Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире
Оладьи из капусты — очень нежное и сытное блюдо, к тому же не очень калорийное! Чтобы капуста была мягкой, во многих рецептах советуют ее заранее бланшировать — мелко нашинковать, отварить 2 минуты в кастрюле с кипящей водой, затем откинуть на дуршлаг, промыть и отжать. Как альтернативный вариант — немного помять руками, чтобы капуста пустила сок.
Если делать все по рецепту, получатся очень мягкие и аппетитные оладушки! Идеально сочетаются со сметаной, легким сыром или овощами. После обжарки обязательно выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.

Ингредиенты:
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу

Приготовление:
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
Мы публикуем свои рецепты в контакте, ( группа вскусные рецепты от Мир Всезнайки ) подписывайтесь друзья!!!

Поделись рецептом в соц сетях, на свою страничку

Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 1959
avatar