Домашний творожный торт

Домашний творожный торт
Творожная выпечка — это всегда очень вкусно! А стоит добавить немного крема и шоколада, как получится настоящий творожный торт! Особенностью этого десерта является то, что все коржи выпекаются на сковороде. За счет этого они приобретают изумительный ванильный аромат, а нежнейший крем делает торт тающим во рту. Мне очень нравится этот рецепт, готовлю его по праздникам и выходным, надеюсь, и вам он приглянется!

Ингредиенты:
Мука-320 грамм
Творог нежирный-220 грамм
Пудра сахарная-180 грамм
Сода-10 грамм
Уксус-4 капли
Яйцо-1 штука
Крем:

Молоко -1 полулитровый пакет
Сахар-200 грамм
Мука-20 грамм
Яйцо-1 штука
Ваниль-1 грамм
Для украшения:

Орех молотый-50 грамм
Стружка шоколадная-60 грамм

Способ приготовления:
Начнем с приготовления крема, смешиваем яйцо, сахар, муку, ваниль. Дальше вливаем молоко.
Соединяя продукты для крема, необходимо все время перемешивать, чтобы не было комочков.
Варим крем на медленном огне 5-6 минут и отставляем в сторону остывать.
Для приготовления теста к творогу добавляем гашеную соду и перемешиваем.
Яйцо перетираем с сахаром и подсыпаем муку.
Тесто вымешиваем руками и делим на части. Раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой.
Коржи помещаем на сухую сковородку и обжариваем обе стороны.
Выпеченные коржи промазываем кремом, помещая один на другой.
Промазываем кремом бока, верх. Посыпаем орехами и шоколадной стружкой.
Пару часов торт выдерживаем при комнатной температуре, а затем помещаем в холодное место.
Приятного аппетита!
Мы публикуем свои рецепты в контакте, ( группа вскусные рецепты от Мир Всезнайки ) подписывайтесь друзья!!!

Поделись рецептом в соц сетях, на свою страничку

Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 1340
avatar