Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире
Дрожжевое тесто на кефире это просто сказка, из него получаются просто вкуснейшие беляши и жаренные пирожки с любой начинкой! Тесто очень мягкое, вкусное, с ним приятно работать, не прилипает к рукам. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:
1 кг муки,
500 мл кефира,
1 яйцо,
10 г сухих дрожжей,
100 г воды,
2 ст.л. сахара
соль – по вкусу.

Приготовление:
Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде и подождите, пока образуется пеночка. В широкую ёмкость высыпьте муку, добавьте кефир, яйцо, разведённые дрожжи и начинайте замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Затем накройте тесто и оставьте на 1 час в тёплом месте. Через час тесто готово к выпечки, тесто прекрасно храниться в холодильнике, и так же оно не теряет свои вкусовые качества после заморозки!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 7435
Спасибо за рецепт дрожжевого теста на кефире!
0
avatar