Рецепт картофельных лепешек

Рецепт картофельных лепешек


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

4 средних картофелины (или сухого пюре 350 г) 
250 мл молока 
1 ч л сухих дрожжей (4 г) или 12 г свежих 
2 ч л соли 
1 ст л сахара 
1\2 ч л мускатного ореха 
50 мл растительного масла 
600 г муки (муки может понадобиться меньше) 
Масло для жарки 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Картофель отварить (я варила в мундире, затем очистила от кожуры) и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции (я размяла картофеледавилкой) 
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, сахар, мускатный орех 
Оставить на 10-15 мин для ферментации 
Смешать пюре с молоком, добавить часть муки, перемешать и добавить масло 
Постепенно добавлять остальную муку, в конце добавить соль 
Месить (я в комбайне ~ 7– 10 мин). Тесто немного липковатое 
Оставить на час, обмять и оставить еще на 30 мин 
Поверхность стола обильно посыпать мукой 
Разделить тесто на равные части и руками размять в лепешки (тесто будет очень мягким) 
Жарить на раскаленном масле с двух сторон 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 624
avatar