Пирожное шотланка

Пирожное шотланка
Очень вкусное пирожное шотланка, песочные коржи с маслено - заварным кремом. С яблочной ноткой в креме. Очень рекомендуем для любителей яблочной выпечки!

Ингредиенты:
Для теста:
250гр сахара
1 стакан сметаны-250 мл (сметану лучше взять не очень густую)
1 яйцо
50 гр маргарина или масла
1 чайная ложка соды или 10 гр разрыхлителя
3 ст.ложки какао
600-650 гр муки

Для крема:
700 мл молока
7 столовых ложек муки
200 гр сахара
200-300 гр сливочного масла
ванильный сахар

Кроме того:
500 гр сахара
1.5 кг яблок

Глазурь:
200 гр шоколада
100 гр сливок
50 гр масла
Приготовление:(несколько нехитрых советов по приготовлению)
• По традиции, коржи для пляцков пекут прямоугольными, в формах, смазанных сливочным маслом, размер 25 х30 см накалывая вилкой перед выпечкой.

• Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать – трудно их потом разлепить, остывать они должны на пергаменте.
После того, как пляцок смазан кремом, украшен, он должен постоять на холоде не менее 8 часов. Затем необходимо разрезать его острым ножом на квадраты, чтобы получались маленькие пирожные.

Яйцо смешать с сахаром ,маргарином или маслом перетереть в ручную деревянной ложкой
Добавить сметану (соду развести тремя столовыми ложками сметаны)если у вас разрыхлитель перемешайте его с мукой
Перемешать
Добавить просеянную муку ,(муку засыпайте по чуть-чуть чтоб случайно не пересыпать и тесто не получилось тяжелым и сбитым )
Замесить мягкое однородное тесто .
Разделить на две части
В одну часть добавить какао
Испечь два белых коржа и два шоколадных.Раскатать тесто по своей форме и выпекать при температуре 6-8 минут,ориентируйтесь по своей духовке.
Коржи после выпечки должны оставаться мягкими .
Размер моей формы 22х30см.
Печь при температуре 200 гр 6-8 минут.
Крем:
350 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
350 гр молока взбить с мукой
и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.После добавляем остывшую заварную часть в масло и взбиваем миксером 1-2 минуты
Крем готов воздушный и пышный к употреблению
В крем нам понадобятся яблоки,для этого
Яблоки очистить ,нарезать на дольки
Готовим сироп :
500 мл воды и 300-400 гр сахара.Дать закипеть и в горячий сироп добавить яблоки.
Яблоки сварить до мягкого состояния
Яблоки выбираем и выкладываем на бумажное полотенце ,даем стечь лишней жидкости.

Сборка пирожного:
1-Шоколадный корж
крем
на крем кладем целыми кусочками остывшие яблоки
крем
2-белый корж
крем
яблоки крем.....и так д .
последний корж полить глазурью.
Я посыпала какао порошком.
Глазурь:
Сливки подогреть
добавить кусочки шоколада размешать до однородности
Украшаем как подскажет ваша фантазия.
Дать настояться пирожному 5-6 часов.
Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 161
avatar