Оладьи

В этом разделе вы найдете все возможные рецепты оладьей. Разновидностей оладьей очень много, они, как правило, очень вкусные, их очень любят дети, они хороши для завтраков и быстрых перекусов.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт быстрых и простых оладий из рыбы

Быстрые и простые в приготовлении, но очень вкусные оладьи. 
Подойдет любая рыба. 

Рецепт мясных оладий из свинины

Быстро готовятся оладьи из мяса, вкусные и мягкие
Мясные оладьи - это хорошая альтернатива котлетам из фарша. Их можно кушать просто с хлебом и свежими овощами.

Рецепт плотных творожных сырников которые ...

Добрый день дорогие участники нашей группы!!!!!!!    
Хочу предложить Вам рецепт сырников, которые ни когда не "плывут"     Попробуйте и я надеюсь Вам понравятся!!!!!!!!

500гр. творога 
2 желтка сырых 
2 ст.л. сахара 
ван сахар 
щепотка соли 
муки ( у меня пошло 3/4 стакана) можно и меньше

Творог, желтки, сахар , соль и ван сахар толчем толкучкой, Затем добавляем муку и формируем колбаску

Даем немного постаять и печем нащи сырнички желательно на тефлоновой сковороде

Подавать со сметанкой! 
Приятного Вам аппетита!!! 

Рецепт сырников без яиц с добавлением сгущ...

Рецептов сырников существует огромное множество. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт на сгущенке и манке без добавления яиц. Попробуйте, это вкусно и не хлопотно! Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать - с чем угодно: со сметаной, вареньем и т.д. Я люблю их есть просто так, запивая ароматным черным кофе.

Творог – 400 г
Сгущенное молоко с сахаром – 250 г
Манная крупа – 1 стакан объемом 250 мл
Соль – маленькая щепотка
Растительное масло для жарки

1. Творог тщательно перемешать со сгущенкой, стараясь размять все комочки
2. Добавить соль (буквально ¼ чайной ложки), манку, вымешать и оставить настаиваться минут на 10 – 15, чтобы манка набухла.
3. Из массы формируем небольшие шарики, слегка сплющиваем их с двух сторон.
4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до получения румяной корочки. Одну сторону – без крышки, вторую сторону – под крышкой.
Сырники готовы!

Рецепт сырников приготовление в духовке

Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами!

Творог - 200 г
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Разрыхлитель для теста - 0,25 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Соль - на кончике ножа
Апельсин - 0,5 шт.
Ванильный сахар (по желанию)- 5 г

1. Творог смешать с сахаром.

2. Добавить целое яйцо и еще один белок и тоже перемешать.

3. Добавить цедру к творогу и перемешать.

4 Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

5. Включить духовку для разогрева.
Форму смазать маслом. Выложить в форму сырник.
Можно печь сырники порционно - в маленьких формах.

6. Выпекать сырник при температуре 180 градусов 25-30 минут. 
Порционные апельсиновые сырники выпекать 20-23 минуты.

7. Из апельсина, с которого снимали цедру, выдавить сок.

8. Процедить сок через мелкое сито. Добавить сахар.

9. Варить, сироп, помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара. Затем огонь прикрутить и варить до желаемой густоты. Я варила 25 минут до густоты меда.

10. При подаче полить сырник апельсиновым сиропом.

Приятного аппетита!

Рецепт простых сырников на завтрак

Как правильно назвать блюдо - сырники или творожники? Да это одно и то же! Просто раньше на Руси не было такого определения для кисломолочного продукта, как творог, и его называли сыром. С приходом новых технологий стали делать известный нам сыр. А название любимого блюда осталось по старинке - сырники:) Идеальный завтрак!

Творог - 600-700 г
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 50 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
или ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное для жарки - примерно 50 мл (сколько уйдет)
Сметана для подачи (или варенье) - по вкусу

Для сырников подойдет только качественный творог, не кислый, не мокрый и не слишком жирный.

1. Изюм хорошо промыть, обсушить.

2. Творог выложить в миску. Посолить, добавить муку, сахар и ваниль. Вбить яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить изюм. Еще раз хорошо перемешать.

3. Сформировать сырники руками (толщина - примерно 1 см), обвалять в муке.

4. Разогреть сковороду. Налить в нее растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Жарить на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты, до золотистости. Затем перевернуть и так же жарить сырники из творога с изюмом с другой стороны, до румяной корочки (2-3 минуты).

Сырники из творога с изюмом готовы. Подавать сырники теплыми, со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!

Рецепт быстрых творожных сырников

В нашей семье творог любят во всех его видах! В выпечке, налысниках, варениках, салатах, на бутербродах, и просто так с солью или сахаром! Сегодня на завтрак я решила сделать любимые всей семьёй сырнички, которые разошлись на ура!

Ингредиенты: 
творог - 500 г;
яйца куриные - 2 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар-песок - по вкусу;
крахмал - 1 ч.ложка;
мука - 2 стол. ложки;
соль - 0,25 ч. ложки

Способ приготовления творожных сырников 

1. Все ингридиенты тщательно перетираю до образования однородной массы. Далее смоченной в воде столовой ложкой набираю творог, ложу в муку и формирую руками блинчик.
2. Далее на раскалённую сковороду добавляю подсолнечногог масла и выкладываю на неё сформированные сырнички. Обжариваю с двух сторон до образования золотистой корочки. Важно вовремя их перевернуть, чтобы они не подгорели!
Получаются вот такие ароматные сырнички! Подавать их можно присыпав сахаром со сметаной или вареньем!
Приятного всем аппетита!

Рецепт сырников с манкой и бананом

Сегодня хочу вам предложить еще один вариант приготовления сырников с манной крупой, но с добавлением банана.

творог 5% - 220 грамм;
яйцо куринное - 1 шт;
сахар - 2 ст лож;
крупа манная - 2 ст лож;
банан - 1 шт;
масло растительное - для жарки

1. Важную составляющую сырников, то есть творог, выкладываем в глубокую миску, добавляем туда же сахар по вкусу и куриное яйцо, затем все хорошенько перетираем.

2. После чего высыпаем манную крупу, еще раз перемешиваем, оставляем на 15 - 20 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла.

3. Банан очищаем, можно размять вилкой, я же нарезаю кубиками небольшого размера. Добавляем в творог и еще раз очень хорошо перемешиваем. Бананы добавляем непосредственно перед лепкой и жаркой, в противном случае они потемнеют и сырники будут иметь не очень аппетитный внешний вид

4. Влажными руками лепим сырники, можно обвалять в манной крупе или в муке. Выкладываем их на очень хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета. 

К сырничкам можно подать джем, варенье или сметану. Вкусно, быстро и полезно ! 
Приятного аппетита и до новых встреч !

Рецепт сырников секрет вкусности в ингреди...

По этому рецепту получаются самые-самые вкусные сырники! Нежнейшие, пышные, мягенькие, не оседают. Я перепробовала уйму рецептов пока не пришла к этому. Все, кто пробовал из моих знакомых, просят рецепт. Вроде ничего нового, как для сырников, но секрет и в ингредиентах, и в их идеальном соотношении.
Ни в коем случае не добавляйте разрыхлитель или соду!

творог 5% - 300 гр;
крупа манная - 1 ст. ложка;
крахмал картофельный - 1 ч. ложка;
яйца куриные - 1 шт.;
сахар-песок - 2,5 ст. ложки;
ванильный сахар - 0.5 ч. ложки;
соль - по вкусу;
мука пшеничная для панировки - 1 стакан;
масло растительное - 100 гр.

1. В емкость выкладываем творог (жирность может быть любая, главное чтобы в нем не было много жидкости) и разминаем его. Добавляем манку и крахмал, хорошенько перемешиваем, и даем постоять 10 минут, для того чтобы немного набухла манка

2. Тем временем в другую посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар, ваниль, маленькую щепотку соли, Взбиваем вилкой до однородной массы

3. Выливаем получившуюся смесь в творог
Хорошенько перемешиваем и слегка утрамбовываем ложкой, для того чтобы легче было формировать шарики.

4. Столовой ложкой набираем небольшое количество готовой массы и выкладываем на муку, Обмакиваем руки в муку и формируем шарики.

5. Слегка прижымаем и выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Сырники нужно делать по одному и сразу на сковородку, если наделаете много, мука промокнет пока они лежат, потом снова надо будет обволакивать мукой, а это уже слишком много муки будет.

6. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир
Подавать можно, как обычно со сметаной, джемом, вареньем, фруктовым соусом или просто так.
Приятного аппетита!

Рецепт оладьей из квашеной капусты с кефиром

В прошлом месяце я засолила капусту. Уже и винегрет делала, и кислые щи варила, и пирог с квашеной капустой пекла. Что бы еще приготовить? Повторяться не хочется, а капусты еще очень много. Поэтому решила пожарить оладьи из квашеной капусты. Этот необычный рецепт я встретила несколько лет назад в одном из кулинарных журналов. Вкус оладий с кислой капустой очень необычный, удивительный, с легкой кислинкой и "хрустинкой" :)

Ингредиенты: 
капуста квашеная - 400-500 г;
мука - 2,5-3 стакана;
соль - по вкусу;
сухие дрожжи - 1 неполная чайная ложка;
вода - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - сколько потребуется;
кефир - 1 стакан;
сахар - неполная чайная ложка

Что можно приготовить из квашеной капусты 

1. Вначале готовим самое обычное дрожжевое тесто для оладий. Я сделала тесто на кефире, но в целях экономии разбавила кефир наполовину водой. Стакан теплой воды, стакан кефира. Добавляем соль, сахар (неполную чайную ложку - для лучшей "работы" дрожжей).
2. Добавляем сухие дрожжи.
3. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чуть гуще, чем на обычные оладьи. После добавления сочной квашеной капусты тесто примет необходимую консистенцию.
4. Пока подходит дрожжевое тесто, мелко шинкуем капусту и небольшую головку репчатого лука. Когда я солю капусту, то нарезаю ее достаточно длинной и крупной соломкой, поэтому для начинки в пироги или оладьи квашеную капусту нужно еще раз мелко порезать.
5. Когда дрожжевое тесто будет готово, добавляем лук и капусту, перемешиваем и начинаем выпекать оладьи на растительном масле. Выпекаем до образования румяной золотистой корочки на умеренном огне в малом количестве масла.
Получаются необычные по вкусу пышные оладьи с хрустящей капустной начинкой.В нашей семье капустные оладьи едят со сметаной, майонезом и даже с кетчупом - кому как нравится:)
Старшая дочь (она пекла оладьи) вылила остатки теста на сковороду и зажарила такую большую капустную лепешку:)
Кстати, получилось очень неплохо, лепешка хорошо прожарилась. "Гигантская оладья", как сказал сын:) Я ее порезала треугольниками.
Приятного аппетита! 

Рецепт сырников сладкие творожные пятимину...

Начиталась отзывов про творожные запеканки, чуть не захлебнулась слюной и побежала на кухню сделать чего - нибудь себе и доче из творога. Остановилась на сырниках, так как делать их супер быстро и все ингредиенты под рукой.

Ингредиенты: 

Творог, яйцо, 2 столовых ложки манки (если творог сухой, можно и без нее), 3 столовых ложки сахара (любим мы послаще), щепотку ванильного сахара или ванилина, я еще бросила цукатов чуть-чуть:

Способ приготовления сырников

1. Все перечисленные ингредиенты кладем в тарелку и вилкой разминаем. чтобы стала однородная масса:
2. На разделочную доску присыпаем муки, и формируем сами сырнички:
3. На сковороду наливаем немного растительного масла, и под закрытой крышкой на несильном огне готовим их до подрумянивания, переворачиваем и ждем пока другая сторона подрумянится.
Готовятся быстро, очень вкусно, мы их едим со сгущенкой или вареньем, запивая молоком или чаем. Пробуйте!

Рецепт воздушных сырников в духовке с начи...

Иногда хочется как-то разнообразить свое меню и приготовить что-то новое. Предлагаю приготовить привычные всем сырники немного иначе, в духовке с начинкой. 

Ингредиенты: 
мука - 1 столовая ложка;
соль - по вкусу;
творог 0% - 1 пачка;
разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки;
повидло - 1 столовая ложка;
яйца куриные - 1 шт.;
сахарная пудра ванильная - для присыпки;
сахар-песок - 1 столовая ложка

Способ приготовления

1. Творог кладу в миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. У меня творог обезжиренный. К творогу добавляю яйцо, соль и сахар. Вилочкой хорошо размешиваю эти ингредиенты и добавляю немного разрыхлителя для теста. В заключение кладу муку и замешиваю некрутое тесто.
2. Для запекания я буду использовать формочки для кексов. Сначала наполняю формочку только на половину. Добавляю немного яблочного повидла. Для начинки можно использовать все, что угодно. Например, ягоды, джем, шоколад или что-либо другое. 
3. Поверх повидла выкладываю остальное тесто и отправляю формочки в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Как только сырники поднимутся и станут воздушными, можно их доставать.
Слегка охлаждаю свои сырники, вынимаю их из формочек и посыпаю ванильной сахарной пудрой. Для вкуса можно полить еще и сгущенным молоком. Кушать воздушные сырники лучше в теплом виде. Но если они остыли, я подогреваю их микроволновой печи, и они приобретают свои первоначальные свойства. Приятного аппетита! 

1 2 3 4 5 »