Рецепт быстрого дрожжевого теста и рецепт лепешек из этого теста

Рецепт быстрого дрожжевого теста и рецепт лепешек из этого теста

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка! Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики. Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком. 

Для теста вам понадобится: 
Мука - 1кг, 
Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11гр 
Сахар - 4 чайные ложки, 
Соль -1, 5 чайные ложки 
Растительное масло - 100 гр 
Вода -2,5 стакана(250гр) 
Для лепешек: 
два пучка петрушки, 
чеснок, 
соль. 

Начинаем делать тесто: Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара. При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе))))

Отставляем стакан в сторону и пока займемся "начинкой" лепешек. Нам понадобится жменька чищенного чеснока пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли. Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько размешиваем. 

Пока мы занимались начинкой дрожжи поднялись. Просеиваем в миску 1 кг муки. В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана. Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла и доливаем в него до полного теплую воду. Итого у нас получилось три 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем. Тесто получится мягкое, липнущее к рукам. Накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой.

Через полчаса тесто готово! Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак, рукой максимально расплюскиваем колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом(2-3 ст.ложки). 

Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится выкладываете на тарелочку. сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке.
Все, готово! Я люблю и с борщом такие лепешки, люблю и просто со сладким чаем. 
Вкуснота


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 808
avatar