Оладьи

В этом разделе вы найдете все возможные рецепты оладьей. Разновидностей оладьей очень много, они, как правило, очень вкусные, их очень любят дети, они хороши для завтраков и быстрых перекусов.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт оладьей из квашеной капусты с кефиром

В прошлом месяце я засолила капусту. Уже и винегрет делала, и кислые щи варила, и пирог с квашеной капустой пекла. Что бы еще приготовить? Повторяться не хочется, а капусты еще очень много. Поэтому решила пожарить оладьи из квашеной капусты. Этот необычный рецепт я встретила несколько лет назад в одном из кулинарных журналов. Вкус оладий с кислой капустой очень необычный, удивительный, с легкой кислинкой и "хрустинкой" :)

Ингредиенты: 
капуста квашеная - 400-500 г;
мука - 2,5-3 стакана;
соль - по вкусу;
сухие дрожжи - 1 неполная чайная ложка;
вода - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - сколько потребуется;
кефир - 1 стакан;
сахар - неполная чайная ложка

Что можно приготовить из квашеной капусты 

1. Вначале готовим самое обычное дрожжевое тесто для оладий. Я сделала тесто на кефире, но в целях экономии разбавила кефир наполовину водой. Стакан теплой воды, стакан кефира. Добавляем соль, сахар (неполную чайную ложку - для лучшей "работы" дрожжей).
2. Добавляем сухие дрожжи.
3. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чуть гуще, чем на обычные оладьи. После добавления сочной квашеной капусты тесто примет необходимую консистенцию.
4. Пока подходит дрожжевое тесто, мелко шинкуем капусту и небольшую головку репчатого лука. Когда я солю капусту, то нарезаю ее достаточно длинной и крупной соломкой, поэтому для начинки в пироги или оладьи квашеную капусту нужно еще раз мелко порезать.
5. Когда дрожжевое тесто будет готово, добавляем лук и капусту, перемешиваем и начинаем выпекать оладьи на растительном масле. Выпекаем до образования румяной золотистой корочки на умеренном огне в малом количестве масла.
Получаются необычные по вкусу пышные оладьи с хрустящей капустной начинкой.В нашей семье капустные оладьи едят со сметаной, майонезом и даже с кетчупом - кому как нравится:)
Старшая дочь (она пекла оладьи) вылила остатки теста на сковороду и зажарила такую большую капустную лепешку:)
Кстати, получилось очень неплохо, лепешка хорошо прожарилась. "Гигантская оладья", как сказал сын:) Я ее порезала треугольниками.
Приятного аппетита! 

Рецепт сырников сладкие творожные пятимину...

Начиталась отзывов про творожные запеканки, чуть не захлебнулась слюной и побежала на кухню сделать чего - нибудь себе и доче из творога. Остановилась на сырниках, так как делать их супер быстро и все ингредиенты под рукой.

Ингредиенты: 

Творог, яйцо, 2 столовых ложки манки (если творог сухой, можно и без нее), 3 столовых ложки сахара (любим мы послаще), щепотку ванильного сахара или ванилина, я еще бросила цукатов чуть-чуть:

Способ приготовления сырников

1. Все перечисленные ингредиенты кладем в тарелку и вилкой разминаем. чтобы стала однородная масса:
2. На разделочную доску присыпаем муки, и формируем сами сырнички:
3. На сковороду наливаем немного растительного масла, и под закрытой крышкой на несильном огне готовим их до подрумянивания, переворачиваем и ждем пока другая сторона подрумянится.
Готовятся быстро, очень вкусно, мы их едим со сгущенкой или вареньем, запивая молоком или чаем. Пробуйте!

Рецепт воздушных сырников в духовке с начи...

Иногда хочется как-то разнообразить свое меню и приготовить что-то новое. Предлагаю приготовить привычные всем сырники немного иначе, в духовке с начинкой. 

Ингредиенты: 
мука - 1 столовая ложка;
соль - по вкусу;
творог 0% - 1 пачка;
разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки;
повидло - 1 столовая ложка;
яйца куриные - 1 шт.;
сахарная пудра ванильная - для присыпки;
сахар-песок - 1 столовая ложка

Способ приготовления

1. Творог кладу в миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. У меня творог обезжиренный. К творогу добавляю яйцо, соль и сахар. Вилочкой хорошо размешиваю эти ингредиенты и добавляю немного разрыхлителя для теста. В заключение кладу муку и замешиваю некрутое тесто.
2. Для запекания я буду использовать формочки для кексов. Сначала наполняю формочку только на половину. Добавляю немного яблочного повидла. Для начинки можно использовать все, что угодно. Например, ягоды, джем, шоколад или что-либо другое. 
3. Поверх повидла выкладываю остальное тесто и отправляю формочки в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Как только сырники поднимутся и станут воздушными, можно их доставать.
Слегка охлаждаю свои сырники, вынимаю их из формочек и посыпаю ванильной сахарной пудрой. Для вкуса можно полить еще и сгущенным молоком. Кушать воздушные сырники лучше в теплом виде. Но если они остыли, я подогреваю их микроволновой печи, и они приобретают свои первоначальные свойства. Приятного аппетита! 

Рецепт творожных сырников на быструю руку

В нашей семье творог любят во всех его видах! В выпечке, налысниках, варениках, салатах, на бутербродах, и просто так с солью или сахаром! Сегодня на завтрак я решила сделать любимые всей семьёй сырнички, которые разошлись на ура!

Ингредиенты: 
творог - 500 г;
яйца куриные - 2 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар-песок - по вкусу;
крахмал - 1 ч.ложка;
мука - 2 стол. ложки;
соль - 0,25 ч. ложки

Способ приготовления творожных сырников 

1. Все ингридиенты тщательно перетираю до образования однородной массы. Далее смоченной в воде столовой ложкой набираю творог, ложу в муку и формирую руками блинчик.
2. Далее на раскалённую сковороду добавляю подсолнечногог масла и выкладываю на неё сформированные сырнички. Обжариваю с двух сторон до образования золотистой корочки. Важно вовремя их перевернуть, чтобы они не подгорели!
Получаются вот такие ароматные сырнички! Подавать их можно присыпав сахаром со сметаной или вареньем!
Приятного всем аппетита! 

Рецепт домашних сырников из обезжиренного ...

Сегодня я готовила сырники из обезжиренного творога. Так готовила моя мама и, на мой взгляд, это самый удачный рецепт сырников. Для меня уж точно.

Ингредиенты: 
творог 0% - 400 грамм;
сахар - 2-3 столовые ложки;
соль - 1 щепотка;
яйца куриные - 1 штука;
мука - 2-3 столовые ложки;
масло растительное - для жарки;
масло сливочное - 1 чайная ложка

Как приготовить домашние сырники 

1. Итак, начну с того, что перекладываю творог в удобную мисочку. К творогу добавляю одно куриное яйцо, сахар и щепотку соли. Соль обязательна. Перемешиваю предыдущие ингредиенты. По желанию можно добавить чуточку ванилина. В ингредиентах я указала не точно количество муки, так как все зависит от влажности творога. В данном случае я добавила полторы ложки в творог и одну ложку использовала при формовании сырников. 
2. Из готового теста руками леплю сырники. Правильную форму сырникам придаю при помощи обычного ножа. Это очень удобный прием, который нередко используют повара.
3. Выкладываю сырники на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю на среднем огне, чтобы сырники оставались светленькими. В процессе обжаривания на сковороду добавляю сливочное масло. Какие же сырники могут быть без сливочного масла. 
4. Аккуратно переворачиваю и обжариваю с обратной стороны. Люблю кушать такие сырники в холодном виде. Подавать можно с джемом, вареньем или со сметаной. 
Приятного аппетита! 

Рецепт творожных сырников без муки на манке

Мои домочадцы не особо жалуют творог, но сырники уплетают с большим удовольствием. Поэтому стараюсь как можно чаще готовить это блюдо и каждый раз стараюсь готовить по - новому, чтобы не приедался вкус. Увидев на сайте рецепт сырников с манной крупой тоже решила приготовить по этому рецепту. Не пожалела, все остались очень довольны. 

Ингредиенты для  сырников без муки на манке 
куриное яйцо - 1 шт;
творог 5% - 220 грамм;
сахар - 1 ст ложка;
манная крупа - 4 ст лож;
соль - 1,4 чай лож;
масло растительное - для жарки

Способ приготовления сырников без муки на манке 

1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, слегка взбиваем вилкой, выкладываем пачку творога и тщательно разминаем вилкой. 
2. Далее добавляем сахарный песок, я не люблю, когда сырники слишком сладкие, поэтому сахар стараюсь добавлять по минимуму, имейте это в виду. Высыпаем манную крупу и добавляем щепотку соли. Теперь еще раз тщательно все перемешиваем, в идеале, оставить в покое на 10 - 15 минут, чтобы манка успела немного разбухнуть.
3. Влажными руками формируем сырники, обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до красивой румяной корочки с двух сторон. При желании можно обвалять сырники в муке, но в этот раз я решила обойтись совсем без их .
Подавать можно с чем угодно: варенье, сгущенка, сметана ... 

Рецепт оладий с капустой похожи на пирожки

Люблю быстрые и простые рецептики. Оладьи как раз к таким и относятся. Но можно готовить не обычные оладьи, а с различными начинками, получаются практически пирожки, только ленивые. В этот раз оладьи я готовила с капустой.

Ингредиенты для оладий с капустой

капуста белокочанная - 100-200 гр;
кефир - 0,5 ст;
сахар - 1 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
яйца куриные - 1 шт;
сода пищевая - одна треть ч.л.;
мука - около стакана;
масло растительное - для жарки;
зелень - по вкусу

Способ приготовления оладий с капустой

1. Для начала займусь капустой. Сейчас капуста молоденькая и очень вкусная. Нарезаю капусту произвольно, желательно помельче.
2. Перекладываю нарезанную капусту в миску, подсаливаю и хорошо перетираю руками, чтобы капуста стала мягче. Если капуста вам попалась жесткая, ее можно залить кипятком и дать постоять пока вода не остынет или отправить ее на 1-2 минуты в микроволновку.
3. Половину стакана кефира подогреваю до теплого состояния в микроволновке. Вливаю теплый кефир в миску и добавляю соду, перемешиваю, кефир сразу становится очень пышный, вбиваю в кефир одно куриное яйцо и все хорошенько перемешиваю, всыпаю чайную ложечку сахара,теперь добавляю капусту, если вы заливали ее кипятком, то всю жидкость нужно отжать. Добавила по вкусу сушеный укроп, свежего под рукой не оказалось. А так как жарила оладьи на завтрак, в магазин с утра бежать не хотелось.
4. В самом конце просеиваю муку постепенно, перемешиваю, если нужно добавляю еще, тесто по густоте, как для обычных оладьев, оставляю тесто минут на 15-20 и можно жарить.
В сковороде разогреваю растительное масло без запаха и ложкой выкладываю подготовленное тесто. Жарю с одной стороны под крышкой, с другой без на среднем огне до румяной корочки. Выкладываю на бумажное полотенце.
Вкусные и очень похожи на пирожки с капустой, только готовить намного быстрее, чем пирожки

Рецепт сырников с манкой в мультиварке

Последнее время, я стараюсь готовить не жирные блюда, с небольшим количеством масла.
Мультиварка для этих целей очень подходит. Вот и сырники дождались своего часа. Раньше я жарила их на сковороде, теперь выпекаю. Рецептов в интернете много, добавлю ещё и свой. Эта порция как раз вмещается в чашу мультиварки. У меня Dex 55. Объём- 5 литров.

Ингредиенты для сырников с манкой  
творог - 500 гр;
сахар - 3 ст. ложки;
крупа манная - 4-5 ст. ложек;
яйца куриные - 2 штуки;
ванилин - щепотка;
изюм - по вкусу;
мука для панировки - 150 гр.

Способ приготовления сырников с манкой

1. Выкладываем творог в миску для замеса теста. Добавляем два яйца.Затем сахар, ванилин и манку. И замешиваем тесто. В конце добавляем изюм и снова перемешиваем. Тесто готово.
2. Формируем сырники обваливаем их в пшеничной или рисовой муке и отправляем в смазанную чашу мультиварки.

Выпекаем 25 минут на одной стороне и 25 на другой.
Конечно можно все сделать иначе. Одним большим куском, выложить тесто на дно кастрюли и разровнять, но мне порционные кусочки нравятся больше.

Теперь маленький секрет: когда сырники готовы с одной стороны, их можно перевернуть с помощью подставок пароварки.
Сначала на сырники выкладываем маленькую подставку, затем сверху большую. Достаём кастрюлю, переворачиваем и с маленькой подставки аккуратненько отправляем сырники в кастрюлю другой стороной. 
Сырники получаются вкусными и не жирными. 

Рецепт гречишных оладьев с творогом
Хочу поделиться рецептом этих оладушек ,т.к. они оооочень вкусные. Гречишные оладьи с творогом это полноценный и полезный завтрак! Очень вкусные ,нежные и сытные оладьи! С кислым вареньем или джемом просто божественно! Кто ещё не пробовал гречневую муку - очень ,нет просто настоятельно рекомендую!

Ингредиенты для гречишных оладьев с творогом:
65гр. муки
65гр. гречневой муки
225гр. творог (любой ,кроме пасты)
3-4 яйца
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. коричневый сахар
120 мл молока
масло для жарки 2 сл.л.

Как приготовить гречишные оладьи с творогом:
Нечего тут расписывать ,всё просто - смешать сухие и "мокрые" ингредиенты отдельно .
После соединить их в одной миске и хорошо перемешать ,что бы не было комочков!
Если у вас не мука , а просто перемолотая гречка ,то дайте постоять массе 5 мин!
Жарить на не подгораемой сковороде сбрызнув маслом, масло много не нужно!
Лучше жарить средние оладьи,их легче переворачивать!
У меня получается около 10 средних оладушек. Надеюсь вам понравится!
Приятного аппетита!
Рецепт тыквенных оладьев
Тыквенные оладьи - солнечные, красивые, полезные и очень вкусные! Если у вас есть тыква вам обязательно стоит приготовить такое вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты для тыквенных оладьев:
1 кг тыквы
3 яйца
120 граммов муки
четверть стакана молока
2 зубчика чеснока
соль, перец,
зелень специи

Как приготовить тыквенные оладьи:
1 кг очищенной тыквы натереть на крупной терке. Взбить 2-3 яйца. Влить яйца в 120 граммов муки, добавить четверть стакана молока, измельченные 2 чесночных зубчика, соль, перец, орегано, сухой или зеленый укроп. Все хорошо перемешать.
Если тесто будет сухим, добавить еще немного молока. Жарить в смеси растительного и сливочного масла на горячей сковородке, выкладывая по 1 столовой ложке теста. Сначала одну сторону, потом перевернуть и закрыть крышкой на 3-5 минут.
Получится 14 очень вкусных оладьев.
Приятного аппетита!
Рецепт постных дрожжевых оладьев
Постные дрожжевые оладьи - очень простой рецепт вкусных дрожжевых оладушек для постящихся и не только. Оладушки приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными! Очень вкусно и подача с домашним вареньем-ассорти из чёрной смородины и малины – просто объедение!

Ингредиенты для постных дрожжевых оладьев:
- 4 стакана муки (стакан объёмом 250 мл),
- 2,5-3* стакана тёплой воды,
- 1 пакетик (11-12г) сухих дрожжей
(или 30 г свежих, это моё дополнение, т.к. не люблю сухие и, притом, они вреднее...),
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ч.л.соли,
- 3-4 ст.л. растит.масла в тесто

Как приготовить постные дрожжевые оладьи:
1) смешать все продукты в следующем порядке:
мука+вода+дрожжи+сахар+соль+растительное масло, всё хорошо перемешать до однородной консистенции, она должна быть очень густой,
2) поставить тесто в тёплое место подходить на ~1-1,5 часа,
3) подошедшее тесто, не мешая, выкладывать по 1 столовой ложке на хорошо раскалённую сковороду (сковороду не мазать...),
выпекать с 2-х сторон (я на тихом огне и под крышкой, с ней оладушки выше поднимаются...), а так как тесто упругое и с ложки само не хочет сваливаться, то я помогала ему в этом с помощью другой, чайной ложечки...
можно выкладывать тесто с помощью смазанной растительной маслом ложкой, мне понравилось, когда я стала их готовить во 2-й раз (я налила масло в стаканчик, окунала туда столовую ложку, и ею потом брала тесто и выкладывала на сковороду.
Приятного аппетита!
Простой рецепт творожных сырников

Предлагаю вам свой вариант приготовления творожных сырников. Они самые обычные и в это же время - самые вкусные для меня. Приготовить такие сырники - очень просто, особенно когда делаешь их немного))))

Ингредиенты простых творожных сырников
творог 9% - 100 грамм;
сметана 20% - 2 ст.л;
яйца куриные - 1 шт;
мука - 2 ст.л;
сахар-песок - 3 ч.л.;
соль - на кончике ч.л.;
масло подсолнечное - для жарки

Способ приготовления рецепта простых творожных сырников

1. Берем творог и пропустим его через "металлическое сито" (забыла название этой штуковины -подскажите, пожалуйста). Добавляем пару ложечек сметаны и одно куриное яйцо. 
2. Добавляем сахар по вкусу (я положила буквально пару ложечек) и небольшую щепотку соли
3. И совсем немного муки (я положила 2 ст. л).
4. Тщательно перемешиваем, формируем мокрыми руками сырники и панируем их в муке.
5. Обжариваем с двух сторон на сковороде под крышкой. Это займет минут 5-10.
6. Так как сегодня сырников было немного, я управилась буквально за 25 минут. Творожные сырники - готовы. Я предложила их детям со сгущенным молоком
Сырнички получились мягкими, но при этом прекрасно держали форму, вкусными, в меру сладкими.

1 2 3 4 5 »