Рецепт постных дрожжевых оладьев

Рецепт постных дрожжевых оладьев
Постные дрожжевые оладьи - очень простой рецепт вкусных дрожжевых оладушек для постящихся и не только. Оладушки приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными! Очень вкусно и подача с домашним вареньем-ассорти из чёрной смородины и малины – просто объедение!

Ингредиенты для постных дрожжевых оладьев:
- 4 стакана муки (стакан объёмом 250 мл),
- 2,5-3* стакана тёплой воды,
- 1 пакетик (11-12г) сухих дрожжей
(или 30 г свежих, это моё дополнение, т.к. не люблю сухие и, притом, они вреднее...),
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ч.л.соли,
- 3-4 ст.л. растит.масла в тесто

Как приготовить постные дрожжевые оладьи:
1) смешать все продукты в следующем порядке:
мука+вода+дрожжи+сахар+соль+растительное масло, всё хорошо перемешать до однородной консистенции, она должна быть очень густой,
2) поставить тесто в тёплое место подходить на ~1-1,5 часа,
3) подошедшее тесто, не мешая, выкладывать по 1 столовой ложке на хорошо раскалённую сковороду (сковороду не мазать...),
выпекать с 2-х сторон (я на тихом огне и под крышкой, с ней оладушки выше поднимаются...), а так как тесто упругое и с ложки само не хочет сваливаться, то я помогала ему в этом с помощью другой, чайной ложечки...
можно выкладывать тесто с помощью смазанной растительной маслом ложкой, мне понравилось, когда я стала их готовить во 2-й раз (я налила масло в стаканчик, окунала туда столовую ложку, и ею потом брала тесто и выкладывала на сковороду.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1532
avatar