Домашние сладкие рулеты

Существует очень большое количество разновидностей домашних сладких рулетов: с творогом, с яблоком, шоколадные, с маком и т.д. Домашние сладкие рулеты всегда полезные и вкусные, без красителей и вредных добавок, такие рулеты не страшно давать детям. В этом разделе вы найдете простые и проверенные рецепты рулетов.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рулет из творожного теста
Рулет из творожного теста - невероятно вкусный, нежный, просто тает во рту! Готовится из доступных ингредиентов, каждый сможет позволить такой потрясающий рулет чаю. Обязательно побалуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой, ведь самое вкусное всегда домашнее сделанное своими руками!

Ингредиенты:
масло сливочное (для теста) 100 г
мука (для теста) 200 г
творог (для теста) 200 г
сахар тростниковый (для начинки) 2 ст. л.
яблоки (для начинки) 2-3 шт.
изюм (для начинки) 50-100 г
разрыхлитель (для теста) 1 ч. л.
яичный желток (для смазывания) 1 шт.
соль (для теста) щепотка
лимонный сок (для начинки) 1 ст. л.

Приготовление:
Приготовить творожное тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить заранее промытый и обсушенный изюм, сахар. По желанию можно добавить корицу.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, распределить начинку и свернуть рулетом.
Смазать яичным желтком и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вынуть рулеты, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рулет по ГОСТу
По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!

Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара

Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень
Равномерно распределите по всей поверхности
Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой
Бисквит я выложила на полотенце
И завернула
Пусть остынет в таком состоянии
Затем удалила бумагу
Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом
Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться
Приятного чаепития!
Рулетик к чаю за 20 минут
Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20минут, и съедается он тоже очень быстро.

Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.

Приготовление:
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками - кому что нравится.
Приятного чаепития!