Рецепт медовика в мультиварке

Рецепт медовика в мультиварке

Очень простой медовик, воздушный, пышный и мягкий. Простота еще в том, что тесто с медом не нужно, как обычно в медовиках, нагревать на водяной бане. 
Я выпекала в мультиварке Редмонд М70 (так же можно выпекать в любой мультиварке мощностью 860 ватт, если мощность другая, то подкорректируйте время выпечки) 

Ингредиенты для медовика в мультиварке

Тесто 
- яйца 5 шт. 
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр) 
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр) 
- сода 0,75 ч.ложки 
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки 
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)

Способ приготовления медовика в мультиварке 

1. Смазала чашу мультиварки сливочным маслом и присыпала сахаром.
2. Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться. 
Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку 
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи. 
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет) 
Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи, промазываем любым кремом и украшаем по своему усмотрению. 



В этот раз я делала крем так: взбила 1 маленькую банку сметаны 25%+ 1 маленький пакетик сливок для взбивания+ сахарная пудра (количество не измеряла, добавляла по вкусу) 
Сверху украсила шоколадом (1 плитка горький Бабаевский) + молоко примерно 100 мл 
Можно промазать любым заварным кремом


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 819
avatar