Пироги

Перед вами — простые рецепты пирогов с фото. Здесь вы найдете рецепты сладких, овощных, мясных и других пирогов на каждый день, а также узнаете, как приготовить пироги в домашних условиях на праздник.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт пирога с сыром и луком

Предлагаю Вашему вниманию рецепт закусочного пирога с сыром и жаренным луком. По кусу пирог напоминает классический луковый пирог. Пирог получается рассыпчатым и очень нежным.

Ингредиенты: 
маргарин - 80 грамм;
соль - по вкусу;
сметана - 2 столовые ложки;
сахар - 1 столовая ложка;
сода гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки;
мука - 1 стакан;
яйца куриные - 2 штуки;
сырок плавленный - 1 штука;
лук репчатый - 1 головка;
масло растительное - для жарки

Как приготовить пирог с луком и сыром

1. Первым этапом приготовлю тесто. Для этого достану из холодильника маргарин или сливочное масло. Маргарин или сливочное масло должно быть комнатной температуры. К маслу добавляю две столовые ложки сметаны. 
Мне нравится, когда в закусочных пирогах тесто чуть сладковатое, поэтому наряду со щепоткой соли, добавлю одну столовую ложку сахара.
Следом добавлю половину столовой ложки соды. Теоретически кислая сметана должна погасить соду. Из своего опыта знаю, что соду лучше погасить. Пришел черед добавить муку. Мне понадобится чуть более стакана. 
2. Тесто не должно быть слишком плотным. Готовый шар теста отправляю в холодильник на 20-30 минут.
3. А тем времени приготовлю начинку. Для этого подготовлю один плавленный сырок, два сырых яйца и две небольшие луковицы.
4. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжариваю лук на растительном масле. 
5. Яйца разбиваю в мисочку. Сырок натираю на мелкой терке и отправляю к чуть взбитым яйцам. 
Лук обжариваю до золотистого цвета и перекладываю в начинку.
6. Тесто нужно разделить на две равные части. Одну раскатываю и выкладываю на противень. Противень не смазываю, так как тесто довольно жирное. 
7. Сверху выкладываю начинку. Оставшуюся половинку теста также раскатываю и накрываю начинку. Смазываю верх остатками начинки. Запекаю пирог в духовке, разогретой до 190 градусов до румяной корочки. 
Пирог получается рассыпчатым и очень нежным. В большей степени чувствуется луковый вкус, чем сырный. 
Приятного аппетита! 

Рецепт быстрого заливного пирога с картошкой

Почему- то, я не как не могла собраться приготовить заливной пирог. Но, все таки я собралась и испекла заливной пирог с картошкой и не пожалела! Обязательно приготовьте, моим домашним, очень, понравился пирожок! 

Ингредиенты: 
простокваша - 300 мл.;
яйца куриные - 1 шт.;
соль - 1 ст.л.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
мука - 2- 2,5 ст.;
картошка средняя - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить быстрый пирог с картошкой

1. Перед тем, как начать заводить тесто на пирог, надо включить духовку. В простоквашу разбить яйцо и перемешать. Добавить 1 ч. л. соли и соду. Всё хорошо взбить, можно ложкой. Всыпать муку. Завести тесто, по густоте, как на оладушки, может чуть- чуть по гуще.
2. Очищенную картошку натереть на крупной терке. К картошке добавить порезанный лук, посолить, поперчить и все перемешать.
3. Большую часть теста вылить в смазанную маслом форму. У меня это сковорода. На тесто выложить начинку. Вылить и разровнять оставшееся тесто.  Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180* духовке.
Приятного аппетита

Рецепт пирога из курицы с картошкой на дро...

Когда не знаешь, что приготовить на ужин беспроигрышный вариант пирог из дрожжевого теста с курицей и картошкой. И сытно и вкусно.
Сегодня готовим такой пирог.

Ингредиенты: 
молоко - 0,5 л;
соль - щепотка;
сухие дрожжи - 1 ч.ложка;
сахар-песок - 3 ст.ложки;
мука - 1 кг;
масло подсолнечное - 100 гр;
грудка куриная - 300 гр;
картофель - 3 шт;
лук репчатый - 2 шт;
масло сливочное - 50 гр;
специи - по вкусу;
яйца куриные - 3 шт;
яйцо для смазки - 1 шт

Как можно приготовить пирог с курицей 

1. Для начала приготовим дрожжевое тесто. Я поделюсь с вами беспроигрышным вариантом этого теста. Сколько я его делаю еще ни разу не подводило.
Берем 0,5 литра теплого молока. Всыпаем в него 3 ст. ложки сахара и одну чайную ложку дрожжей. Ложечка должна быть без горки. Всыпаем дрожжи в молоко с сахаром. Добавляем щепотку соли.
3 яйца размешать вилкой или венчиком. Добавляем в молоко. И перемешиваем. Теперь добавляем муку. Понадобиться примерно 1 кг, но количество может отличаться потому что мука вся разная. муку всю сразу не добавляем, а делаем это постепенно. Когда тесто будет жидковатое добавляем масло подсолнечное 100 гр.
Хорошенько перемешиваем и продолжаем добавлять муку. Когда тесто станет достаточно густым и его будет сложно мешать ложкой выкладываем на стол присыпанный мукой и замешиваем тесто. Сильно крутое тесто не нужно делать, оно должно быть на ощупь как мочка уха. Тесто немного прилипаем к столу и рукам это не страшно. Скатываем тесто в ком.
Накрываем чистым полотенцем или салфеткой и оставляем чтобы тесто подошло. Все зависит от дрожжей и от температуры воздуха в помещении. Дрожжевое тесто боится сквозняков и любит тепло. На то чтобы тесто подошло уходит примерно 2 часа.
Когда тесто увеличилось в размере примерно в два раза (у меня начинает вылезать из чашки) его нужно обмять. Это можно сделать не вынимая его из чаши или же на столе. Опять накрываем и ждем следующего подхода.
2. Режем соломкой картошку, куриную грудку, лук репчатый режем мелкими кубиками.
Когда тесто подошло второй раз. Приступаем к сборке пирога.
Для этого делим тесто на две не равные части(можно еще оставить немного теста на украшение пирога)
Берем большую часть раскатываем его на столе смазанным маслом растительным.
И выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Теперь на тесто выкладываем картошку. Сверху присаливаем и присыпаем черным молотым перцем
сверху выкладываем курицу. Тоже присаливаем. На этом этапе добавляем любимые специи. Я использовала "прованские травы" и лавровый лист.
сверху выкладываем лук мелко нарезанный. Так как грудка у нас без жира сверху можно положить кусочки сливочного масла. Теперь берем вторую часть теста и так же раскатываем. Потом накрываем наш пирог и защипываем края удобным для вас способом. У меня осталось немного теста поэтому я решила украсить пирог сверху.
3. Накрываем наш пирог и оставляем для расстойки минут на 30. Когда пирог расстоится его нужно смазать яйцом. Яйцо лучше использовать комнатной температуры. В пироге нужно сделать небольшие проколы тонким ножом. Отправляем пирог в духовку минут на 40 при температуре 250 градусов. Смотрите по своей духовке. Теперь самое главное дождаться, чтобы пирог немного остыл. И подавать на стол.
Всем приятного аппетита! 

Рецепт пирога из капусты и моркови со свеклой

Рецепт из моей старой тетради, уже не помню откуда его переписала. Вкусный овощной пирог-запеканка!!! Угощайтесь!!! 

Ингредиенты для пирога из капусты и моркови со свеклой

1 кг свежей капусты 
2 головки репчатого лука 
2-3 свеклы 
6-7 морковок 
1 ст. ложка томата (я брала кетчуп) 
100 г растопленного сливочного масла или маргарина 
2 ст. ложки сметаны 
4 яйца 
соль по вкусу (примерно 2 чайные ложки) 
полтора стакана муки 

Способ приготовления пирога из капусты и моркови со свеклой

Получается очень много, можно сделать полпорции
Капусту и лук мелко нарубить. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Все продукты соединить и тщательно перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать. Время выпечки в моем рецепте не указано, я пекла 1 час 15 минут, вообщем до образования сверху тонкой румяной корочки. 
Тепленький со сметанкой - очень вкусно  !!! 

Рецепт шарлотки из хлеба и сыра

Хочу предложить очень простой рецепт, который можно приготовить к завтраку, да и в обед никто не откажется от ароматного и вкусного блюда. Если у вас остался небольшой кусочек батона или белого хлеба, он как раз будет кстати. На основе батона и приготовим хлебно-сырную "шарлотку"

Ингредиенты для шарлотки из хлеба и сыра

яйца куриные - 3 шт;
молоко - 200 мл;
соль - по вкусу;
батон - 150-200 гр;
сыр твердый - 100-150 гр;
зелень - по вкусу;
томаты - 1 шт

Способ приготовления шарлотки из хлеба и сыра

1. В миску разбиваю три куриных яйца, добавляю по щепотке соли и молотого черного перца, хорошенько взбиваю, вилкой и вливаю к яйца молоко, перемешиваю.
2. Батон нарезаю кусочками, можно сильно не мельчить и перекладываю нарезанный батон в молочно-яичную смесь, перемешиваю. И оставляю минут на 5 чтобы хлеб хорошо пропитался, сюда же в миску натираю сыр на крупной терке, чем больше сыра, тем вкусней. Добавляю зелень, у меня как всегда замороженная, все вмесете перемешиваю.
3. Перекладываю получившуюся смесь в форму для запекания, помидор нарезаю кубиками и выкладываю сверху, отправляю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. 
Получается очень вкусно и ароматно, нарезаю на кусочки и подаю к столу.
Спасибо, всем, за внимание. Приятного аппетита!!! 

Рецепт пирога с творогом и яблоками
Песочное тесто и нежный творожный крем - очень вкусный пирог, в меру сладкий! Готовится из простых и доступных продуктов. Просто, вкусно и доступно! Всем рекомендую приготовить вкусную домашнею выпечку!

Ингредиенты для пирога с творогом и яблоками:
Тесто:
100 г размягченного сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки сахара
ванилин
180 г муки
1 яйцо
Начинка:
2 яичных желтка
3 ст. ложки сахара
500 г жирного творога
2 ст. ложки картофельного крахмала
3 ст. ложки изюма
3 средних яблока
3-4 яичных белка

Как приготовить пирог с творогом и яблоками:
Для теста смешать все продукты до однородной массы и дать ему постоять не менее 30 минут. Затем покрыть им дно и на 2-3 см стенки разъемной формы. Подрумянить в духовке.
Для начинки желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, промытый изюм, маленькие кусочки яблок. Белки взбить в крепкую пену и соединить с творожной начинкой.
Начинку вылить на пирог, разровнять, смазать поверхность яйцом и выпекать минут 30-35.
Когда остынет, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт быстрого пирога с начинкой
Пирог очень вкусный и не сомневайтесь, а главное вы можете положить в него всё что вы любите!Тесто простейшее, без яиц и тонной масла!Пирог любимый моего мужа, pадуется, как ребёнок когда чует запах вместо бутербродов берёт с собой на работу.

Ингредиенты для быстрого пирога с начинкой:
Для теста:

стакан 250
1 стакан молока,
1 ст. муки,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,соль
1/2 ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса или сока лимона.
Заправка:
2 ст.л. сметаны,
2 яйца,
Начинка
300 куриного мяса(филе),
2-3 картофелины,
1-2 головки лука,(можно порей)
1 сладкий перчик.
1 пучок зелени.
ваши любимые специи
немного сыра ,кубиками ,но можно без него!

Как приготовить быстрый пирог с начинкой:
Мясо, лук , перец и картофель нарезать кубиками. Зелень измельчить.
В разогретом масле слегка пассировать лук, добавить мясо, обжаривать до слегка золотистого цвета. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Добавить перец и картофель и обжарить на среднем огне еще 5-7 минут.
Я добавила ещё порезанный на кусочки сыр перед тем ,как отправить начинку на тесто!!!!
Масло слегка растопить, муку смешать с сахаром, туда добавить соду гашенную уксусом и теплое молоко.
Размешать ложкой, тесто должно быть, как на оладьи, если жидковатое, добавить 1-2 ст.л. муки.
Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму , сверху выложить начинку и залить заправкой.
Можно как я в этот раз сделать заливку - сметана + майонез +укроп.
Можно залить только взбитыми яйцами.
Выпекать 20-30 минут при 170-180 .
Начинку можно взять и другую, например:
тушенная капуста,
мясной фарш, тушенный с луком.
Грибы
Рыба
Овощи
Ещё мой любимый с обжаренным луком + картошечка +зелень +рыбка(филе уже готовое) тёртый сыр!
Вообщем что душе угодно, но что бы она не была очень сочной , иначе пустит сок и пирог будет пригорать и может не пропечься!
Приятного аппетита!
Рецепт простого пирога из морковки

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с морковью, который прекрасно подойдет на завтрак к чаю. Пирог получается нежный, мягкий, безумно ароматный и довольно простой и легкий в исполнении

Ингредиенты: 
куриные яйца - 3 шт.;
сахар-песок - 170 гр.;
масло растительное - 90 мл.;
морковь - 200 гр.;
изюм - 100 гр.;
апельсин (цедра) - 1 шт.;
мука - 180 гр.;
сода пищевая - 0,5 ч.л.;
корица - 0,5 ч.л.;
мускатный орех - 0,5 ч.л.;
ванилин - 1 уп.

Способ приготовления рецепта пирога из морковки


1. Снимаем цедру с апельсина. 
2. Изюм замачиваем в теплой воде, затем после набухания просушиваем бумажным полотенцем. Затем обваливаем в небольшом количестве муки, чтобы в дальнейшем он не тонул в тесте и не оказался весь на дне.
3. Морковь трем на средней терке. 
4. Теперь взбиваем яйца с сахаром и ванилином до устойчивой крепкой пены. Вливаем растительное масло. Добавляем морковь. Потихоньку перемешиваем. Затем добавляем изюм. И цедру с апельсина.
5. Просеиваем муку, добавляем корицу, мускатный орех и соду ( соду гасим уксусом или соком лимона). Все перемешиваем. Тесто готово.
6. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
7. И выпекаем при 190*с около 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Остужаем готовый пирог в форме минут 15, после чего извлекаем его.
8. Вот и все. Пирог готов. Верх вы можете посыпать сахарной пудрой или украсить любым другим способом. Я решила покрыть его кремом-глазурью. Соединила небольшое количество сметаны и сгущенки. Затем добавила в крем немного лимонного сока, чтобы ощущалась легкая кислинка.
9. Прошлась по пирогу зубочисткой, делая небольшие отверстия, чтобы крем лучше пропитал верх пирога. Нанесла крем.
Украсила цедрой лимона (для большего аромата) и кондитерской посыпкой.
Осталось всех позвать на чай!

Если вам не нравится корица, то ее можно исключить. Вместо изюма можно использовать к примеру курагу или дополнить его орехами. В любом случае получится не менее вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт творожного пирога с яблоками
Девочки, делюсь с вами рецептиком очень нежного, со сливочный вкусом творожного пирога, я впервые ем такой вкусный пирог, из таких простых ингредиентов. Рекомендую всем!

Ингредиенты для творожного пирога с яблоками:
тесто:
600 гр. творога
4 ст. ложки крахмала
4 ст. л. сахара (я добавляла 6 ст.л. мы сладкоежки Embarassed )
1 ч л. ванильного сахара
150 гр. сметаны
0,5 ч. л. соли
2 яйца
4 ст. ложки муки с разрыхлителем (использовала обычную муку+сода)
начинка:
4 кислых яблока
2 ст. л. сахара
сливочное масло для смазки формы

Как приготовить творожный пирог с яблоками:
Из всех продуктов замесила тесто.
Нарезала 4 кислых яблока, пересыпала их сахаром.
Половину теста выложила в форму, смазанную сливочным маслом.
Сверху уложила яблоки.
Потом оставшееся тесто.
Наверх раскрошила оставшееся масло.
Выпекала в разогретой духовке 50 мин. при температуре 180С
У меня был готов через 40 минут.
Готовый пирог остудить, порезать на порции и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт яблочного пирога с маковой начинкой
Яблочный пирог с маковой начинкой - изысканный и сочный яблочный пирог с начинкой из мака и ароматных яблок, незабываемый вкус! Тесто песочное, очень нежное, с ореховым вкусом. Пирог получается просто восхитительный.

Ингредиенты:
Для песочного теста:
300 г муки
100 г молотых грецких орехов
80 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
Для начинки:
250 г молотого мака
200 мл сливок
140 г сахарного песка
тертая цедра и сок одного лимона
750 г яблок
1/2 чайной ложки корицы
Кроме того:
2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:
Тесто:
Орехи смолоть в блендере, либо в ступке или на мясорубке.
Смешать муку, орехи, сахарную пудру, масло, яйцо и соль.
Свернуть из теста колобок, завернуть в пленку и охлаждать 30 мин.
Начинка:
Вскипятить сливки с маком, 70 г сахара и цедрой лимона.
Я брала 10% сливки. Мака у меня было меньше нормы, поэтому в этот раз маковая начинка в пироге была не такой высокой, как должна быть. Снять с огня и дать остыть.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся (70 г) сахаром, лимонным соком и корицей.
Завершение:
Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, смазанную маслом, приподняв бортики на 5 см.
Выложить на тесто маковую массу, а сверху на неё - яблоки.
Раскатать из оставшегося теста круг диаметром вашей формы и накрыть им яблоки. В нескольких местах наколоть тесто.
Выпекать 50 мин (у меня выпекался 60 мин) в заранее разогретой духовке при температуре 190 град.
Вынуть и дать остыть на решетке.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития с нежнейшим пирогом!
Рецепт простого яблочного пирога в домашни...

Мандарины придают пирогу небольшую горчинку, и в сочетании с карамельной хрустящей корочкой рождается интересный вкус. При желании заменить мандарины можно замороженными или свежими ягодами с кислинкой, например, клюквой или брусникой.

Для приготовления яблочного пирога в домашних условиях нам понадобиться.

яблоки  2-3 шт.
мандарины 2-3 шт.
сахар тростниковый  110 г + ст.л.
мука 170 г
масло сливочное 75 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка
сметана 1 ст.
корица 0,5 ч.л.
ванилин 0,5 ч.л.
изюм 1 горсть

1. Фрукты помыть, почистить, у яблок удалить сердцевину, мандарины разобрать на дольки. Горсть изюма залить кипятком.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, молотую корицу, ванилин. Натереть замороженное сливочное масло на крупной тёрке. Включить духовку разогреваться.
3. Нарезать яблоки.
4. Всыпать изюм (предварительно отжать от воды).
5. Отдельно смешать сметану, сахар, яйцо. Выдавить сок половины мандарина.
6. Влить сметанную смесь в мучную, перемешать.
7. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху слегка вдавить дольки мандаринов.
8. Присыпать крупным тростниковым сахаром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. ( можно использовать обычный сахар )
9. Выпекать до готовности около 50 минут.
10. Готовность определить деревянной палочкой – она должна выходить сухой из середины пирога.
11. Пирог хорош теплым, с шариком мороженого или остывшим с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Как приготовит вкусный манник
Рецептов манника очень много и я очень хочу поделиться с вами моим Любимым манником. Возможно вы его также полюбите, он очень вкусный, нежный и всегда отлично получается.

Ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан кефира
2 ст. ложки сметаны
0,5 стакана сахара
2 яйца
3 ст. ложки слив. масла
0,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соды+1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
изюм, цедра апельсина, суш. вишня, шоколад и т.д.
или замороженная вишня + 0,5 ст. сахара

Приготовление:
В миску положить манную крупу, сахарный песок и влить стакан кефира вместе со сметаной. Хорошо перемешать, после чего оставить эту смесь на 1 час или на ночь.
Потом добавить соду, два яйца, масло (я его растапливаю в микроволновке), муку с разрыхлителем, ванилин и хорошенько вымесить.
Чтобы манник получился особенно вкусным, в тесто можно добавить на выбор горсть изюма, цедру апельсина, цукаты, сушенную вишню, 1-2 яблока, замороженную (свежую) вишню с шоколадом.
Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!
1 2 3 ... 11 12 »