Рецепт простых сырников на завтрак

Рецепт простых сырников на завтрак

Как правильно назвать блюдо - сырники или творожники? Да это одно и то же! Просто раньше на Руси не было такого определения для кисломолочного продукта, как творог, и его называли сыром. С приходом новых технологий стали делать известный нам сыр. А название любимого блюда осталось по старинке - сырники:) Идеальный завтрак!

Творог - 600-700 г
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 50 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
или ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное для жарки - примерно 50 мл (сколько уйдет)
Сметана для подачи (или варенье) - по вкусу

Для сырников подойдет только качественный творог, не кислый, не мокрый и не слишком жирный.

1. Изюм хорошо промыть, обсушить.

2. Творог выложить в миску. Посолить, добавить муку, сахар и ваниль. Вбить яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить изюм. Еще раз хорошо перемешать.

3. Сформировать сырники руками (толщина - примерно 1 см), обвалять в муке.

4. Разогреть сковороду. Налить в нее растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Жарить на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты, до золотистости. Затем перевернуть и так же жарить сырники из творога с изюмом с другой стороны, до румяной корочки (2-3 минуты).

Сырники из творога с изюмом готовы. Подавать сырники теплыми, со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 61
avatar