПРОСТО И ВКУСНО! 

 

Рецепт ягодного пирога вкуснатища обалденная

Моя палочка-выручалочка, когда в доме остаётся много ягод.
Все гости просто в восторге!

Рецепт пирога с сыром который хочется гото...

Пирог с сыром, который хочется готовить каждый день! 
Вкусно до безумия! 
Многие блюда и закуски, приготовленные с сыром, получаются по умолчанию вкусными. Это вам скажет любой сыроман. Особенно почитатели сыра полюбили пироги. Если вы любите выпечку, в которой аппетитно тянется сыр, тогда этот рецепт должен вас заинтересовать. 
Пирог получается очень вкусным, а главное — готовится без хлопот. Потратив немного времени на подготовку, вы приготовите сытное угощение, которым наестся вся семья!

Рецепт пирога шарлотка с капустой очень пр...

ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Он необычайно вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях.

Картофельный пирог с куриной печенкой

Это скорее пирог-запеканка с нежной куриной печенью между слоями картофельно-сырного теста. Очень вкусно и сытно. Перед подачей это блюдо желательно немного охладить, тогда пирог отлично режется на кусочки и держит форму. 
Рецепт от местного производителя птицы с небольшими изменениями. 

Ингредиенты (на форму диаметром 26-27 см.): 
600 гр. куриной печени 
200 мл. молока 
30 гр. сливочного масла 
150 гр. полутвердого сыра (типа Голландского) 
1 луковица 
10-11 шт. картофеля (среднего размера) 
1 яйцо 
4 ст.л. муки 
2 ст.л. соевого соуса 
соль (по вкусу) 
щепотка мускатного ореха 
раст. масло (для смазывания формы) 

Приготовление: 
1. Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, немного охладит, очистить. 
2. Куриную печень промыть, порезать не очень мелко и замочить на 30 мин. в молоке. 
3. Подготовленный картофель размять, добавить яичный белок, муку, тертый сыр и мускатный орех, немного посолить и все тщательно перемешать. 
4. Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить на среднем огне 4-5 мин. К луку добавить печень вместе с молоком, соевый соус и тушить, часто помешивая без крышки, 10 мин. Следите, чтобы жидкость не выпарилась (если это произойдет до готовности печени, накройте крышкой). 
5. В смазанную маслом жаропрочную форму (у меня 27 см.) выложить половину картофельно-сырного теста, формируя бортики. Далее выложить слой начинки из куриной печени (без жидкости). Сверху распределить оставшееся тесто и смазать желтком. 
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 30 мин. (до румяной корочки). 
7. Перед разрезанием немного охладить. Подавать со сметаной или сметанным соусом. 
Приятного аппетита!

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пироги из дрожжевого теста - всеми любимое блюдо, которое подойдет на все случаи жизни. На Великий праздник Светлой Пасхи я испекла пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, тесто делала на молоке, выпечка получается вкусной и красивой 

Ингредиенты: 
молоко 3,5% - 2 стакана;
сахар-песок - 3 чай ложки;
мука пшеничная - 4 стакана;
дрожжи быстродействующие - 1 пакетик;
соль - 1 чай ложка;
масло растительное - 2 ст ложки;
рис - 1 стакан;
яйца куриные - 3 шт;
лук зеленый - 50 гр;
сливки - для смазывания

1. В миску наливаем 2 стакана теплого, но не горячего молока, высыпаем сахарный песок и быстродействующие дрожжи 
перемешаем до растворения сахарного песка, ставим в теплое место на 10 -15 минут, до образования пышной дрожжевой "шапочки"
2. Просеиваем муку через сито, мне понадобилось 4 стакана, вам может понадобится чуть больше или меньше, все зависит от качества муки, муку вводим постепенно, частями. Замесим тесто, в процессе добавляем немного растительного масла, как тесто перестанет прилипать к рукам, укрываем полотенцем и ставим в теплое место где - то на час. 
3. Для начинки я взяла рис, который остался с вечера, отварила яйца и нарезала свежего лучка, яйца нарежем кубиками, зеленый лук мелко накрошим, все соединяем в миске, солим по вкусу 
4. Готовое тесто раскатаем, вырежем при помощи кружки кружочки , выкладываем начинку, защипываем края
5. Выкладываем на противень, смазанный маслом, сверху смазываем сливками, отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт слоеного пирога с картошкой и фаршем

Предлагаю Вашему вниманию очень питательный и вкусный пирог из картофеля и мяса. Причем после приготовления, я буду его переворачивать. 

Ингредиенты: 
фарш куриный - 400 грамм;
лук репчатый - 1 головка;
картофель - 4 штуки;
яйца куриные - 3 штуки;
сметана 20% - 100 грамм;
майонез - 100 грамм;
мука - 200 грамм;
сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло сливочное - для смазывания формы

Способ приготовления слоеного пирога с картошкой и фаршем 

1. Первое, что я делаю, подготавливаю фарш. У меня куриный, собственного приготовления. Фарш я готовила из красного мяса курицы с кожей. Это важно, чтобы пирог был не сухой. Можно взять любой фарш.
2. Одну среднюю луковицу очищаю и нарезаю тонкими ломтиками, чтобы лук не остался сырым.
3. Лук добавляю прямо в фарш. Также фарш солю и обильно перчу. Потом все перемешиваю и пока отставляю в сторону.
4. Далее занимаюсь приготовлением теста. Тут все просто. В удобную миску я вбиваю три куриных яйца.К яйцам добавляю сметану. 100 грамм это примерно 4 столовые ложки. Туда же кладу майонез. Предыдущие ингредиенты немного перемешиваю венчиком и добавляю просеянную муку и соль.Немного все перемешиваю и в заключение добавляю соду.
Тесто получается не очень густое. Но зато оно очень эластичное и мягкое.
5. Теперь пришло время включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Пока духовка разогревается, очищаю картофель и стараюсь нарезать его тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем быстрее он пропечется в пироге. Картофелем я занимаюсь в последнюю очередь, так как он может потемнеть. 
6. Можно приступать к сбору нашего пирога-перевертыша. Противень я обильно смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю ломтики картофеля. Этот слой я солю и присыпаю черным молотым перцем. Сверху картофеля выкладываю фарш с луком. Аккуратно распределяю его по всей поверхности. Оставшиеся ломтики картофеля выкладываю сверху фарша. И снова присыпаю перцем и солью. Осталось вылить наше тесто поверх картофеля.
7. У меня пирог запекался примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Важно, чтобы пропекся картофель и фарш. При этом нужно не сжечь тесто. В какой-то момент я переключаю режим выпечки, при котором выпекается только низ. 
8. Готовый пирог нужно немного остудить и перевернуть вверх дном. У меня неплохо получилось, нижний слой не пострадал. Кушать я бы рекомендовала пирог в теплом виде. У меня он получился на удивление сочным и ароматным. Но все равно сверху я полила кусочек пирога нежирной сметаной.
Приятного аппетита! 

Рецепт быстрого и легкого сладкого пирога

Предлагаю Вашему вниманию очень необычный медовый пирог для ленивых. Готовится он не сложно и в тоже время быстро выпекается. 

Ингредиенты: 
масло сливочное - 100 грамм;
сахар-песок - 1 стакан;
мед - 2 столовые ложки;
сода пищевая - 1 чайная ложка;
сметана - 100 грамм;
яйца куриные - 2 штуки;
мука - 2 стакана;
повидло яблочное - 200 грамм

Способ приготовления быстрого пирога

1. Для приготовления нужно воспользоваться с кастрюлькой с многослойным дном. В такой готовить пирог будет удобнее. Главное, чтобы дно кастрюли было не очень тонким. Как уже стало ясно, тесто мы будем варить. В кастрюлю я кладу сливочное масло и включаю огонь.
2. Туда же к маслу отправляю сахар.
3. Вслед за сахаром кладу две ложки натурального меда.
4. И наконец, добавляю чайную ложку соды, но без верха.
Все ингредиенты тщательно перемешиваю ложкой. Как только смесь растворится и начнет кипеть, убавляю температуру и продолжаю постоянно помешивать в течение 10 минут. 
5. За это время наше тесто немного загустеет и потемнеет. Запах в кухне стоит просто потрясающий. Получается своего рода медовая карамель. Снимаю кастрюльку с огня и прямо в горячую смесь добавляю сметану.
Туда же вбиваю яйца и быстро перемешиваю тесто при помощи венчика. 
6. Пришло время муки. Тщательно перемешиваю тесто, чтобы не осталось комочков. Вот и все. Тесто готово к выпечке. Я выливаю тесто в смазанный растительным маслом противень. Духовка у меня уже разогрета до 200 градусов. Буквально через 15 минут основа для пирога готова. У меня она получилась немного кривовата, поэтому пришлось поработать с формой.
7. Смазывать медовый пирог можно любым кремом. Я решила поэкспериментировать и использовала яблочное повидло собственного приготовления. Надо сказать, что эксперимент удался. Получилось вкусно, ничуть не приторно. И, как мне показалось, даже красиво.
Пирог очень сочный, а кисло-сладкое повидло придало особую пикантность. 
Приятного аппетита! 

Рецепт пирога с грибами шампиньонами в ду...

Этот пирог меня часто выручает. Готовлю я его всегда, когда жду гостей. Скажем так не на праздник, но на дружеские посиделки! С чаем этот заливной пирог уходит очень хорошо. Несколько минут и просто кулинарное чудо у меня уже на столе. Я обычно делаю его в силиконовых формочках. Дно формочки непременно, должно быть гладким, ну или ребристым, главное чтобы глубоких выступов на емкости не было. 

Ингредиенты: 
сметана - 100 г;
майонез - 100 г;
яйца куриные (сырые) - 2 шт.;
соль пищевая - 1 ч. л;
разрыхлитель теста - 2 ч. л;
мука пшеничная цельносмолотая - 150 г;
шампиньоны свежие крупные - 6-7 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца куриные варенные - 2 шт.;
свежая зелень (какую любите) - 70 г

Какой можно приготовить пирог с грибами шампиньонами

1. Делаю тесто. В миске смешиваю: сметану, майонез, сырые яйца, соль, разрыхлитель и муку. Ничего я не взбиваю. Просто хорошо размешиваю до однородного состояния. На это у меня уходит 5 минут.
2. Отвариваю яйца, потом остужаю и очищаю их. Нарезаю яйца крупно, оставляю в миске на столе. Грибы обжариваю с измельченным луком, 7-10 минут.
3. Часть теста выливаю в форму. Сверху равномерно распределяю яйца и грибы. Посыпаю зеленью. Заливаю оставшимся тестом.
Готовлю заливной пирог в духовке 30 минут. 
Вот и все. Никаких сложностей. Все невероятно просто и быстро. Но, зато как вкусно! Грибы с яйцами - это просто идеальная начинка для пирога. Ну, а зелень делает свое дело, она сливается с ароматом жареных шампиньонов, и вместе в тандеме, этот союз создает такой запах, что раньше времени все прибегут на кухню и у дверцы духовки будут глотать слюнки! Всем советую попробовать!
Приятного аппетита! 

Рецепт пирога с сыром и луком

Предлагаю Вашему вниманию рецепт закусочного пирога с сыром и жаренным луком. По кусу пирог напоминает классический луковый пирог. Пирог получается рассыпчатым и очень нежным.

Ингредиенты: 
маргарин - 80 грамм;
соль - по вкусу;
сметана - 2 столовые ложки;
сахар - 1 столовая ложка;
сода гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки;
мука - 1 стакан;
яйца куриные - 2 штуки;
сырок плавленный - 1 штука;
лук репчатый - 1 головка;
масло растительное - для жарки

Как приготовить пирог с луком и сыром

1. Первым этапом приготовлю тесто. Для этого достану из холодильника маргарин или сливочное масло. Маргарин или сливочное масло должно быть комнатной температуры. К маслу добавляю две столовые ложки сметаны. 
Мне нравится, когда в закусочных пирогах тесто чуть сладковатое, поэтому наряду со щепоткой соли, добавлю одну столовую ложку сахара.
Следом добавлю половину столовой ложки соды. Теоретически кислая сметана должна погасить соду. Из своего опыта знаю, что соду лучше погасить. Пришел черед добавить муку. Мне понадобится чуть более стакана. 
2. Тесто не должно быть слишком плотным. Готовый шар теста отправляю в холодильник на 20-30 минут.
3. А тем времени приготовлю начинку. Для этого подготовлю один плавленный сырок, два сырых яйца и две небольшие луковицы.
4. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжариваю лук на растительном масле. 
5. Яйца разбиваю в мисочку. Сырок натираю на мелкой терке и отправляю к чуть взбитым яйцам. 
Лук обжариваю до золотистого цвета и перекладываю в начинку.
6. Тесто нужно разделить на две равные части. Одну раскатываю и выкладываю на противень. Противень не смазываю, так как тесто довольно жирное. 
7. Сверху выкладываю начинку. Оставшуюся половинку теста также раскатываю и накрываю начинку. Смазываю верх остатками начинки. Запекаю пирог в духовке, разогретой до 190 градусов до румяной корочки. 
Пирог получается рассыпчатым и очень нежным. В большей степени чувствуется луковый вкус, чем сырный. 
Приятного аппетита! 

Рецепт быстрого заливного пирога с картошкой

Почему- то, я не как не могла собраться приготовить заливной пирог. Но, все таки я собралась и испекла заливной пирог с картошкой и не пожалела! Обязательно приготовьте, моим домашним, очень, понравился пирожок! 

Ингредиенты: 
простокваша - 300 мл.;
яйца куриные - 1 шт.;
соль - 1 ст.л.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
мука - 2- 2,5 ст.;
картошка средняя - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить быстрый пирог с картошкой

1. Перед тем, как начать заводить тесто на пирог, надо включить духовку. В простоквашу разбить яйцо и перемешать. Добавить 1 ч. л. соли и соду. Всё хорошо взбить, можно ложкой. Всыпать муку. Завести тесто, по густоте, как на оладушки, может чуть- чуть по гуще.
2. Очищенную картошку натереть на крупной терке. К картошке добавить порезанный лук, посолить, поперчить и все перемешать.
3. Большую часть теста вылить в смазанную маслом форму. У меня это сковорода. На тесто выложить начинку. Вылить и разровнять оставшееся тесто.  Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180* духовке.
Приятного аппетита

1 2 3 ... 12 13 »