Рецепт Узбекских лепешек Катлама

Рецепт Узбекских лепешек Катлама

Я очень люблю Узбекскую кухню, сказывается то что родилась и выросла в этот солнечной стране.
Сегодня хочу поделится с Вами еще одним рецептом национальной узбекской кухни.
Приготовить эти необыкновенно вкусные, нежные, сытные и не дорогие лепешки не составит никакого труда.
Для тех кто придерживается диетического питания это блюдо конечно не подойдет(сказываются особенности национальной кухни).

Ингредиенты: 
вода - 1 стакан;
соль - 1 ч.ложка;
масло подсолнечное - 0,5 стакана;
мука - 500 гр;
лук репчатый - 1 шт;
маргарин - 0,5 пачки

Способ приготовления 

1. Итак приступим. Вольем в чашу стакана обычной воды. Добавим чайную ложку соли(я люблю чтобы вкус был насыщенный) а также 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Всыпаем постепенно муку. Сначала вымешиваем тесто ложкой. 
2. Когда станет сложно вымешивать тесто ложкой выкладываем его на стол и вымешиваем руками. Тесто должно получится эластичным и не липнущим к рукам. Накрываем тесто и оставляем его отдохнуть.
3.  А тем временем почистим луковицу. Порежем ее мелкими кубиками. можно и тоненькими полукольцами.
4. Растопим маргарин до мягкости.
5. Тесто разрезаем на две половины. Одну половину накрываем, чтобы не заветрилась, а вторую раскатываем на припыленном мукой столе. Раскатываем тонкий пласт. Смазываем пласт маргарином, я использую силиконовую лопаточку.
Посыпаем порезанным луком. стараясь распределить лук по тесту равномерно. Половину лука оставляем для второй части теста. Сворачиваем тесто в рулет.
6. Накрываем рулет пленкой пищевой или салфеткой и отправляем в холодильник на пару часов.
Прошло время... достаем рулет и нарезаем его на кусочки. Каждый кусочек ставим на линию среза в муку. Прижимаем кусочек рукой. Переворачиваем и то же самое проделываем. Раскатываем лепешки. 
7. Обжариваем на раскаленном растительном масле сначала с одной стороны. Затем с другой.
Лепешки жарятся быстро с каждой стороны по 2-3 минуты.
сначала складываем готовые лепешки на салфетку, чтобы избавится от излишков жира, а потом на блюдо.
Подавать такие лепешки лучше теплыми, поэтому я пожарила только половину теста(один рулет). У меня получилось 11 штук вкуснейших слоенных лепешек.
Такие лепешки станут отличной заменой хлеба например к супу или дополнением к сладкому чаю.
Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт? Вступай в нашу группу в одноклассниках - Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 1015
avatar