Рецепт воздушных сырников в духовке с начинкой

Рецепт воздушных сырников в духовке с начинкой

Иногда хочется как-то разнообразить свое меню и приготовить что-то новое. Предлагаю приготовить привычные всем сырники немного иначе, в духовке с начинкой. 

Ингредиенты: 
мука - 1 столовая ложка;
соль - по вкусу;
творог 0% - 1 пачка;
разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки;
повидло - 1 столовая ложка;
яйца куриные - 1 шт.;
сахарная пудра ванильная - для присыпки;
сахар-песок - 1 столовая ложка

Способ приготовления

1. Творог кладу в миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. У меня творог обезжиренный. К творогу добавляю яйцо, соль и сахар. Вилочкой хорошо размешиваю эти ингредиенты и добавляю немного разрыхлителя для теста. В заключение кладу муку и замешиваю некрутое тесто.
2. Для запекания я буду использовать формочки для кексов. Сначала наполняю формочку только на половину. Добавляю немного яблочного повидла. Для начинки можно использовать все, что угодно. Например, ягоды, джем, шоколад или что-либо другое. 
3. Поверх повидла выкладываю остальное тесто и отправляю формочки в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Как только сырники поднимутся и станут воздушными, можно их доставать.
Слегка охлаждаю свои сырники, вынимаю их из формочек и посыпаю ванильной сахарной пудрой. Для вкуса можно полить еще и сгущенным молоком. Кушать воздушные сырники лучше в теплом виде. Но если они остыли, я подогреваю их микроволновой печи, и они приобретают свои первоначальные свойства. Приятного аппетита! 



Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 2849
avatar