Домашние сладкие кексы

Существует очень большое количество разновидностей домашних сладких кексов. Домашние сладкие кексы всегда полезные и вкусные в отличие от покупных, без красителей и вредных добавок, такие кексы не страшно давать детям. В этом разделе вы найдете простые и проверенные рецепты домашних кексов.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Нежные кексы на кислом молоке

Всем доброго времени суток и спасибо вам за проявленное внимание:)
Хочу поделиться в вами одним из рецептов приготовления кексов из кислого молока, которых оказывается достаточное множество способов приготовления этой в итоге вкусной выпечки.

Ингредиенты: 
мука - 300 грамм;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
яйца куриные - 2 штуки;
кислое молоко - 200 грамм;
сахар - 200 грамм;
разтопленное сличвочное масло - 50 грамм

Способ приготовления

1. 200 грамм кислого молока выливаем в глубокую миску.
2. Разбиваем в миску к кислому молоку два куриных яйца.
3. Туда же всыпаем 300 грамм сахара песка.
4. На малой скорости миксера все вместе слегка взбиваем до образования пузырьков на поверхности, либо вручную интенсивно с помощью венчика.
5. К взбитой массе добавляем 50 грамм слегка растопленного сливочного масла и еще немного все вместе необходимо взбить также на небольшой скорости миксера, либо вручную с помощью венчика.
6. В 300 грамм муки добавляем одну чайную ложку разрыхлителя теста и все вместе смешиваем.
7. Смешанную муку с разрыхлителем теста частями вводим во взбитую жидкую массу и смешиваем, немного взбивая, до однородности, избегая образования комочков от муки.
8. Готовое тесто получается слегка густоватым и напоминает тесто для оладьей.
9. Тесто распределяем по формам, отступая от края формы на треть и выпекаем в разогретой при 180 градусов духовке 20-25 минут.
По истечении времени вынуть кексы из духовки, дать им остыть, после чего можно насладиться этой буквально тающей во рту выпечкой.
Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита! 

Рецепт воздушных творожных кексов

Жаль, что не сделала фото в разрезе, так как кексы получились очень воздушными и пористыми. И клюковка сыграла не последнюю роль, добавила свою пикантность. 

Ингредиенты: 
масло сливочное - 2 столовые ложки;
творог 5% - 200 грамм;
яйца куриные - 2 штуки;
сахар - 1 стакан;
соль - 1 щепотка;
мука - 1 стакан;
сода гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки;
сметана - 2 столовые ложки;
клюква - 1 горсть

Как приготовить домашние творожные кексы

1. Приготовление теста начну с того, что отмерю примерно две столовые ложки сливочного масла и подожду, пока оно достигнет комнатной температуры.К маслу добавляю 200 грамм творога и два куриных яйца. Творог у меня крупинками, жирностью 5 процентов. Туда же идет не полный стакан сахара и щепотка соли. Перемешиваю и добавляю две полные столовые ложки сметаны. 
Снова перемешиваю и добавляю половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Хотя соду можно было и не гасить, потому что в составе есть сметана. 
Далее просеиваю один стакан муки. 
Тесто перемешиваю. Меня не смущают творожные крупинки, которые видны. В кексах они практически не ощущаются.
2. В подготовленные формочки накладываю по две столовые ложки теста и по несколько ягод клюквы. Выпекаю кексы в разогретой до 180 градусов духовке. Мои кексики получились очень воздушными, сильно поднялись и даже пытались убежать. Время выпекания составило 30-35 минут. Готовность я всегда проверяю зубочисткой.
Жаль, что не сделала фото в разрезе, так как кексы получились очень воздушными и пористыми. И клюковка сыграла не последнюю роль, добавила свою пикантность. 
Приятного аппетита! 

Простой Рецепт маффинов с бананом

Всем добрый день! Давно я не писала рецепты на любимом сайте о вкусных рецептах! И решила сегодня выложить быстрый и вкусный рецепт. Дома были переспелые бананы и я вспомнила про рецепт, который давно не использовала! Воздушные и быстрые маффины с бананом!

Ингредиенты: 
бананы - 2шт;
сода пищевая - 1ч.ложка;
мука пшеничная - 200-250гр;
яйца куриные - 2шт;
масло сливочное - 100гр

Способ приготовления маффинов с бананом

1. Итак бананы должны быть именно переспелые, если они будут просто желтые и даже зеленоватые твердые такие не подойдут. Они немного вяжут в блюдах. Берем 2 очень спелых банана когда кожура уже с черными точками, разминаем их в кашу.
2. Берем холодное сливочное масло 100грамм и сахар 150гр, растираем сахар со сливочным маслом, в растертую массу сахара и масла добавить 2 яйца, все хорошо перемешать яйца и сливочно-сахарную заготовку, теперь к этой массе добавить растертые бананы, добавить муку 200-250гр зависит от теста, чтобы не было крутым смотрите по консистенции.
Добавить 1 чайную ложку соды и лучше погасить, чтобы не чувствовался вкус соды. Или добавить разрыхлитель как вам больше нравится. Все перемешать.
3. Теперь готовое тесто можно раскладывать по формочкам. У меня силиконовые, я их смазала подсолнечным маслом, чтобы было легко доставать. Но их 6шт а получается 8 маффинов. Поэтому я еще добавила 2 формочки к силиконовой форме. Ставим в разогретую духовку до 180С на 20 минут и ждем готовности! Маффины поднялись прошло 20 минут, ароматно пахнут! Вынимать было очень легко из формы, т. к я ее смазала, а в 2х металлических формах у меня были вставки бумажные из магазина Икея.
Спустя пол часа садимся пить чай с очень аппетитными банановыми маффинами розочками :)
всем хорошего дня! 

Рецепт лимонных кексов с медом
Я уверена, что многим придется по вкусу именно такой рецепт лимонных кексов с медом. Он хоть и элементарный, но в итоге получаются восхитительные кексы - мягкие, рыхлые, с медово-лимонным ароматом и вкусом. Очень советую!

Ингредиенты для лимонных кексов с медом:
Для теста:
100гр. сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
0,5ст. молока,
3ст.л сахара,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
1ст.л лимонного сока,
1ч.л цедры лимона, ~ 2ст. муки.
Для пропитки:
5ст.л меда,
1/4ст. лимонного сока,
1ч.л цедры лимона,
2ст.л коньяка или рома (необязательно).

Как приготовить лимонные кексы с медом:
Растопить масло или маргарин, немного остудить и растереть с сахаром, добавить яйца, молоко (можно из холодильника). Перемешать.
Добавить соль, цедру, сок, разрыхлитель и муку. Тесто долго не вымешивать. Консистенция, как густая сметана.
Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3.
Поставить в разогретую до 180С духовку, на ~ 25мин.
Для пропитки смешать в кастрюльке мед с лимонным соком, цедрой и спиртным. Довести до кипения.
Когда кексы будут готовы, полить их горячей смесью, прямо в формочках. Остудить и выложить на блюдо. Украсить цедрой. Или посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 12 небольших штук.
Приятного аппетита!
Рецепт кекса на сметане

Привет всем-всем!!!  Хочу вам предложить рецептик очень вкусного кекса!   Делается очень просто и быстро!  Получается пышным, рассыпчатым, вообщем одно объедение!

Ингредиенты для кекса на сметане 

3 яйца 
1 стакан сахарного песка 
ванилин на кончике ножа (или пекетик ванильного сахара) 
0,5 пачки маргарина (125гр.) 
12 ст.л. жирной (20-30%) сметаны (300гр.) 
9 ст.л. с горкой муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
1 стакан заранее размоченных любых сухофруктов (у меня было только 0,5 стакана сушённой вишни и я взяла ещё 0,5 стакана измельчённых грецких орехов) 

Способ приготовления рецепта кекса на сметане 

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином миксером на высокой скорости (можно думаю воспользоваться и обычным венчиком  ) 
2. Растопить маргарин и немного остудить его. Добавить в маргарин сметану и перемешать 
3. Соединить яичную и сметанную смеси и перемешать. 
4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем 
5. Добавить муку в яично-сметанную смесь 
6. Всыпать сухофрукты, орехи (крупные сухофрукты порежьте помельче) и осторожно перемешать 
7. Вылить тесто в форму для кекса (у меня силиконовая большая, а можно сделать и маленькие кексики) 
8. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой). Маленькие кексики пекутся быстрей, минут 15 -20  
9. Остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой 

Рецепт творожного кекса с курагой

Почему весенний? Да потому-что он такой желтенький ,такой нежный и солнечный и на зависть соседям очень благоухающий! Делается легче не бывает! У этого кекса есть только один недостаток - исчезает мгновенно , тающий во рту! Рекомендую всем , очень нежный кекс!

Ингредиенты для творожного кекса с курагой:
200г творога
1 палочка (115 г) сливочного масла (комнатной температуры)
150 - 200 г сахара
1 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного ехстракта
2 крупных яйца
200 г муки
100-150 гр можно больше кураги
100 гр апельсинового джема (можно без него) для промазки верха

Как приготовить творожный кекс с курагой:
Просеиваем муку с разрыхлителем.Творог протереть(у меня риккота).Отдельно взбиваем мягкое масло с сахарам и с ванильным.Будьте осторожны при взбивании ,берите посуду по глубже , а не то будите мыть кухню!!!Добавляем протёртый уже творог и продолжаем взбивать(1 мин). При взбитии образуется кремообразная масса ,добавить туда по 1 яйцу и продолжать взбивать(у меня 3 маленьких).
Всыпаем туда уже просеянную муку (в оригинале была самовосходящая мука,тогда разрыхлитель не нужно) и хорошо вымешиваем, но без фанатизма!
Я беру круглая на 22 см - получается не очень высокий и печётся быстрее (35 мин)!
Духовку на 150-160 (300 ) и в смазанную форму обложенную перманентом выкладываем пару ложек творожной массы,что бы закрыть дно и посыпаем кусочками кураги!Можно конечно и в тесто вмешать, но мне нравится так,и выкладываем остальное тесто !В духовку на 40-60 мин в зависимости от духовки,как подрумянится - готов!Готовый кекс выкладываем на решётку ,даём остыть и пробуем!
Я поливаю горячим джемом вместо глазури, тоже очень вкусно!
Наслаждайтесь , приятного чаепития!

Кекс кремовый ликер

Кекс «Кремовый ликер» очень вкусный кофейно -шоколадный выпечки. Готовить и печь такой кекс очень быстро и легко. Прекрасный вариант для чаепития, Очень рекомендуем!!!

Ингредиенты:
500 гр.муки
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
170 гр масла или маргарина
250 гр сахарной пудры
150 мл молока
ванильный сахар
100 мл кремового ликера типа "Бейлиз"
2 ст.ложки какао и 100 мл сваренного натурального кофе смешать
Глазурь:
3 ст.ложки какао порошка
6-7 ст.ложек сахарной пудры
1 чайная ложка сливочного масла
100 гр сметаны или сливок
Все продукты соединить ,сварить густую шоколадную помадку до первых пузырьков.
Снять с огня остудить .Полить сверху кекс.

Приготовление:
Мягкое или маргарин взбить с сахарной пудрой
Добавлять по одному яйцу продолжая взбивать до пышной массы
Добавить постепенно молоко комнатной температуры
Взбить в пышную однородную массу
Муку просеять с разрыхлителем и содой
Добавить в яично -молочную массу
Все перемешать
Массу поделить на две части
В одну часть добавить варенный кофе смешанный с какао порошком
В другую часть добавить кофейно-молочный ликер
Тесто выложить в подготовленную заранее форму.
Размер моей круглой формы 28 см.Можно выпекать и в кексовой прямоугольной форме.
Выкладывать тесто ложкой поочередно .
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 50 минут.
Готовность кекса проверить зубочисткой.Если из середины выпеченного кекса выходит сухая зубочистка,значит кекс готов.
Верх кекса можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Рецепт столичного кекса с изюмом
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного кекса с изюмом, который называется "Столичный". Родился он еще в середине прошлого века. Во всех советских булочных он был нарасхват.

Ингредиенты:
масло сливочное - 130 г;
сахар - 3/4 стакана;
мука - 1 стакан;
яйца - 3 шт.;
соль - щепотка;
коньяк - 1 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
изюм - по вкусу.

Приготовление:
Для кекса нам нужно растопить сливочное масло до полужидкого состояния (очень удобно это сделать в микроволновой печи).
К маслу добавить сахар и начать взбивать.Затем добавить яйцо, соль и коньяк, продолжая взбивать. Яйца добавлять постепенно, по одному.
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Получается вот такое тесто.
Промыть изюм и замочить его в горячей воде. Затем воду слить, изюм обсушить. Уже обсушенный изюм обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.
Добавить изюм в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто с изюмом для столичного кекса готово.
Смазать маслом форму.Выложить в нее тесто и отправить форму с тестом в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут.
Достать из духовки форму с испеченным столичным кексом.Дать ему немного остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой. Столичный кекс с изюмом, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Пора пить чай!
Приятного чаепития!
Постный шоколадный кекс
В составе шоколадного кекса отсутствуют яйца, масло и молоко. Этот шоколадный кекс подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем кто постится. Моя семья не относится к постящимся и тем более худеющим, но мы с удовольствием съели этот кекс буквально за пару минут. Кекс получается пористым, шоколадным и влажным, что лично мне очень нравится в выпечке.

Ингредиенты:
1,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 стакан воды;
6 ст. л. какао;
5 ст. л. растительного масла;
1, 5 ч. л. разрыхлителя;
10 г ванильного сахара;
сахарная пудра для подачи.

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
Воду смешать с растительным маслом и добавить к сухим ингредиентам. Вымешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в форму для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Готовый и остывший постный шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой. Как видите, эта выпечка готовится без добавления молока и яиц, а получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
Кекс с маком смак
Хочу предложить вам попробовать приготовить кекс с маком. Он просто невероятно вкусный. Приготовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:
150 мл кефира;
150 мл масла подсолнечного;
2 яйца;
180 г сахара;
1/3 ч. л. соли;
1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя;
200 г муки;
4 ст. л. мака.

Приготовление:
Все продукты возьмем комнатной температуры. Сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью в очень пышную массу, примерно в течение 7 минут.
Затем добавим туда кефир, масло и мак. Еще раз хорошо взбить.
Муку в тесто обязательно нужно просеять вместе с разрыхлителем. И опять хорошо перемешать.Выложить тесто для кекса в подходящую форму (у меня прямоугольная силиконовая) и поставить кекс с маком в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-60 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовность определяем зубочисткой. Если сухая - готово.
Готовый кекс немного остудить и достать из формы.
Украшаем кекс с маком по вкусу (я полила вареной сгущенкой и посыпала орехами), нарезаем на кусочки и зовем домашних пить чай или кофе с вкусным кексиком.
Приятного аппетита!
Творожный кекс полосатый
Творожный кекс «Полосатый» - Этот ароматный, душистый и красивый творожный кекс довольно прост в приготовлении и, конечно, очень вкусный. Обязательно приготовьте, порадуйте себя и близких своих!

Ингредиенты
масло сливочное 75 г
сахар 165 г
творог (12%) 130 г
яйца куриные (маленькие) 2 шт.
мука 150 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
какао 2 ч.л.
сахарная пудра 1 ст.л.

Приготовление:
В миске соединить сахар с размягченным сливочным маслом.
Взбивать на максимальной скорости миксера в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу.
Далее добавить творог (если творог сильно зернистый, то протереть через сито или взбить в блендере до однородного состояния) и взбивать с маслом и сахаром еще минут 5.
Затем добавить по одному яйцу.
Каждый раз взбивать массу до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем.
Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.
В форму для выпечки (при необходимости застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом) выложить 1/3 часть теста.
Просеять 1 ч.л. какао через сито.
Далее выложить еще 1/3 часть теста и снова присыпать 1 ч.л. какао. Сверху распределить оставшуюся 1/3 часть теста. Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы. Сверху посыпать творожный кекс сахарной пудрой.
И можно подавать к чаю.
Приятного чаепитие!
Творожный кекс с лимоном
Попробовав кекс, приготовленный по этому рецепту, убеждаешься, что творог и лимон – это прекраснейшее, почти божественное вкусовое сочетание. И это несмотря на всю простоту и обыденность этих продуктов, ведь вряд ли можно удивить кого-нибудь творогом и лимоном. А вот творожно-лимонным кексом вы однозначно приятно удивите и порадуете всех сладкоежек.

Ингредиенты:
● 250 г творога
● 200 г муки
● 170 г сахара
● 20 г масла (примерно 1ст.л.)
● 3 яйца
● 1 лимон
● 11⁄2 ч.л. соды

Приготовление:
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
Выложить тесто в смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.Проверить зубочисткой на готовность.Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).
Приятного аппетита!
1 2 »